Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«На мою зарплату только здесь отдохнешь»

«На мою зарплату только здесь отдохнешь»

Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег

Турция закрыта для россиян до 1 июня. Официально причиной отмены чартерных рейсов стал резкий рост случаев COVID-19 — до 50 тысяч в день. Из-за закрытия границ сорвался отпуск как минимум полумиллиона россиян. Тем не менее, опрос Znak.com в Екатеринбурге показал, что многих жителей не волнует запрет полетов в Турцию, потому что у них нет денег на путешествия.

«Закрыли и закрыли — им лучше знать», — рассудил молодой человек, пришедший с утра в будний день на берег Верх-Исетского пруда с баночкой пива. В Турцию он не собирался. «На мою зарплату только здесь отдохнешь, — усмехнулся респондент. — На 15 тысяч в Турцию не съездишь. Кое-как за квартиру хватает заплатить, за стоянку для машины. А так только на еду хватает. У меня здесь море».

Продавщица в хлебном киоске на Большом Конном полуострове рассказала, что ей без разницы, закрыта или открыта Турция — она все равно туда не ездит. «Денег не хватает», — пояснила женщина.

Двое автомехаников тоже не испытывают из-за закрытия границы никаких сожалений. «Да нам все равно, мы не ездим. У нас тепло, хорошо», — рассказали они. Свой отпуск мужчины планируют провести в саду, на даче.

«Она мне не нужна. Я здесь отдыхаю. Вот моя любимая Турция», — высказался пенсионер МВД. По его словам, денег на заграничные путешествия у него нет. «У богатых свои причуды, а у нас — свои. На пенсию много не разъездишься», — уточнил мужчина.

«Мне вообще без разницы, я не собирался туда», — сказал пенсионер в кепке «Защитник Отечества». Мужчина с голым торсом рассказал, что не любит летнюю Турцию, и поэтому не расстроился из-за отмены полетов. А пожилой мужчина признался, что в принципе не понимает, что сейчас происходит в мире. «Ну вот че ее закрыли? Коронавирус же уже давно», — недоумевает он. Мужчина признался, что хотел бы побывать за границей, так как ни разу в жизни не выезжал из страны.

Рассуждая о том, следовало ли закрывать границу, люди разделились на два лагеря. Одни считают, что это было политическим решением. «Мне кажется, это для того, чтобы все поехали на наш юг», — предположила одна девушка. Другие верят, что причиной стал рост заболеваемости коронавирусом, и готовы подождать. «Нам что с ними за компанию ложиться, что ли?» — развела руками пожилая женщина.

Мы встретили только трех человек, которые всерьез переживают из-за отмены полетов в Турцию. У одной из них были куплены авиабилеты на 24 мая. «Как в прошлом году, будем ждать осени, — поделилась девушка. — Только не в Крым! Только не по России!»

 

 

Автор: Анастасия Гейн
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

slavaor2010

комментирует материал 22.04.2021 #

"«Закрыли и закрыли — им лучше знать», — рассудил молодой человек, пришедший с утра в будний день на берег Верх-Исетского пруда с баночкой пива. В Турцию он не собирался. «На мою зарплату только здесь отдохнешь, — усмехнулся респондент. — На 15 тысяч в Турцию не съездишь."

В будний день, с бутылкой пива с утра. И ещё жалуется на маленькую зарплату?

user avatar
VOLF

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.04.2021 #

Где же Медведев так загорел с закрытыми границами?

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 22.04.2021 #

Застрявших в Турции пассажиров дочка «Аэрофлота» кидает на деньги

Чужие трудности для авиакомпании «Победа» - очередная победа. Возвратные билеты из Турции обошлись двум москвичам в 50к. По условиям бронирования вернуть билеты можно за 12 часов до вылета. Однако на практике этот пункт не соблюдается: «Победа» ссылается на правила возврата, в которых сказано, что отказаться от билетов можно не позже, чем за 48 часов до вылета.

По факту перевозчик просто «кидает» пассажиров, и без того оказавшихся в трудной ситуации. Деньги за возвратный авиаперелет москвичам никто не вернул. Более того, пришлось дополнительно раскошеливаться, ведь звонок на горячую линию стоит 55 рублей минута. А сотрудник «Победы» в аэропорту сразу предупреждает: "Никто вам ничего не вернёт. Это же "Победа".

Странно, что у авиакомпании, без конца наживающейся на россиянах, приземление до сих пор включено в стоимость билета…

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 22.04.2021 #

Самый лучший отдых на Селигере. Озеро, лес, свежий воздух, солнце, рыбалка, ягоды, пляж, отличный номер в гостинице, волейбол, теннис, баскетбол, прогулки на катере, прогулки на весельной лодке...и дешево.

Можно отдохнуть в парк-отелях, например в Тверской области "Барская усадьба". Отель отличный, бассейн с лягушатником для детей, сауны, русская баня, зоопарк, ресторан, бары, теннис, бильярд, велосипеды, баскетбол, рядом Волга в 50 метрах, лес, автостоянка, спортзал, зал тренажеров, ягоды, грибы, рыбалка, ухоженная территория, отдельные домики... и дешево.

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 22.04.2021 #

"Кое-как за квартиру хватает заплатить, за стоянку для машины"

Бедный несчастный студент со своей квартирой и машиной... До чего власть страну довела! Кошмар! )))

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 22.04.2021 #

"На 15 тысяч в Турцию не съездишь. Кое-как за квартиру хватает заплатить, за стоянку для машины. А так только на еду хватает.".
Ага, а машина на воздухе ездит. Избавься от машины, ходи пешком и будут деньги на поездку. За пару лет без напряга на неделю отдыха в Турции соберешь. Значит так хочется поехать.. Бухать проще..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 22.04.2021 #

Жрать, пить меньше надо и срать, тогда деньги на поездки будут..:))
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%83%20&lr=11030

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com