Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»

МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»

 Два ключевых момента.

Первый — это то, о чем я всегда говорю: МС-21 «наступит на те же грабли», что и «Суперджет». Теперь это подтвердил и «Ростех», который «уверен, что у МС-21 есть все шансы повторить судьбу „Суперджета“».

Второй — вам демонстрируют, как грамотно и красиво «Ростех» давно пилит и планирует пилить далее десятки миллиардов из бюждета:
 — сначала создаешь на бюджетные деньги неконкурентноспособный самолет с массой проблем и по цене выше рыночной, который никто не покупает,
 — потом пробиваешь бюджетные дотации на производство этого самолета, чтобы снизить его цену до рыночной,
 — потом лоббируешь создание государственной (на бюджетные средства) авиакомпании, которая будет за бюджетные средства эксплуатировать только твои самолеты, которые больше никому не нужны.

И на всех этапах ты осваиваешь государственные (бюджетные) средства, всю прибыль оставляя себе. Бизнес по-русски.

Вадим Лукашевич, авиаэксперт

Автор: Вадим Лукашевич
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

iaspid

комментирует материал 22.02.2020 #

Русский путь это и есть дорога устеленная граблями.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает iaspid на комментарий 22.02.2020 #

это не русский путь, это путь по которому их ведут

no avatar
minority report

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 22.02.2020 #

когда амд получил свой первый заказ на процессоры для военных, они их продали в два раза дешевле чем была их себестоимость, как вы думаете - почему?

user avatar
Лана У nl

отвечает minority report на комментарий 22.02.2020 #

"...И на всех этапах ты осваиваешь государственные (бюджетные) средства, всю прибыль оставляя себе. Бизнес по-русски..." - это конечно же не бизнес по русски. Это бизнес друзей путина. Одни строят трубопроводы, которые никому не нужны, другие никому не нужные самолеты... И все из госбюджета.

no avatar
gamma13 nl

отвечает Лана У nl на комментарий 23.02.2020 #

Ну, самолёты может, пока и не получаются...
Зато у нас "жигули" хорошие... А, блин, тоже не туда...
Но мы в Сибири лес лучше всех выращиваем! И нефть производим с газом!

no avatar
anatkor

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.02.2020 #

Ну уж только не тебе, еврейский недоумок про путь говорить, твой народ 40 лет по пустыням водили, да так усердно, что теперь своего угла найти не можете, в отличии от нас. Так что свое рыло-то прикрой, если кроме глупостей сказать нечего.

user avatar
anatkor

отвечает iaspid на комментарий 23.02.2020 #

Недоумок, только когда мы эти грабли поднимаем, многим тяжело приходится. Можешь спросить у потомков фашистов, да и половину Европы, они это помнят. И еще недоносок, история помнит победителей, а те же поляки, которые переписывают историю и пыжатся сделать себя жертвой, на победителей не тянут, так что скорее всего останутся в истории польскими гиенами, с трусливой армией вонючек.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 22.02.2020 #

Вадим Лукашевич, авиаэксперт
---------------------
бугага. есчё один сбу-шный экспёрд

user avatar
♦москвич

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 22.02.2020 #

Лукашевич не эксперт... Он не отработал даже молодым специалистом по окончании ВУза. Каким авиационным экспертом может быть студен ВУЗа?...
Экспертом может быть человек который работал в авиации, кто знает как пахнет керосин, кто готовил самолет к вылету, кто работал техником или летал на самолет. Кто по крайней мере занимался конструированием, летными испытаниями самолетов. Лукашевич все это проходил в виде рисунков на школьной доске.
Лукашевич всегда искал легких путей, на третьем курсе вступил в КПСС, а потом с таким же успехов вышел из КПСС. Как впрочем и с авиацией, поступил и вышел... Поскольку в средине 90-х авиация в России прекратила свое существование. Больше Лукашевич в авиацию не возвращался, а подрабатывал балаболом на либеральных радиостанциях типа Дождя.
Там любят балаболов с длинным языком и куриными мозгами.

Поэтому Лукашевич не эксперт, это человек с плохим уровнем студенческих знаний.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 22.02.2020 #

Что же касается МС-21, то главный тормоз был американский двигатель. А у Сухой SSJ-100 проблема была с французским двигателем. Сегодня все проблемы решены, создан российский авиационный двигатель ПД-14 с тягой 14 тонн на взлете...
Российский ПД-14 это такой же прорыв как российский РД-180, которому нет равных в мире. США уже 10 лет не могут создать свой ЖРД близкий по характеристикам к РД-180
Нашим конструкторам удалось создать газогенератор двигателя не имеющий равного в мире. Конструкторами разработана система охлаждения лопаток, позволяющая турбине работать при температуре до 2000 °К. США так и не смогли преодолеть рубеж в 1900 °К.
25 января 2020 года на иркутский авиазавод были доставлены первые серийные турбореактивные двигатели ПД-14. Они будут установлены на новейший российский лайнер МС-21, вместо американских двигателей. Уже готовы два МС-21 под российский двигатель которые продолжат работы по созданию российского МС-21.
Никакого сотрудничества с Западом больше не будет.... МС-21 будет 100% российский самолет. Уже все готово, российский двигатель, авионика. На Ульяновском заводе создана технологическая линия по вакуумной дифузионной отливке крыльев для МС-21. Запущены в серию высоко эффективные российские генераторы. Т.о практически 100% МС-21 будет российским.
У России больше не существует проблем с современным авиационным двигателем для гражданской авиации.

