Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодежная политика окончательно обретает советские черты

Молодежная политика окончательно обретает советские черты

Росмолодежь отправят на борьбу с «навальнизмом».
Федеральное агентство по делам молодежи ждут перемены. На днях может произойти смена руководства, новой главой ведомства станет сотрудница АП Ксения Разуваева, ранее возглавлявшая «Роспатриотцентр». В последние годы ведомство проводило в основном молодежные форумы: «Территория смыслов» и «Таврида», пришедшие на смену знаменитому сурковскому «Селигеру».

По большому счету, с 2017 года под управлением Александра Бугаева агентство в основном осваивало разнообразные гранты, связанные с патриотизмом. Например, историко-патриотический проект «Дневник истории» или уже упомянутый «Роспатриотцентр», который разрабатывал программу патриотического воспитания граждан до 2020 года. Предусматривалось на 8% увеличить долю россиян, гордящихся своей страной, на 10% — числа призывников в армию. Также проект должен был повысить у детей и подростков «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства».

Стоит ли напоминать, что результаты многолетней работы стали видны зимой 2021 года, когда десятки тысяч студентов и школьников вышли на улицы в поддержку Навального. Тогда только ленивый не посетовал, что государство провалило работу с молодежью. Похоже, что теперь решили исправлять ошибки. Но способна ли власть найти общий язык с людьми в возрасте от 14 до 35 лет?

 

Фактически агентство создавал Сурков, а его первым руководителем стал идеолог и комиссар молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши» Василий Якеменко. Кстати, в последние годы часто ходили слухи о том, что движение могут возродить, но пока они так и не подтвердились. Тогда там умели устроить настоящий рок-н-ролл, способный перебить повестку «западного влияния». Сегодня возродить нечто подобное с помощью волонтерских проектов уже вряд ли получится.

Молодежная политика окончательно обретает советские черты, впереди — новый ВЛКСМ, много патриотизма и формализма. И как когда-то комсомольцы, нынешняя «молодежка» когда-нибудь постарается перехватить власть у сегодняшней геронтократии.

 

Автор: Илья Гращенков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Комиссар Жюв

комментирует материал 17.05.2021 #

Советская система воспитания молодежи тоже провалилась. Иначе хрен бы молодежь ( да и ВСЁ остальное население СССР) БУКВАЛЬНО продалась за джинсы, жвачку и Макдональдс.

user avatar
ПутинВВ

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 17.05.2021 #

Тю! отличный американские джинсы стоили... 100 рЭ...на баксы того времени 170 $... на наши деньги теперь 13 000.00 руб. ... а современные продаЖники а 500 - 1000 руб продаются за выход на сходку почитателей Моли Балаболкина... дешовки...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 17.05.2021 #

ВЛКСМ в своё время строили идеалисты, свято веровавшие в свои высокие цели.
А сколь "высоки" цели и моральные устои нынешних "строителей демократизма"?
Все они нам прекрасно известны: корысть, воровство, ложь, паразитизм.

И когда даже пытавшийся основываться на высоких целях ВЛКСМ оказался столь гнилым, то не трудно догадаться, сколь "успешным" будет его реинкарнация.
... только от одних предчувствий тут уже мороз по коже продирает!

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Sphinx-616 на комментарий 17.05.2021 #

Хрен там! ВЛКСМ строили карьеристы, которые хотели теплых мест, жирных пайков и бесплатных поездок за бугор. Я с одним учился в группе - до второго курса он бухал и курил, а потом его вдруг освятило... начал говорить умные речи, агитировать против алкоголя, вступил в Партию, влез в обком комсомола и... стал вести среди нас типа Клубагорепутешественников - рассказывать куда он съездил от обкома...

user avatar
Sphinx-616

отвечает PavelElagin на комментарий 18.05.2021 #

Просто Вы, дорогой мой друг, видели уже отнюдь не тот Комсомол, который был готов отдать свою жизнь ради счастья народа.
... научитесь впредь принимать во внимание такую серьёзную штуку, как Время.

no avatar#}
aliir

отвечает Sphinx-616 на комментарий 18.05.2021 #

*А сколь "высоки" цели и моральные устои нынешних "строителей демократизма"?*

Такие же, как и у строителей ВЛКСМ - ШКУРНЫЕ!

no avatar#}
karbor nl

комментирует материал 17.05.2021 #

Чем "навализм" отличается от "путинизма": одни декларируют - что наваляют, но не наваливают, а другие говорят что выбрали путь к светлому капитализму и равенству перед законом - но для этого пишут законы ради поборов с населения.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает karbor nl на комментарий 17.05.2021 #

В кремле разыгрывают спектакль для недалеких, интересно сколько этих недалеких еще осталось. Помоему надо быть вообще идиотом или в доле быть ,чтоб поддерживать весь их идиотизм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com