Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минский пат

Минский пат

О российских региональных как бы «выборах» — потом. Сегодня о главном — о Беларуси. Несмотря на явно увеличившееся количество «карателей» на улицах Минска, которые были устрашающе экипированы, вновь использовали полу-боевые средства и показательные избиения, Лукашенко не удалось продемонстрировать «доминирование» над протестующими. Примерно с 15.30 до 19.00 Минск принадлежал протесту и силовики не решались подступиться к основным колоннам, которые насчитывали от 100 до 200 тыс. человек.

В принципе, это ослабляет Лукашенко на завтрашней церемонии «целования туфли» в Сочи. И протестующие, и Путин сегодня записывают это себе в актив. Но в действительности, все может быть немного сложнее. Как представляется, что дальше делать, не очень знают не только оппозиция и Лукашенко, но и Кремль.

Вот представьте, что Кремль решает поставить вместо Лукашенко какого-то своего Иван Иваныча. Кто и что Иван Иваныч, в Беларуси плохо понимают, часть элиты и силовиков не уверены, что ему разумно прямо сразу присягать, и не понимают, что из этого выйдет. Часть силовиков просто не выходит на «вечернюю войну», протестующие немедленно чувствуют, что сопротивление ослабло. Они захватывают Минск, открываются тюрьмы, всеобщее ликование — коллапс режима. Ситуация вышла из-под контроля. Это не устраивает Кремль.

 

При том, что Лукашенко едет в Сочи в слабой позиции, на самом деле Кремль зависит от Лукашенко не меньше, чем Лукашенко от Кремля. Кремлю надо, чтобы Лукашенко взял на себя имиджевые издержки («грязную работу») подавления протеста. Но Лукашенко не может его подавить, что и продемонстрировал сегодняшний день.

Это какой-то удивительный пат, основанный на идеальном треугольнике вражды. Вражды «Лукашенко и протестующих», «Лукашенко и Кремля» и, наконец, «Кремля и протестующих в Беларуси». У каждого из участников задача, чтобы не победил никто из двух соседей. Это и создает удивительные непредсказуемость и мощь момента.

Ну, и как пишет в таких случаях канал Nexta: белорусы, вы — невероятные! И это правда.

 

Автор: Кирилл Рогов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com