Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наш дурдом голосует за Путина (а не за его семью)

Наш дурдом голосует за Путина (а не за его семью)

Конечно, мы голосуем за Путина, а не за его семью. Мы голосуем за Путина, даже если голосуем за кого-то другого, потому что тиражная комиссия потом всё равно «сделает красиво». Чувствую, что мы будем голосовать за Путина, даже, когда и Путина самого не будет – уже просто потому, что мы так привыкнем за полвека (или сколько там он еще намерен править). И какое нам дело до семьи, в самом деле? Вот мне, к слову – вообще никакого. Мне не трудно повторить то, что сто раз говорил: мне не интересно, как выглядят его дети, какие у него подруги, с кем он живет или встречается – вот вообще до фонаря. Я не любопытен в этом смысле.

И если бы сам вдруг оказался президентом, то, наверное, тоже не стал бы особо много говорить о своей семье. Это уж кто как привык. Но вопрос же не в этом. И крайне досадно, что расследования о ближнем круге Путина пытаются свести к вопросам половой жизни, шуров, муров и амуров. Вопрос в том, что имеет семья Путина от родства с ним? Что имеют от близости и дружбы с ним его друзья и подруги? И если личная жизнь нас действительно не касается, то вопрос вот этих бонусов от приближенности к президенту касается граждан напрямую.

Потому что мы голосуем-то, может, и за Путина, но мы не голосуем за то, чтобы все, кто с ним знаком и ему люб, становились миллиардерами и занимали просторные кабинеты. За наш, между прочим, счет.

Если расширить логику Пескова, то ведь так про любого чиновника можно сказать: а что вам семьи депутатов – вы же не семью выбирали. А что вам семьи министров, губернаторов и мэров – вы на них самих поглядите, какие они красавцы. И тогда бог с ним, что у тёщи губернатора три роллс-ройса, а у двоюродного брата министра пятьдесят земельных участков. Говоря нудными банальными словами, граждан волнует, нет ли во всем этом элементов коррупции, кумовства, использования служебного положения в личных целях и просто жизни не по средствам. Вот для этого нам интересно узнать про семью – даже семью Путина.

Впрочем, интересно ли? И является ли этот интерес именно гражданским, а не бульварно-обывательским? И кто вообще сказал, что на месте хоть президента, хоть какого угодно чиновника, мы сами никак не помогали бы родным и знакомым получить хорошие должности, выгодные контракты и большие доходы? И если мы и возмущаемся, то лишь потому, что завидуем — что повезло им, а не нам. Сами бы не растерялись, да вот не удалось пробиться к кормушкам.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

iaspid

комментирует материал 09.12.2020 #

Дурдом голосует как главврач прикажет.

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.12.2020 #

Либерасты,а зачем вы голосуете за Путина? Вы же его враги.Говоря МЫ,этот паршивый либераст арех либерастов имеет ввиду.И только.К народу либерасты не имеет никакого отношения.

Хрень,неужели он не врет.Ты,будучи либерастом тоже голосуешь за Путина? )

Либеральный дурдом голосует за Путина.Чудны господи дела твои )

user avatar
Chris 18

отвечает обличитель на комментарий 09.12.2020 #

Ходорковский Михаил
😏
«Важные истории»: «Зять Путина Кирилл Шамалов купил пакет акций «Сибура» стоимостью $380 млн за $100»
Похоже Путин назвал «средним классом» 70% россиян с доходом в ₽17 тыс. в месяц, потому что считал, что на эти $280 они могут купить целых 12% Сибура....

«На Урале только четверо из 14 участников эксперимента смогли протянуть месяц на МРОТ, остальные отказались от участия из-за ухудшения здоровья». А ведь могли жениться на дочке Путина, купить на эти $130 5% акций Сибура и безбедно жить до старости...

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 09.12.2020 #

Политрук 2.0: Дочка Путина и его экс-зять Шамалов не отражаются в Яндексе.

Google-поиск картинок из прогремевшего вчера расследования выдаёт с десяток страниц, включая российские сегменты соцсетей, сайты компромата и перепечатки на других языках (корейский, арабский).

@Yandex дочку Путина принципиально не яндексирует даже по-русски. Какой ещё "общественный интерес"? Кто она такая? Чать, не Бузова!

Может быть, просто Гугль быстрее работает? Нет, дело не в этом. Старое фото Кирилла Шамалова (см. илл, нижняя часть) Гугль тоже знает — выдаёт десятки страниц, сотни статей. Яндекс — не, не слышал, много лет не в курсах. "Таких изображений не найдено".

А вы говорите, "зачем России суверенный интернет?"

Вот же. Вот зачем.

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 09.12.2020 #

Чем больше у него семья, друзей и подруг тем больше на их содержание денег нада. А это подталкивает к очередному повышению пенсвозраста.

no avatar
Buntar

отвечает Лука Вуд на комментарий 09.12.2020 #

Вот и я про то же.

У некоторых особенных граждан страны всегда для русских аргумент -зависть.
НУ,думаю, это просто соответствует логике по Фрейду-у кого что болит,тот про то и говорит.

На самом деле обыкновенному человеку столько не надо,но и обворовывать его - и не проходящему карманнику,а власти,которой по её неписанным законам всё позволено-тоже как-то не комильфо.
А,в соответствии со своими понятиями тотальной зависти при коррупционном обогащении власть предержащих,это уже извращение автора,который вроде бы борется на просторах интернета за справедливость,а на самом деле своих "удачливых" сородичей оправдывает.

Ну,и как автору после этого верить во все его стенания и писульки по поводу морали и справедливости?
Эх,орех,орех-раскололся ты быстро,а нутро-то твоё лживое.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 09.12.2020 #

Семейка ЕБНи по сравнению с путинским кланом-мелкие шалунишки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com