На базе газогенератора ПД-14 будет создано целое семейство российских двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн, в зависимости от грузоподъемности самолета. Семейство двигателей ПД предназначено для установки на самолёты МС-21-200/300/400. Более мощные модификации на базе газогенератора двигателя (ПД-18Р) будут установлены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т.
В том числе Sukhoi Superjet 100, Ту-334, Бе-200.

Ожидается, что самолет МС-21 с новым российским двигателями ПД-14 поднимется в небо уже в 2020 году.

user avatar
ivan65

отвечает ♦москвич на комментарий 23.02.2020 #

Ожидается ,что поднимется ?также ожидается ,что сразу и плюхнется.и у этого ожидания шансы больше. А я все думал ,как Сухой врезался в горы Индонезии ?а это ,оказывается ,двигатель французский виноват!вот оно что.,Михалыч!!! А когда великий самодет стойками шасси баки топливные пробивал ,это как к движку относится ?

user avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 22.02.2020 #

Можно ли научить летать утюг?

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.02.2020 #

это не ошибка, а хорошо продуманный и грамотно выполняемый сценарий по самоуничтожению авиац.промышленности рф...

no avatar
Владислав тлн

комментирует материал 22.02.2020 #

За это всё скажем спасибо экс-президенту г-ну Медведеву имеющему в народе кликуху "айфоня"

no avatar
Ombon Зубко

комментирует материал 22.02.2020 #

Конечно понятно желание нагадить ,но время неумолимо работало на Россию. Поэтому эра этих джетов и мс закончилась с момента сдачи в эксплуатацию своих двигателей, продолжится эра своих ТУ и ИЛ .Первые российские двигателя для самолета МС-21 доставили на Иркутский авиазавод. Фото: Госкорпорация Ростех. Изменить размер текста: A. A. ... Двигатели уже передали на участок досборки двигательных установок. Установка ПД-14 на сам самолет начнется после процедуры входного контроля.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Ombon Зубко на комментарий 22.02.2020 #

Япония из-за американских санкций не может продавать РФ композитные материалы.МС-21 остался без крыла.Фото: ✈️
Госкорпорация Ростех. Изменить размер текста: A. A. ...

no avatar
Ombon Зубко

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 22.02.2020 #

В России создано производство материалов для композитного крыла перспективного авиалайнера МС-21 по отечественным технологиям.Наложили санкции на российский аэрокомпозит, при этом запретили поставлять японцам волокно в США, а американской компании запретили поставлять на аэрокомпозит препреги (полуфабрикаты композиционных материалов), подготовительный материал для производства композитного крыла.

no avatar
aliir

отвечает Ombon Зубко на комментарий 22.02.2020 #

Сколько лет мы эти ваши баечки слышим?

user avatar
Ombon Зубко

отвечает aliir на комментарий 22.02.2020 #

Верно пока вы слушали баечки ,мы вкалывали .Russia has vast resources, a good to very good educational system (esp. compared to current US), a strong, fairly homogenous, morally balanced people, that places a high value on family values. This combination can be a formidable force - witness how fast Putin has rebuilt the devastated economy from the ‘94 collapse.
У России огромные ресурсы, система образования от хорошего до очень хорошего (особенно по сравнению с нынешними США), сильные, довольно однородные, морально сбалансированные люди, которые высоко ценят семейные ценности. Эта комбинация может быть грозной силой - свидетельство того, как быстро Путин восстановил разрушенную экономику после краха 1994 года.

no avatar
tryndec

отвечает Ombon Зубко на комментарий 23.02.2020 #

как быстро Путин восстановил разрушенную экономику после краха 1994 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько лет назад Путин давал распоряжение Мантурову о запуске в производство авиадвигателя НК-93. Двигатель где? Такое же распоряжение давал о производстве готового самолета ИЛ-114. Самолет где? И так в авиастроении можно до бесконечности перечислять.
Харкает в репу министр самому, а тот, утеревшись рукавом, благословляет его на новый срок.

user avatar
Ombon Зубко

отвечает tryndec на комментарий 23.02.2020 #

Если давал вам лично распоряжение ,то почему вы не делали ,а если Мантурову то дайте ссылку. Таких фейков можно перечислять тысячи .Методика их изложена в методичке. Это называется без доказательной болтовней .

no avatar
roman8600

комментирует материал 22.02.2020 #

даже если норм самолет, его опять заставят покупать рашинские компании, которые его хило покупают) что бы отбить хотя бы в ноль суперГовноджет надо было продать более 600 самолетов)

