Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наряду с умными шагами по-прежнему продолжаются глупые

Наряду с умными шагами по-прежнему продолжаются глупые

Самое позитивное в действиях власти во время второй волны — это появление постепенности в реагировании, снижение внезапности и коварства в реагировании, попытка скрыть удовольствие от того, что придумали возможность что-нибудь еще причинить.

Самое грустное, что наряду с умными шагами по-прежнему продолжаются глупые. Не вдаваясь в дискуссию о реальности/нереальности поверхностного заражения, предположу, что единственный смысл борьбы за «перчаточный режим» — это морально подтолкнуть часть людей (вроде меня) транспортом и прочими подобными точками не пользоваться вовсе. Ибо маски еще куда ни шло, за полгода можно убедить себя в целесообразности этого, да и купленного в первые дни набора из 10 масок многим пока еще хватает, при деликатном использовании держащаяся за ухо веревочка отрывается только через месяц. А перчатки — это уже совсем перебор. Про запрет работы заведениям работать после 23 часов тоже штука неочевидная — не то чтобы это самые пиковые часы для кафе без танцполов. Плюс в одних регионах запрещают с исключениями (аэропорты, гостиницы, автотрассы), а в других не вдаются в эти скучные детали и запрещают все.

Самое важное, что все эти позитивные и негативные шаги особо не помогают побеждать ни вирус, ни ковид-диссидентов, ни общую двойственность в реакции людей на ограничительные меры. Могут ли вообще помочь — вопрос спорный. Но священный долг любой власти в опасных ситуациях — показывать, что она не бездействовала. Это — при всех оговорках — вполне удается. Если, конечно, считать, что вот это вот все — результат стратегического замысла, а не среднее арифметическое в коридорах и кабинетах — между тревожностью и ковид-диссидентством, расчетом и интуицией, эмпатией и «мыздесьвластью», безрассудством и несмелостью.

 

Автор: Михаил Виноградов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (7)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com