Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На главного редактора The Insider завели дело

На главного редактора The Insider завели дело

Против главного редактора The Insider (издание включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента) Романа Доброхотова возбудили дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа. Об этом сообщает, как сообщает РИА «Новости», заявила адвокат Верффа Сталина Гуревич.

«Возбуждено уголовное дело после статьи о том, что российское министерство обороны сливает информацию о сбитом Боинге через нидерландского журналиста», — отметила защитница.

Ранее Доброхотов сообщил, что полиция пришла к нему домой. Он предположил, что причиной визита мог стать обыск.

Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

На прошлой неделе Минюст включил в список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, латвийскую компанию The Insider SIA, являющуюся администратором сайта онлайн-издания The Insider, и пятерых журналистов.

The Insider — интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях. Редакция расположена в Риге (Латвия).

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Gromoff 171

комментирует материал 28.07.2021 #

Давно пора всю эту мразоту на лесоповал.

no avatar#}
igor..s

отвечает Gromoff 171 на комментарий 28.07.2021 #

К главреду The Insider пришли силовики.
Американские наверное. У нас все беды от них. От цен на морковку до арестов.Утро без обыска, день насмарку...

user avatar
igor..s

отвечает Gromoff 171 на комментарий 28.07.2021 #

Голландский блогер Макс Ван дер Верфф не исключил, что будет просить политическое убежище в России.
Пламенно приветствую. Вернётся через год на родину большим патриотом Голландии и наверняка перестанет гадить своей стране.

user avatar
igor..s

отвечает Gromoff 171 на комментарий 28.07.2021 #

Глава отдела расследований Bellingcat Христо Грозев про журналиста Макса Ван дер Верффа, о клевете на которого возбуждено дело в отношении Романа Доброхотова:

«Мы смогли доказать, что организация, от которой он получал деньги, а именно Bonanza media, она полностью координировала свои действия, включая логистику по прилетам в Россию, по получению визы и так далее, именно с ГРУ»

«Стал он в центре событий, когда его взяла на работу в Bonanza media Яна Ерлашова. С этого момента он стал практически ежедневно, еженедельно выпускать материалы, которые полностью противоречат фактам, которые приняты следствием по делу боинга [MH-17]»
=====
Голландский блогер Макс Ван дер Верфф не исключил, что будет просить политическое убежище в России

Голландский блогер Макс Ван дер Верфф не исключил, что будет просить политическое убежище в России из-за организованной против него в Нидерландах информационной кампании. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости он сказал, что рассматривает все варианты.
Ван дер Верфф утверждает, что стал жертвой клеветы со стороны издания Инсайдер. Оно утверждает, что голландец за деньги получал информацию от Министерства обороны России по поводу сбитого на востоке Украины малазийского Боинга и сотрудничал с ГРУ. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Адвокаты считают, что именно с этим расследованием связаны сегодняшние обыски у главного редактора Инсайдера Романа Доброхотова и его родителей. Напомним, это издание недавно было признано иностранным агентом.

Руководитель отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозев рассказал в эфире «Эха», что Макс ван дер Верфф специализируется на конспирологических теориях.
Главная цель материалов Ван дер Верффа – максимально размыть официальную версию альтернативными вариантами развития

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 28.07.2021 #

А это действительно что заявление о клевете редактор Инсайдера подано самой адвокатом и послужило основанием не только возбуждения уголовного дела в интересах гражданина Голландии там же проживающего и на этом основании прошли обыски и редактора как свидетеля по делу?!

no avatar#}
igor..s

отвечает Сопереживающая на комментарий 28.07.2021 #

«Всё-таки наше общество очень, очень больное. Я не знаю ни одной другой страны, где было бы так много людей, готовых ради карьеры, денег и просто так лгать, писать ложные доносы, вести следствие по дутым делам, обвинять людей в том, в чём они невиновны» ...

© Владимир Войнович

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.07.2021 #

Вся гниль путенского режима отсвечивается в этих показных действиях,этого давления на независимых журналистов и свободу слова.

user avatar
igor..s

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.07.2021 #

Dmitry Kolezev
😏
В Екатеринбурге от ковида умер 35-летний судья Антон Белых. Последние громкие дела — по акциям в защиту Навального. Судил художника Тимофея Радю и депутата Константина Киселева. Наверное, надеялся на большую карьеру. А вышло вон как...

user avatar
igor..s

комментирует материал 28.07.2021 #

Надо напомнить за что завели дело на Романа Доброхотова — за рассказ о том, как вот эта парочка: бывш.жур. RT Яна Ерлашова и голландский блогер Макс ван дер Верф вместе с сотрудниками ГРУ создавали фейковые материалы по #MH17:

Говорит и показывает ГРУ. Как Минобороны распространяет фейки через иностранных «журналистов»
The Insider. 12 ноября 2020

Журналисты, распространявшие фейки о сбитом «Боинге» MH17, работали под контролем и руководством ГРУ, об этом свидетельствует взломанная переписка генерала Андрея Ильченко, помощника главы ГРУ Костюкова, и полковника ГРУ Сергея Чабанова, выставленная на продажу Telegram-каналом Black Mirror (с некоторыми письмами авторы канала разрешили ознакомиться журналистам). Сопоставив данные из писем с телефонными звонками, мы смогли убедиться в том, что сотрудники ГРУ создавали и редактировали фейковые материалы совместно с группой «журналистов» из Bonanza media, а также организовали для них поездку на Донбасс.

Расследование подготовлено The Insider совместно с Bellingcat

Что такое Bonanza Media?

Bonanza Media — медиа-проект, посвященный публикации альтернативных версий катастрофы Боинга MH17. Он был основан в начале 2019 года бывшей журналисткой RT Яной Ерлашовой и голландским блоггером Максом ван дер Верффом. Ерлашова и особенно ван дер Верфф были уже к тому времени хорошо известны в кругах конспирологов, не доверяющих результатам официального расследования. Еще работая на RT, Ерлашова стала автором документальных фильмов, критикующих голландское расследование, ее обвиняли, среди прочего, в том, что ради сюжета она подбросила обломки самолета рядом с местом крушения. Макс ван дер Верфф, одержимо критикующий украинские власти и симпатизирующий ДНР/ЛНР, был постоянным героем российских государственных СМИ, гд

user avatar
binskiy

комментирует материал 28.07.2021 #

"возбудили дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа" - есть заявление от потерпевшего, или суду оккупантов оное не требуется?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com