Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Небольшая гражданская война

Небольшая гражданская война

Ожесточение в охваченном антипекинскими волнениями Гонконге нарастает — сегодня полицейский практически в упор выстрелил из револьвера в участника протестов. Тот перенес операцию и находится, как сообщают, в критическом состоянии. Еще один протестующий получил относительно легкое пулевое ранение.

Сегодня же один из участников выступлений метнул бутылку с зажигательной смесью в человека, выкрикивавшего что-то в поддержку Пекина. Тот сумел скинуть запылавшую рубашку, но госпитализирован с ожогами.

Новость о стрельбе по демонстрантам еще больше всколыхнула Гонконг — сегодня на демонстрацию протеста во время обеденного перерыва вышли в своих костюмах с галстуками даже сотрудники респектабельных финансовых учреждений в фешенебельном районе Сентрал, где расположены лучшие магазины, офисы банков и крупнейших компаний. Полиция там с утра забрасывала все гранатами со слезоточивым газом после того, как протестующие начали блокировать улицы, заваливая их баками с мусором, поджигать баррикады.

Под обстрелом оказался даже самый старый и дорогой шоппинг-молл Landmark, где пытались скрываться демонстранты, которые все же перекрыли движение на основных магистралях. Стычки и манифестации уже пять месяцев сотрясают Гонконг практически каждый день, но массированная стрельба гранатами со слезоточивым газом в главном деловом центре Сентрал в рабочие часы — это что-то новое.

Кстати, в начале протестов полиция вела себя сдержанно, но непрерывные столкновения теперь все больше напоминают небольшую гражданскую войну. Только недавно в Гонконге погиб студент, который упал с высокого этажа многоярусной парковки, когда пытался скрыться от обстрела гранатами со слезоточивым газом. Демонстранты теперь называют полицию не иначе, как убийцами, многие университеты стали базами протеста — они укреплены и превращены в настоящие крепости, занятия прекратились.

Пекин имеет в Гонконге 12-тысячный гарнизон, у границ анклава сосредоточены могучие силы внутренних войск. Но китайские центральные власти все еще ждут, что администрация автономного анклава сама справится с протестами, которые все больше направлены против политики КНР. «Гонконг — не Китай», — скандируют манифестанты.

Автор: Василий Головнин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.11.2019 #

=Сегодня же один из участников выступлений метнул бутылку с зажигательной смесью в человека, выкрикивавшего что-то в поддержку Пекина. Тот сумел скинуть запылавшую рубашку, но госпитализирован с ожогами.=

Бандерофашисты и в Гонконге отметились.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.11.2019 #

Оказывается и у Китая есть большие проблемы

no avatar
Дмитрий Жане

отвечает pawel pegow на комментарий 12.11.2019 #

да уж...там еще помимо гонконговцев есть уйгуры...

no avatar
mike_1973

комментирует материал 12.11.2019 #

Забыли протестуны как на площади Тяньаньмэнь их кишки на танковые гусеницы наматыаали. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com