Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин

Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин

Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, меняющий регулирование цен на топливо в России.

Инициированный правительством документ вносит корректировки в параметры демпфера - действующего с 2018 года механизма, призванного стабилизировать цены на бензин и дизельное топливо.

Система, введенная в ответ на бензиновый кризис 3-летней давности, работает следующим образом: если экспортные цены на бензин и дизельное топливо выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы; в обратном случае нефтекомпании перечисляют часть прибыли в бюджет.

Этот механизм функционирует и сейчас: к примеру, в марте нефтяники получили 16,6 млрд рублей из бюджета по демпферу и еще 46,9 млрд через обратный акциз. Но удержать топливную инфляцию, которая зашита в стоимость всех товаров и услуг, не удается.

За полгода биржевые цены на Аи-92 подскочили на 20,8%, а на Аи-95 - на 27,5%, а розничные выросли - на 6% и 7% соответственно.

Новая формула демпфера увеличит выплаты нефтяникам из бюджета на 350 млрд рублей в 2021-23 гг, следует из пояснительной записке к закону.

Для этого индикативная цена бензина, относительно которой рассчитываются выплаты, будет снижена на 4 тысячи рублей за тонну, до 52,3 тысячи рублей на текущий год; на 3,8 тысячи рублей - на следующий год (до 59 тысяч рублей за тонну) и на 4,1 тысячи рублей на 2023 год (до 62 тысяч рублей за тонну).

Одновременно власти рассматривают и более жесткие меры, чтобы остудить топливный рынок, где цены растут в 1,5 раза быстрее инфляции.

Курирующий энергетику вице-премьер Александр Новак на прошлой неделе поручил проработать возможность соглашения о заморозке цен с нефтяными компаниями по аналогии с тем, как это было сделано в конце 2018 года.

Кроме того, рассматривается возможность полного запрета на экспорт бензина и увеличение норматива продаж топлива на бирже, который сейчас составляет 11%.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

MAX57

комментирует материал 16.06.2021 #

Неплохо кремлядь придумала для разворовывания бюджета.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает MAX57 на комментарий 16.06.2021 #


no avatar#}
malis13

отвечает hmirbolotni на комментарий 16.06.2021 #

Еще в начале XX века величайшим гением Николой Теслой была доказана и экспериментально подтверждена бессмысленность топливной энергетики. Своими достижениями в области электротехники и радиотехники Тесла недвусмысленно дал понять всему мировому сообществу, что энергию можно получать из окружающего пространства за сущие копейки. Он существенно опережал научное знание своего времени, однако, власть паразитов в нашем мире не позволяет пользоваться его открытиями даже сто лет спустя... Тесла был сторонником гипотезы существования эфира, а его опыты имели цель доказать это эмпирически...

user avatar
hmirbolotni

отвечает malis13 на комментарий 16.06.2021 #

"Дуракам не помогут никакие ирригационные сооружения" (Б.Брехт)

И бестопливная энергетика не поможет хитрожопым долб...бам, а только усугубит фашизм.

no avatar#}
Самый Лучший День

отвечает malis13 на комментарий 16.06.2021 #

Один русский чувак купил Тесла проехав 23 тысяч километров на ней выложил сколько денег потратил на заряд в общем вышло 6 тысяч рублей. А на бензиновый он бы потратил более 140 тысяч рублей.

no avatar#}
korsar

комментирует материал 16.06.2021 #

все эти действия - мертвому припарки)) Надо делать государственные НПЗ и продавать бензин по нормальным ценам, тогда будет конкуренция гос предприятий с частными, что вынудит частников снизить цены или продать свои МПЗ государству, а так как у власти ОПГ, которое в сговоре с олигархами, то ждать улучшения в этом вопросе не стоит ((

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает korsar на комментарий 28.07.2021 #

А с чего вы взяли что рост цен на бензин закономерен?! Все имеющиеся нефтяные компании скорее напоминают ситуацию с оппозицией в ГД))) Если бы ! При наличии ! у каждой независимой ! нефтяной компании был бы свой НПЗ кроме других частных НПЗ то цены на бензин и тд были б реальные а не имеющиеся))

no avatar#}
bobs

комментирует материал 17.06.2021 #

предлагаю самую новую формулу - при повышении цен на топливо доплачивать не керосинщикам, а покупателям этого самого топлива.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com