Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Навального делают невъездным": реакция в ЕС на уголовное дело против оппозиционера

"Навального делают невъездным": реакция в ЕС на уголовное дело против оппозиционера

Депутат бундестага называет давление на Навального "косвенным признанием вины" со стороны Путина. По мнению наблюдателей, действия Москвы негативно скажутся на отношениях ФРГ и РФ.

В последние дни 2020 года российские правоохранительные органы активно занялись оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Следственный комитет РФ возбудил во вторник, 29 декабря, новое уголовное дело против основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Якобы Навальный и его соратники потратили на свои нужды более 356 млн из 588 млн рублей, собранных в качестве пожертвований для ФБК.

А днем ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пригрозила политику реальным сроком по делу "Ив Роше" за неявку в уголовно-исполнительную инспекцию в рамках его условного приговора.

Депутат бундестага: дело против Навального - "косвенное признание вины" от Путина

За происходящим внимательно следят в Евросоюзе и в Германии, в частности. "В очередной раз Путин с таким подходом загоняет себя в международную изоляцию", - заявил депутат правящего в ФРГ блока консервативных партий ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) в беседе с DW.

Родерих Кизеветтер

По его мнению, уголовным делом в отношении Навального Кремль хотел послать "сигнал собственному народу и продемонстрировать силу и решимость власти".

"Но для Европы и международного сообщества это печальный признак слабости! По-прежнему не хватает воли для того, чтобы начать расследовать попытку заказного убийства и доказанного участия сотрудников спецслужб в покушении на убийство. Таким образом под Новый год мы увидели косвенное признание вины", - подчеркнул немецкий парламентарий.

Навального делают невъездным в Россию

Литовский евродепутат из фракции "Обновить Европу" Пятрас Ауштрявичюс считает, что последние действия российских властей в отношении оппозиционного политика показывают, что "Навального хотят сделать изгнанником, невъездным". " Они не хотят иметь никаких серьезных политических оппонентов в России. Отсюда все дела против Навального и попытка его отравить, завершив его деятельность таким образом. Он неудобен Кремлю, и Кремль делает все возможное, чтобы избежать его участия в российской политике и дискредитировать Алексея Навального", - подчеркнул депутат Европарламента в интервью DW.

Пятрас Ауштрявичюс

Ауштрявичюс предположил, что в ближайшее время против Навального "будут выдвигаться все новые и новые обвинения, ему будут грозить десятками лет заключения". В этих условиях возвращение политика в Россию будет связано с "непосредственным риском сразу по приезде очутиться в тюрьме", полагает литовский евродепутат: "Это реальная перспектива". А при попадании в тюрьму велик риск новых покушений на жизнь Навального, предостерегает Пятрас Ауштрявичюс.

Опасность расследований Навального для Кремля на фоне пандемии и выборов

Согласен с депутатом Европарламента и профессор университета в Инсбруке, эксперт по Восточной Европе Герхард Манготт (Gerhardt Mangott). "После того, как попытка отравления не удалась, политическое руководство России пытается сделать так, чтобы Навальный остался за границей. Ему хотят осложнить возвращение в Россию", - отметил он в интервью DW. По мнению политолога, в Кремле опасаются роста популярности Навального. "Поэтому его пытаются ослабить, вынуждая заниматься оппозиционной работой только из-за рубежа".

Эксперт при Германском обществе по внешней политике (DGAP) Вильфрид Йилге (Wilfried Jilge) добавляет, что разоблачения ФБК Навального стали особенно проблематичными для российских властей на фоне пандемии и предстоящих выборов в Госдуму. "Сейчас особенно заметным становится противопоставление богатых элит и перегруженной системы здравоохранения, которая страдает от недостатка модернизации. И с точки зрения режима это может быть опасным", - рассуждает он в разговоре с DW.

Австрийский политолог Герхард Манготт прогнозирует, что действия Москвы в отношении Алексея Навального окажут негативное влияние на германо-российские отношения. "Это только усилит позиции тех, кто выступает за более жесткую политику в отношении РФ. В этом плане нынешние действия российских властей контрпродуктивны, но, очевидно, они готовы идти на это, лишь бы удержать Навального за границей", - констатирует он.

 

Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

MAX57

комментирует материал 31.12.2020 #

Государственный паноптикум:

ФСИН РФ признаёт публикацию в Ланцете о пациенте 44 лет как полностью соответствующу истине и описывающую без оговорок как события, так и даты не подлежащими проверке.

Минюст признаёт высшее для России судебное решение ЕСПЧ, так как Конституционный суд не выносил решения о несоответствии конституции, но ФСИН не признаёт решения ЕСПЧ

СК, ФСБ не признаёт признаваемую ФСИН публикацию в Ланцете.

no avatar#}
malis13

отвечает MAX57 на комментарий 31.12.2020 #

-Пап а где ты работаешь ?
-В ФСБ
-Ты шпионов ловишь?
-Нет, трусы стираю

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Лёд тронулся: прорыв в ЕСПЧ по репрессиям в путинской России

Европейский суд по правам человека принял пилотное постановление: все формуляры по делам гражданских активистов будут проходить быстрее, и выделенными в одно производство. Таким образом гражданское общество ответит власти за её неконституционную деятельность. России придется согласиться с решениями ЕСПЧ и завести уголовные дела на представителей правоохранительных органов, либо выйти из Европейского суда.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BgMuFWBQlA4

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 31.12.2020 #

Комедия "КарНавальная ночь":
Навального никто не травил, но омские врачи спасли ему жизнь.
Его жизни всерьез ничто не угрожало, но состояние его было настолько тяжелым, что в первые дни транспортировка из Омска на самолете была категорически невозможна.
Путин не участвовал в отправке Навального в Германию (Песков), но лично поручил прокуратуре разрешить ему вылететь в Берлин (сам Путин).
На самом деле Навального пытались отравить западные спецслужбы, чтобы подставить российские власти, но уголовное дело о попытке убийства открыто не будет, так как он выжил.
За Навальным давно и круглосуточно следит ФСБ, но у него мания преследования.
Телефонный разговор Навального со своим отравителем - фейк и провокация, но за звонок в квартиру этого отравителя, раскрывшего подробности всей операции, возбуждается уголовное дело за рассекречивание сотрудника ФСБ.
И т.д. и т.п.
Незнание - сила.

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 31.12.2020 #

Самый умный политик это тот кто первым оседлает хребет подыхающего режима. За последние сто лет такими были всего трое - Ленин, Горбачев и Ельцин. Четвертым хочет быть Навальный.

no avatar
Русичь

комментирует материал 31.12.2020 #

Мерсы и БМВ надо отрубить для путинохристославии, взвоют тогда неофашисты краснокоричневые и Алексей уйдёт на 2 план. Реакция вполне подлая кодлы кремля , коль не удалось умертвить , так решили засадить на пожизненное не меньше , ибо Навальный на свободе для власти -родины смерти подобно.

no avatar#}
дедок

комментирует материал 01.01.2021 #

При Сталине "Навальные" валили лес в Сибири и ума набирались. А так жить в доме и ходить не в туалет а под себя и кого то обвинять в этом - как то не по русски. Сейчас же все просто - не нравится - получай загранпаспорт и езжай туда где тебя ждут. Там свободно о Росии можно писать, но о той стране где будешь жить - тоже много не напишешь плохо - выгонят сразу.
"В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не самих себя".
(Платон)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com