Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митингующие у посольства Франции в Москве нарушили указ мэра. Полиция это «не заметила»

Митингующие у посольства Франции в Москве нарушили указ мэра. Полиция это «не заметила»

«Закон один для всех? Не, не слышали!»

Митингующие у посольства Франции в Москве нарушили указ мэра. Полиция это «не заметила»

Пользователи социальных сетей, журналисты и гражданские активисты возмутились лояльностью полиции к участникам несогласованной с властями акции, которая прошла накануне у здания посольства Франции в Москве. Участники этой акции, напомним, проводили пикеты, а также выкрикивали «Аллах акбар». Сотрудники столичной полиции между тем наблюдали за действом, не пытаясь прекратить пикеты, не сообщая участникам о нарушении ими указа Сергея Собянина, запрещающего проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. 

 

Примечательно, что накануне в Москве прошел одиночный пикет у посольства Беларуси и его участницу ожидаемо задержали и сразу же увезли в ОВД. На вопрос, почему московские силовики так выборочно применяют указ Собянина, в ГУ МВД Москвы так и не ответили.

 «Сегодня возле посольства Франции в Москве было так. Задержаний не было, наверное, согласованный митинг», — написала телеведущая Ксения Собчак. Ее, к слову, в конце лета по решению Мещанского райсуда Москвы оштрафовали на 20 тыс. рублей за акцию поддержки журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Возмутилась действиями силовиков и другая журналистка — Татьяна Фельгенгауэр. «Попробовали бы они у Петровки встать. За Азара. Мы со [Сергеем] Смирновым и [Александром] Плющевым смогли простоять каждый в своем пикете секунд по 5–7. Нас сразу задержали. Но это другое, разумеется. Тут типа оскорбленные чувства верующих. Да не абы каких, а таких, которых полиция боится трогать», — написала Фельгенгауэр. Журналистка также подчеркнула, что «власти вдруг стали уважать 31 статью Конституции» и «это прекрасно». «А теперь выпустите из колонии [Константина] Котова, оставьте в покое [Юлию] Галямину и отмените все решения и штрафы за одиночные пикеты, лицемеры вы хреновы», — возмутилась журналистка.

На избирательность полиции при применении административного кодекса за пикеты обратил внимание и адвокат Максим Пашков, представлявший в суде интересы фигурантки громкого дела «Нового величия» Марии Дубовик. «Сколько сегодня было задержано участников несогласованного публичного мероприятия у посольства Франции и были ли они привлечены по части 5 статьи 20.2 КОАП РФ? Были ли они доставлены в отделы полиции? Были ли составлены протоколы? Мой ответ — ноль. Ибо эти не школота и студенты за НВ („Новое величие“. — Ред.). Закон один для всех? Не, не слышали!» — написал Пашков.

На несправедливость со стороны полиции указала и юрист Юлия Федотова, которая, как и Ксения Собчак, иронично предположила, что, «видимо, они (участники акции) подали уведомление надлежащим образом и акцию согласовали, назначили уполномоченных представителей». 

Правозащитник Владимир Осечкин назвал прошедшую в столице акцию у посольства Франции «экстремистской», которая «оправдывает терроризм». «Полиция никого из участников этой несогласованной акции не задерживает», — написал Осечкин.

На то, как «московская полиция безропотно наблюдает за акцией» мусульман, обратил внимание и блогер Рустем Адагамов.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».

В России случившееся также вызвало бурную реакцию. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Накануне в Ницце неизвестный с ножом напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Двое человек (мужчина и женщина) были убиты непосредственно в соборе, затем  нападавший убил еще одну женщину, которая пыталась убежать. Полиция уже задержала нападавшего. Кроме того, во французском городе Авиньоне произошло еще одно нападение: мужчина с ножом набросился на полицейских, выкрикивая исламские лозунги. Его застрелили. Еще один инцидент произошел в Саудовской Аравии, где был арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

 

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Светлана

комментирует материал 31.10.2020 #

Не пишите эти глупости..Полиция это «не заметила», не пытаясь прекратить пикеты,..
Все заметила полиция, только нельзя было разгонять толпу, чтобы не началось столкновение , между участниками акции и полицейскими.
Сами понимаете, чем это бы закончилось, начни полиция разгонять участников ?
А , так, дали возможность выпустить пар , и нет ни столкновений, ни жерт, ни мордобоя.
Какие нежные журналистки, вышли бы к митингующим, объяснили бы все.. Низззя , ребята, кричать! Наказуемо !

no avatar
hmirbolotni

отвечает Светлана на комментарий 31.10.2020 #

Вон ведь что!
А когда есть гарантия, что столкновений не будет, можно размазывать печенки по асфальту 'либералам'.

Может быть, 'ли ералам' следует брать на мирные демонстрации обрезки железных труб, топоры итп, тогда из тоже не будут разгонять?эх

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает hmirbolotni на комментарий 31.10.2020 #

обрезки железных труб,.)))

нет,тогда их будут стрелять.
А полицейские,хоть и боятся,но команду выполнять будут,если будет команда.Значит команды не было.Боится тот,кто должен дать команду и тот кого хотели сделать похожим на Сталина.

no avatar
ПутинВВ

отвечает Светлана на комментарий 01.11.2020 #

УТи какая!!!! А почему пАлиция так решительно разгоняла демонстрации против пенсионки и др!? А, тогда то пАлиция точно знала, что столконовений не будет и поэтому усердно дубасила людей дубинками, била в живот, ломала руки и ноги...

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает Светлана на комментарий 01.11.2020 #

Ну, да, как радикалы фанаты своей религии бунтуют, так СЛАБО полиции и росгвардии вмешиваться. Видите ли беспорядки пойдут. А как арестовывать женщин с плакатами - так тут они герой, защитники ЗАКОНА и правопорядка! Ск....ты вы трусливые и прикормленные, а не защитники!!!!

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Светлана на комментарий 01.11.2020 #

Значит, одиночную пикетчицу повязать можно, а экстремистов-мослемов- нельзя....
Кстати, за что свинтили ту пикетчицу? Ну выпустила бы пар, никакого мордобоя... ВСЕ-ТАКИ, русские- настоящие фарисеи.

no avatar#}
Wadim Lasker

комментирует материал 31.10.2020 #

ничего нового - про путинско-басманное правосудие мы давно знаем

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 31.10.2020 #

Закон в России - что дышло.
Применяется избирательно, в зависимости от того, насколько это нужно / не нужно власти.
Мы давно это знаем. И обсуждаемый - лишь один из великого множества случаев подтверждения этого правила.

Того правила, что Закона в путинской России нет.
И он заменён бандитскими, воровскими или же террористическими (как в обсуждаемом случае) пАнятиями.

no avatar
Тролль Лейбус

комментирует материал 31.10.2020 #

ну, что, русские, убедились, что вы - безвольные овцеподобные чмошники?! поэтому вас, русских холопов, всегда будут нагибать, свои же, и кавказские зверьки тоже

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.11.2020 #

Так там митинговал такой контингент, что ещё неизвестно кто кого разогнал бы. Это не субтильных хипстеров винтить...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com