Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навести порядок во ФСИН все-таки можно

Навести порядок во ФСИН все-таки можно

Скандал во ФСИН — это ведь не только вопрос абстрактной морали, на которую можно наплевать. Это совершенно конкретная вещь, которая наотмашь бьет по инвестиционному климату. Ведь что останавливает инвестора? Страх перед зоной. Его пугает не столько то, что у него отберут собственность — бизнесмены люди рисковые, сама суть бизнеса предполагает наличие финансовых рисков, — сколько то, что в попытке этот бизнес у него отобрать его посадят.

Понятно, что сидеть никому и нигде не хочется, но в случае с российской тюрьмой речь идет не просто о нежелании. Речь идет об экзистенциальном ужасе.

Нынешний скандал актуализирует тему донельзя; ставит ее в топ повестки. К тому же он визуализирует проблему, многократно усиливая ощущение кошмара.

А теперь представьте, что бизнесмен уверен — что бы ни случилось, но сидеть он будет с горячей водой, нормальным туалетом, приличной библиотекой, ежедневными прогулками и его ТОЧНО никто не будет ни пытать, ни унижать. Ни сокамерники, ни тюремщики…

Ограничить возможности МВД, ФСБ, СК и прокуратуры в части возбуждения уголовных дел российские власти не могут. В конце концов право силовиков произвольно сажать кого угодно и когда угодно является реальной политической опорой режима. Но навести порядок во ФСИН все-таки можно.

Режим ведь не безрукий. По отдельным направлениям он вполне способен обеспечивать прорывы. В целом — в масштабах всей системы — нет, а по отдельным направлениям, в рамках отдельных проектов — да. Сделал же Греф из Сбербанка нормальный банк, за который не стыдно. Ну или посмотрите, как Собянин центр Москвы вылизал — загляденье ведь!

Доведение системы ФСИН до мировых стандартов должно стать главным национальным проектом. Пожалуй, это единственное, что может спасти экономику страны.

Короче, руководителем этого ведомства надо поставить не профессионального тюремщика, а хорошего экономического менеджера, искренне сочувствующего бизнесменам. Я бы предложил Грефа. Можно, наверное, и Кудрина, и Титова. Да хоть Медведева — все лучше, чем статьи про Украину писать.

Да, естественно, что обновленный ФСИН подчиняться должен напрямую президенту, а никакому не Минюсту.

 

Автор: Аббас Галлямов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

novice79

комментирует материал 12.10.2021 #

Сбер, Собянин - там бабла море, а кто во ФСИН бабло вваливать будет? ради чего?))))

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 12.10.2021 #

Как можно реформировать систему, которая руками уголовников вставляет в.... КИПЯТИЛЬНИК, чтобы принудить стучать или лжесвидетельствовать???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com