Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неужели власть и правда действует без плана?

Неужели власть и правда действует без плана?

Ощущение, что самый кошмар с вирусом у нас только начинается, и явное стремление чиновников вот-вот объявить победу вгоняют в ступор уже даже самых доверчивых.

Достижение пресловутого «плато» на графике распространения коронавируса в умах нашего начальства, похоже, выглядит как водружение Знамени Победы над поверженным Рейхстагом (вот как раз и дата скоро подходящая). О том, что заветное плато покорено, говорит уже не только подмосковный губернатор Андрей Воробьев (в конце концов, он политик, а не эпидемиолог), но и важный специалист по этому вопросу — глава ФМБА Вероника Скворцова. Причем, по ее мнению, Россия находится на этом плато уже всю последнюю неделю.

И вот мы слышим все больше разговоров про постепенное смягчение режима самоизоляции после майских праздников. Казалось бы, потерпеть осталось совсем недолго, но почему-то никто не радуется. Точнее даже наоборот, пугается все больше. Ведь каждый, у кого есть интернет, может видеть, что в последние дни Россия забралась на верхние строчки в перечне стране по новым случаям заражения коронавирусом. Да что там говорить, от заразы не смогли уберечь даже Михаила Мишустина. Председателя правительства Российской Федерации, второго человека в государстве.

Сколько уже сказано, что одна из вековых «скреп» нашего общества — доверие к власти, надежды на ее мудрость и умение справиться с любыми проблемами (то, что на наукообразном языке называется «патерналистскими настроениями»). И вот люди слышат одновременно Скворцову с ее утешительными рассказами про плато и главу Роспотребнадзора Анну Попову, которая заявляет, что нет-нет, расслабляться рано и призывает сограждан «задуматься, все ли они делают правильно».

«Да мы уже задумались — о том, все ли в порядке у вас там наверху», — наверняка отвечают на это сейчас многие. И правда, все больше похоже, что во власти правая рука не понимает, что делает левая. А Путин, вместо того, чтобы навести порядок, только шутит про грядущий расцвет матрасной индустрии.

Спроси сейчас любого госпропагандиста: «Есть ли у власти стратегия по борьбе с кризисом?», он ответит «Конечно есть!». А попробуй выяснить детали, так тебя утопят в море слов, начнут попрекать «печеньками Госдепа» или вовсе завлекать пересказами, что Джек Лондон писал про войну печенегов со спартанцами.

Если все и дальше пойдет в такую сторону, то самым страшным будет проснуться словно внутри извращенного анекдота, когда в самолете по проходу между креслами пробираются люди в дорогих костюмах с парашютами за спиной (у многих золотыми), а по трансляции звучит объявление: «Мы набрали высоту в десять тысяч новых зараженных в сутки, на этом правительство прощается с вами и желает дальнейшего приятного полета».

Мол, извините, что такая фигня получилась, мы не хотели, но сделать ничего не можем, так что дальше разбирайтесь как-нибудь сами.

Автор: Евгений Евдокимов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

iaspid

комментирует материал 02.05.2020 #

Каналы доставки плана перекрыты. Власть действует без плана.

user avatar
Vova Pukin

отвечает iaspid на комментарий 02.05.2020 #

— Владим Владимыч, а почему вы не назначаете вышедших в тираж спортивных звезд на руководящие посты в Роснефти, Газпроме, Ростехе или Рособоронпроме?
— Так они ни хрена не знают, ни в чем не разбираются и ничего толкового не умеют. Нет, только в Думу. Ну, или в Совфед...

user avatar
_Regina_

комментирует материал 02.05.2020 #

Кто-то всё ещё надеется на то, что президент чем-то рулит? Он отшучивается только потому, что не в силах держать бразды управления в своих руках. Отодвинули царька куда подальше, аж в бункер затолкали, чтоб не мешался под ногами.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.05.2020 #

Грузия. Власти сразу ввели жёсткий карантин с комендантским часом.При этом всем гражданам на 3 месяца отменили коммуналку и ввели кредитные каникулы. Население около 4 миллионов, заразившихся 562 чел, умерло 6.
В одном только подмосковном Одинцово более 700 заразившихся.

user avatar
обличитель

комментирует материал 02.05.2020 #

Пень хрень,не безпокойся,компрадорская,предательская либеральная власть действует по плану.
А по плану у неё совершение прозападного госпереворота в РФ.

А что по плану у патриотичной власти тебе знать не положено.Единственное,что могу тебе сообщить,это то,что по плану патриотичной власти предусмотрено увеличение выпуска мыла и веревок ))

Догадайся для кого?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com