Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Между жабой и гадюкой

Между жабой и гадюкой

Нет баланса и гармонии в отношениях трех сторон — либералов, ваты и вышиваты. Точнее, у ваты с вышиватой всё просто и понятно — они друг друга ненавидят, у либералов с ватой — то же самое, а вот отношения вышиваты и либералов сложны и противоречивы.
Показать полностью…

Либералы относятся к вышивате трепетно и нежно (они же жертвы, у них же там война, развязанная Путиным), а вышивата либералов ненавидит примерно так же, как и ватников, разве что презирает чуть больше, считая политическими импотентами и справедливо не понимая, какого чёрта они набиваются в друзья Украины.

Для украинцев ведущую роль играет национальная идентичность, для российских либералов (привыкших считать себя меньшинством в РФ) — политическая. Сферическому российскому либералу в вакууме кажется, что украинцы настроены против Путина, а не против России, что они союзники, а не враги. К сожалению, последнее всё меньше и меньше похоже на правду.

Я всё чаще слышу от украинцев упрёки в адрес российской оппозиции: «имперцы», «российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос», «вы поддерживаете Путина», «расчехлился» и т.д.

Ну а вчера Навальный, и без того любимый украинцами за «Крым-небутерброд» пошутил в твиттере про в/на Украине.

Скажем мягко: вышивату от этой безобидной шутки порвало, и мутный поток оскорблений в адрес российских либералов вообще и Алексея в частности, вылился в соцсети.

Хочу напомнить: в прекрасной России Будущегоtm нам придётся жить и работать по соседству с украинцами и бок о бок с ватниками — частично переобувшимися из конъюнктурных соображений, частично искренне просветлившимися, частично такими же упоротыми, как и раньше.

Всё это означает, что, оказавшись между жабой и гадюкой, имеет смысл прояснить для себя своё политическое кредо, чтобы не спрашивать самого себя всуе: кто я — предатель России (по версии ватников) или ватник (по украинской версии) — и не впадать в депрессию от любого из этих двух одинаково бессмысленных ответов.

Лично для меня всё просто, и я формулирую своё кредо так:

1.Мои политические интересы направлены на то, чтобы сделать мою жизнь и жизнь моих соотечественников в РФ лучше в долгосрочной перспективе.

2.Это подразумевает создание на территории РФ демократического правового государства с сильной экономикой и нормализацию отношений с мировым сообществом.

3.Всё политические действия, противоречащие этим целям, должны быть отброшены.

4.В политике нет дружбы и вражды, зато есть союзники и противники. Любые силы внутри страны и за её пределами, способствующие достижению моих интересов — союзники, все, кто этому препятствует — противники.

5.Одна и та же политическая сила может быть в одних делах противником, а в других — союзником. Это абсолютно нормально.

6.Полное или частичное совпадение политических интересов никому не даёт индульгенции на совершённые преступления, не оправдывает и не отменяет их.

7.Я выступаю против режима Путина и не собираюсь брать на себя ответственность за его преступления.

8.Точно так же я не собираюсь брать на себя заботу о других странах и народах в ущерб своей стране.

9.Я оставляю за собой право пересматривать свою позицию по мере изменения ситуации и считаю это нормальным.

10.То, что я преследую свои политические интересы, не делает меня плохим или аморальным.

Если кому-то во что бы то ни стало хочется видеть во мне врага, и поэтому он трактует любые мои действия и слова, как попытку унизить, оскорбить или нанести вред, — это его проблема, а не моя. У меня есть свой путь, и пустые обвинения с любой стороны разбиваются об это кредо, как стекло о камень, не задевая меня.

И вате, и вышивате я могу сказать лишь словами Шекспира:

A plague o’ both your houses!
They have made worms’ meat of me: I have it,
And soundly too: your houses!

С любыми хоть сколько-нибудь вменяемыми россиянами и украинцами, не запятнавшими себя преступлениями и искренне желающими своим странам блага, у нас найдутся точки пересечения и общие интересы, в которых мы можем быть союзниками.

P.S. Увидел отличную формулировку у Виталия Фролова:

«Можно по-всякому относиться к Навальному. И я по-всякому к нему отношусь. Но пока плешивобесие кремлёвское продолжается, я буду поддерживать его активность словом, делом и рублём, и лишь когда режим падёт, я начну активно х*ес*сить Алексея Анатольевича. Все, кто это делает уже сейчас, не дожидаясь кончины режима — враги моего будущего.»

Автор: Корпорация Гениев
Источник: zhartun.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Ананьев

комментирует материал 17.12.2018 #

Есть одна большая ошибка у автора: не "либералы", а "либерасты". Объяснюсь: либералы - вполне себе безобидный народ, который против войн, любого насилия и т.д. и т.п. К ним претензий нет. Либерасты же - это люди, которые действуют в интересах пиндостана и других стран Запада (исходя из источников финансирования) в ущерб интересов России. Пример либерастов - пож-ста! Каспаров, Бабченко, и иже сними (более полный список либерастов можно увидеть, просто взглянув на участников "форума свободной России", который прошел в одной из стран Прибалтики).
Что касается народа Украины - они те же люди, что и мы, просто им не повезло с правительством и президентом. И не везет аж с 1991 года. Но сегодня это вообще жесть... бандерофашисты...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 17.12.2018 #

user avatar
Sergos.p

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 17.12.2018 #

Нам нельзя, как у французов, только заведись..., тут сыночка еврейской мамы нахальный, тупо мимо. Ни за него, ни т.б. за его мамашку народ не встанет. А то, что своих светит, я лично не против)

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Sergos.p на комментарий 17.12.2018 #

user avatar
Sergos.p

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 17.12.2018 #

У нас так, как в ПарижУ не получится, тормозков нет. Гулять, так гулять, стрелять так стрелять, как в песне и понесётся...) Тут необходима выдержка и скорее ближе опыт Махатма Ганди, ну а если не получится, тут уж, кто не спрятался..., ничего не поделаешь.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Sergos.p на комментарий 17.12.2018 #

В Париже чиновники не власть, а слуги народа. Там власть - народ.
Д - Демократия. Народ живёт хорошо только в одном случае, когда он разбирается в политике и дружно отстаивает свои права.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Sergos.p на комментарий 12.12.2019 #

Пмсм, или страну строить и идти своим путем, или взаимоотношения с "цивилизованными" странами нормализовывать. Если выбрать второе, то они страну отстроить не позволят.

no avatar
tabletka

комментирует материал 17.12.2018 #

Вообще то всегда считалось--краткость и ясность сестра таланта(гениев). Здесь же нет ни того, ни другого.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 17.12.2018 #

Хорошая статья. Навального надо поддерживать. Ведь он, практически, делает пока что работу за всех нас.

no avatar
русcкий националист

комментирует материал 18.12.2018 #

Если не пользоваться терминологией автора, а называть вещи своими именами, то все "противоречивые" взаимоотношения становятся понятными:
"либералы" = интернационал глобалистский
"вата" = интернационал имперский
"вышивата" = укр. нацмены (строительный материал для любого интернационала)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland