Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоги предполагают взаимность

Налоги предполагают взаимность

Уже 45% россиян считают возможным не платить налоги.

Совершенно не собираюсь осуждать тех, для кого своя рубашка ближе к телу. Все просто: налоги предполагают взаимность. То есть я плачу — и взамен что-нибудь получаю. Важно: не дубинкой по голове. Например, получаю право на представительство во власти, а не на единороса модели «мы все володины». Например — поддержку в кризис. Например — право влиять на решения — от страны до района.

А мы вместо этого получаем голосование по почте за вечного Путина и 100 миллиардов на два вертолетоносца: дорогие россияне спасли еще не всех африканских диктаторов.

И кстати: 45% не желающих платить налоги — это в действительности куда больше, потому что за всех бюджетников платит само государство. Просто запускает им руку в карман и забирает оттуда деньги, а они и не догадываются. Мантра про 13% — ложь и пропаганда. Сюда надо плюсовать страховые взносы, большую часть которых мы никогда не увидим, потому что они рано или поздно пойдут на очередной Крым, Сирию и т. д. Реальные налоги хорошо и уверенно зашкаливают за 40% — а если посчитать еще всякий капремонт с «Платоном» и мусором — то и куда выше.

Так что снова повторю: одной из первых реформ нужно проводить налоговую, чтобы каждый — за себя. Платил за себя. На руки — полную сумму, а дальше — копеечку туда, копеечку сюда. И становилось очевидно, что каждый вертолетоносец — это несъеденный батон, некупленные лекарства, недостроенные больницы, это море, в котором не искупались, и самолет, в котором не улетели.

И, конечно, часть налогов мы должны распределять сами: вот эту кучку — ее кому? Шойгу на прокорм, Соловьеву на помет — или на медицину, например? А? Только тогда государство начнет становиться похожим на Родину. 

 

Автор: Дмитрий Гудков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dmitryya

комментирует материал 27.05.2020 #

Реальные налоги хорошо и уверенно зашкаливают далеко за 70%. И просто разворовываются путинскими дружками и чиновниками. Налогоплательщику возвращаются жалкие крохи.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 27.05.2020 #

в свое время, года 1,5 назад даже Путин вкурил, что неналоговые тарифные обязательные платежи в РФ более деструктивны и разоряющи для развития страны. Типа поборов на ремонт в ЖКХ и прочих платонов. теперь маски и перчатки. ждем вакцинации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com