Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ отстранен от переговоров

МИД РФ отстранен от переговоров

Пока, разумеется, нет ясности относительно того, как проходит визит Виктории Нуланд в Москву, однако некоторые моменты все же привлекают внимание. Она встречалась с замминистра иностранных дел Рябковым, запланированы встречи с помощником Путина Ушаковым и замруководителя Администрации президента Козаком. Лавров 11 октября пребывал в Белграде, а 12 октября переместился в Казахстан.

Рябков — фигура в российской внешнеполитической иерархии третьего, если не четвертого уровня, никаких серьезных вопросов не решает и, естественно, ничего важного сказать не может. А министра иностранных дел, как назло, в Москве нет. Украинскую проблематику Нуланд должна обсуждать не с замом Лаврова по постсоветским странам Руденко, а с Козаком, который действительно является главным куратором российской политики в Украине. Самые же деликатные сюжеты она будет обсуждать с Ушаковым. В общем, становится понятно, кто за что в данный момент в Москве отвечает. В частности, МИД, по сути дела, отстранен от переговоров с самым важным контрагентом России на международной арене.

Далее. Перед отлетом в Москву Нуланд сказала, что главной целью визита станут «стабильные и предсказуемые отношения» между США и Россией, дословно повторив формулу Байдена, произнесенную перед переговорами с Путиным в Женеве. Можно предположить, что ее задача — обсудить в Москве, как Россия выполняет взятые в Женеве в июне обязательства. Видимо, именно это станет основной темой ее разговора с Ушаковым.

В день прилета Нуланд в Москву в «Коммерсанте» появилась статья Медведева о российско-украинских отношениях. Статья омерзительная, с явным антисемитским подтекстом. Но это — тема отдельного разговора, пока лишь поздравим «Коммерсант» с вонючей публикацией. Сейчас же важно, что Медведев открытым текстом провозгласил, что с Зеленским Москва разговаривать не будет, а желает делать это с США. Соответственно, вопрос: можно ли ожидать какой-то российско-американской договоренности по Украине? На мой взгляд, нет.

Из статьи Медведева, если отбросить визг и ругательства, следует, что в Москве решили подождать, когда к власти в Украине придет «вменяемое» руководство. Имеются в виду московские марионетки, с помощью которых Путин собирается превратить Украину в российский протекторат.

Администрация Байдена, в свою очередь, сформулировала позицию по украинским делам к визиту Зеленского в США месяц назад. Из подписанных тогда документов следует, в частности, что США будут содействовать укреплению обороноспособности Украины, возможно, за исключением прямого участия американских войск в боевых действиях. О Минских соглашениях не говорится ни слова. За прошедший месяц не произошло ничего, что могло бы подтолкнуть Вашингтон к изменению этой позиции. Могу предположить, что Козак будет уговаривать Нуланд не поддерживать предполагаемые в Москве попытки Киева силой освободить оккупированные территории. Он также попробует добиться от нее отказа от возможного американского военного присутствия в Украине, которого в Москве очень боятся, по крайней мере максимально ограничить его. Что на это ответит Нуланд, разумеется, неизвестно, по крайней мере, пока.

Ах, да, два или три дня тому назад Захарова сказала, что в обмен на выданную Нуланд визу, США сняли санкции «с нескольких россиян». Потом оказалось, что американцы выдали визу одному российскому дипломату, по-видимому, однократную. Несколько и один — далеко не одно и то же. Но от Захаровой и не того можно ожидать, все-таки она — член коллегии российского МИДа.

 

Автор: Юрий Федоров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Sibirvoin

комментирует материал 13.10.2021 #

Статья из разряда шумерских фантазий. Нуланд принимали с заднего двора здания, в котором расположен ГУМ. А где еще принимать печенюшницу??? Ну не в Кремле же. Перед встречей, не убрали припаркованные автомобили и по этой причине, автомобиль с бабушкой в красном пиНджаке, долго не мог проехать к крыльцу. Встречалась бабка, действительно, с чиновниками третьего ряда в кабинетах МИДа. Пусть будет рада, что не с вахтером. Лавров, показательно, не стал встречаться с американской печенюшницей и отбыл по более интересному направлению. По Украине Нуланд поговорит с Козаком, уже сегодня. Пусть бабуля утешится. Все было обставлено так, что бы как можно сильнее унизить американскую засланку и показать, что или вопросы будут решаться на условиях России , или ни как. В целом, визит Нуланд, это пинок под зад Белого дома. Кстати, ее даже не приглашали. Сама напросилась. Видимо, дела ну очень не важные у америкосов.

no avatar#}
стена клатча

отвечает Sibirvoin на комментарий 13.10.2021 #

Хитрый заголовок.....МИД отстранен.

Лаврову не о чем говорить с Нуланд которая приехала продать воздух и дежурное похлопывание по плечу.

Вот и будет говорить с Рябковым о погоде на Донбассе.
США нечего предложить России.

Все что нужно России будет взято без всяких пиндосов.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 13.10.2021 #

я вчера говорила а вы косвенно подтвердили... Нуланд приехала проверять ход выполнения поставленного ультиматума...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 13.10.2021 #

Снова нагло врут...

...два или три дня тому назад Захарова сказала, что в обмен на выданную Нуланд визу, США сняли санкции «с нескольких россиян». Потом оказалось, что американцы выдали визу одному российскому дипломату, по-видимому, однократную. Несколько и один — далеко не одно и то же.

no avatar#}
стена клатча

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.10.2021 #

Для того что бы приехала Нуланд американцам пришлось просить снять с неё санкции....унижаться и просить, а за снятие тоже снять санкции.)))

На поклон к царю Путину.....))) даже не к Самому, а так.....))

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает стена клатча на комментарий 13.10.2021 #

Эээ...вы про что вообще??
Вообще-то МИД РФ и в частности гражданку М.Захарову в очередной раз уличили в бесстыдной, наглой лжи.

no avatar#}
стена клатча

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 14.10.2021 #

Президенты Зеленского очередной раз уличили в бесстыдный наглой лжи.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 13.10.2021 #

Нуланд - третьесортная чиновница, зовут её никак.. Обсуждать чего-то в части Укры бессмысленно, т.к. у нас с США нет никаких разногласий.. Что касается вообще внешней политики, так минимум должны быть контакты Лаврова с госсекретарем США и то.. Политическая система в США выстроена так, что никто там не имеет неограниченной власти из-за чего все эти переговоры по большей части имеют силу балабольства.. Решает Конгресс, без него и пукнуть низзяяя. А его приглашать весь.. Ну абсурд..

no avatar#}
lll4567q

комментирует материал 13.10.2021 #

Нуланд приехала отдать указания своим вассалам.

Всех с кем она встречается, по хорошему нужно расстрелять за измену Родине.

no avatar#}
картель

комментирует материал 13.10.2021 #

"...что ее задача — обсудить в Москве, как Россия выполняет взятые в Женеве в июне обязательства. Видимо, именно это станет основной темой ее разговора с Ушаковым..."

Никто с ней такую тему обсуждать не будет. Сначала надо выяснить, кто и какие обязательства взял и не выполнил. Так что, если выдали однократную визу одному представителю, то и ездить она будет столько раз, сколько раз они будут однократную визу выдавать.

no avatar#}
imadro

комментирует материал 14.10.2021 #

попрятались как мыши... лохов каких то Нуландше поподставляли... Рябкова... Козака... Ушакова каковата... Димона высер подписать заставили... сцат наверно неслабо рулевые... видать Бидон напугал аж руки типерь трясуцца... из Билграда в Казахстан он поехал... важные межународные вапросы решать... итить тваю-мать... смех да и только...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com