Единиц произведено 194 (январь 2020 года)




user avatar
Андрей Романович

отвечает roman8600 на комментарий 22.02.2020 #

Начиная с 2023-2024 годов ОДК надеется выпускать примерно 50 двигателей в год. Проблема в том, что на сегодня имеется мало заказов на МС-21 с ПД-14. В ходе авиасалона МАКС-2017 компания «Ильюшин финанс» подписала предварительное соглашение на закупку восьми ПД-14 с поставкой в 2022-2023 годах. Эти двигатели предназначены для четырех МС-21-300 авиакомпании Red Wings. Со своей стороны, «Аэрофлот» вынужденно заказал 50 МС-21-300, из которых первые 25 должны быть оснащены американскими двигателями PW1400G. Двигатели оставшихся 25 самолетов еще не определены. И только на 12 из них «Аэрофлот» планирует установить ПД-14.

user avatar
Ombon Зубко

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.02.2020 #

Портфель заказов на российский ближне-среднемагистральный самолет МС-21 составляет 315 судов, в том числе по 175 внесена предоплата, сообщил журналистам вице-президент корпорации "Иркут" (разработчик и производитель МС-21) по маркетингу и продажам Кирилл Будаев в кулуарах форума "Крылья будущего".

no avatar
Андрей Романович

отвечает Ombon Зубко на комментарий 22.02.2020 #

МС-21 возьмут только за полцены
Стоимость 175 самолетов МС-21, которые будут поставлены авиакомпаниям, составила $9 млрд. Это вдвое ниже каталожной цены $17,1 млрд, установленной производителем, а разницу заплатит бюджет РФ. Так государство пытается стимулировать перевозчиков покупать российские самолеты, когда не может их заставить это делать.

Представитель корпорации «Иркут» отказался комментировать информацию о сумме портфеля заказов, сославшись на коммерческую тайну. «Соответственно, стоимость 175 самолетов по каталожной цене составит $17,1 млрд», — сказал он. Это почти в два раза больше, чем итоговая сумма твердых контрактов на 175 лайнеров.

user avatar
Ombon Зубко

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.02.2020 #

Самолеты не картошка их продают в лизинг. Читай внимательно

no avatar
aliir

отвечает Ombon Зубко на комментарий 22.02.2020 #

"Продать в лизинг" - это означает "продать за полцены"?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 22.02.2020 #

А при чём тут бедняга - МС-21?
Разве он - не такая же жертва, как и Суперджет, как и все россияне, как и вся Россия, которую хамски давят сапогом кремлёвские твари?
... это не он наступит. Это на него наступили.

user avatar
Ombon Зубко

отвечает Sphinx-616 на комментарий 22.02.2020 #

не давленные сапогом мечтают опять вернуть уже своих детей

no avatar
aliir

отвечает Ombon Зубко на комментарий 22.02.2020 #

В 90е у России было будущее.
А сейчас - увы :(

user avatar
Ombon Зубко

отвечает aliir на комментарий 22.02.2020 #

А сейчас такое будущее на Украине ,но в России народ ,а на Украине тушки и титушки. Поэтому Россия смогла вылезти из начертанного нам будущего ,а на Украине не кому уже.

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 22.02.2020 #

это и называется свой, уникальный, досель неизвестный путь развития. Сто лет уже этим путём ползём и ещё похоже на сто застряли.

Тётя Роза

В России обычно как?
Перестройка, гласность, ускорение...
Хуяк!
И карточки на хлеб.
Или...
Нам нужен рывок, прорыв,
нет времени на раскачку.
Сейчас мы здесь...

no avatar
Ombon Зубко

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 22.02.2020 #

Вот результаты его исследования: Между 1700 и 1940 годами Россия/СССР участвовала в 34 войнах и победила в 31 из них, а также выиграла 279 битв из 392. Можно сказать, что Россия победила в 91% войн и в 71% сражений.
Среди противников России были шведы, немцы, турки, поляки, татары, финны, кавказцы, японцы, китайцы, австрийцы, венгры, британцы, итальянцы и среднеазиаты,американцы,румыны ,норвежцы . Некогда было застревать ,не успевали трупами посетителей землю русскую покрывать.

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 22.02.2020 #

какие грабли???? ты об чем?

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Александр Воздавший на комментарий 22.02.2020 #

да...уже не грабли,а просто робот,автоматически раздающий пи..дюлины воровской власти в России.
удары сыпятся со всех сторон...

no avatar
anatkor

комментирует материал 23.02.2020 #

Несогласный гражданин, придурок, думаю как раз твой папаша наступил на грабли, а не отделавшись от травмы сотворил тебя, ну после этого такое"недоразвитое чудо" и появилось. Ты придурок пойми, после 30 лет того, как твои идейные ублюдки уничтожали все и вся, хорошо хоть что-то осталось, так что не тебе подонок претензии предъявлять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland