Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мы здесь власть!» Жители Хабаровска три недели выходят на стихийные митинги и шествия

«Мы здесь власть!» Жители Хабаровска три недели выходят на стихийные митинги и шествия

В Хабаровске вечером 31 июля вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже 21-й день протестов.

Горожане собираются на площади возле здания правительства региона и обсуждают политическую повестку. &feature=youtu.be" rel="nofollow">Трансляцию с места событий ведет местный штаб Навального. С площади Ленина протестующие по традиции намерены почти шествием по центральным улицам города. 

Сегодня стало известно, что суд арестовал на семь суток блогера Алексея Романова, который на своем ютуб-канале освещал стихийные митинги в Хабаровске. Накануне объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста. Ранее за участие в митингах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов. 

Власти Хабаровска призвали не водить детей не митинги из-за «психологической опасности». Местные СМИ сообщают, что жители также стали получать официальные предостережения от силовиков о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. Звучат лозунги «Мы не сдадимся!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Valdemar_1962

комментирует материал 31.07.2020 #

Ну да.. Сняли Фургала и поставили жулика, взяточника и продажную политическу. шкуру, "политшлюшку", "три в одном".. Нате, жрите, чё дают..

user avatar
Gromoff 171

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 31.07.2020 #

Там все из одной конторы. Фургал - ЛДПР, Дегтярёв - Идущие вместе, ЛДПР, Единая Россия.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 31.07.2020 #

три недели выходят на стихийные митинги - стихийные ли? Вот у нас стихийно ничего не происходит, тихо. Пусть не заливают, без движущей силы ничего не произойдёт, просто так

user avatar
deviser

комментирует материал 31.07.2020 #

Митинг в Хабаровске скандирует: "Просыпайтесь города - с нашей родиной беда"

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 31.07.2020 #

Ну наконец-то хоть в одном регионе России народ понял кто настоящий ХОЗЯИН! А не тот, которого каждый день показывают по телевизору, которого народ НАНЯЛ для гарантирования чего-то там...

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 31.07.2020 #

Фургала избрал народ.А у народа доверие он не терял.Только народ может лишить его доверия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland