Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни

Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни

Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни населения

Россия заняла 109 место по уровню продолжительности жизни населения по версии ПРООН (Программы развития Организации Объединённых Наций). Средняя продолжительность жизни в России сегодня составляет 72,4 года (для женщин - 77, для мужчин - 67,8 лет). В данном рейтинге РФ на несколько позиций отстает от раздираемой военными конфликтами Ливии (72,7) и немного опережает полурабовладельческий Бангладеш и страдающую от недостатка природных ресурсов Украину (72,3) (полный рейтинг смотрите здесь - https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index).

Характерно, что, не далее как на прошлой неделе, на встрече с губернатором Ростовской области сей факт признал и сам президент РФ Владимир Путин.

Путин, уже в который раз за 20 лет, признал две главных проблемы России: массовую безработицу и сокращение численности населения, при этом вновь не предложив никаких рецептов решений данных проблем, ограничившись лишь констатацией печальных фактов.

Параллельно свои подсчеты произвел и Росстат, который подсчитал, что за январь-июнь 2020 года в России родилось на 38,7 тыс. меньше детей, чем за тот же период 2019 года. При этом смертность выросла на 28 тысяч. Естественная убыль населения в общем составила 265,5 тыс. человек за полгода. Это явилось «рекордом» за последние 11 лет. В 2020 году на фоне пандемии (конечно же, не только пандемии) с начала года смертность выросла сразу в 45 регионах, а рождаемость упала почти во всех регионах (сразу в 75-ти). При этом в 40 регионах ситуация близка к демографической катастрофе – показатель смертности превышает рождаемость в 1,5-2,5 раза.

Напомним, что в 2012 году Путиным был подписан Указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в котором было заявлена цель обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни населения Российской Федерации до 74 лет. В очередных указах от 2019 года очередная цель - в 2024 году повысить данную планку до 78 лет, а к 2030 году - до 80-ти.

Увы, но прошлый год ожидаемых результатов не принес: за январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России по данным Росстата составила 259,6 тыс. человек, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс.человек.

Зато в этом году появился очередной «указ» , в котором слова о продолжительности жизни, а вместе с ними и про «естественный рост» напрочь исчезли совсем - теперь от правительства РФ требуется просто «обеспечение роста численности населения». Каким образом - очевидно: расширение иммиграции, что последние указы нашей политической элиты об активном привлечении мигрантов, собственно, и подтверждают.

 

Автор: Рабочая инициатива
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Антимоксель-2010

комментирует материал 30.08.2020 #

Путин, уже в который раз за 20 лет, признал две главных проблемы России: массовую безработицу и сокращение численности населения,
Не понимаю Путина: НАХРЕНА УВЕЛИЧИВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ, ЕСЛИ ИМЕЮЩЕЕСЯ РАБОТОЙ ОБЕСПЕЧИТЬ НЕ МОЖЕТЕ??? Что делать с новыми людьми?? Разве что пушечного мяса не хватает????

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 30.08.2020 #

Неустанная "забота" власти о народе, даёт свои " яркие" результаты . И несмотря на такие "достижения ", у некоторых граждан , ещё поворачивается язык.сказать -А кто если не Путин , вероятно в следствии того, что в голове от проводимой политики, уже ворочаться нечему .Неужели говна ещё недостаточно

no avatar
Елена Попова

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 30.08.2020 #

то ли дело 90-е...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Елена Попова на комментарий 30.08.2020 #

Леночка. Смените аватарку. Уж очень натурально старушкой выглядите, как с 1937 года. Лучше уж с шампанским. Веселее.

user avatar
Елена Попова

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 30.08.2020 #

И что вам всем покоя моя внешность не даёт?

Я выгляжу не старше своих лет и меня вполне устраивает моя внешность))) А моего мужа - так вообще восхищает )))
Так что не трудитесь, Ваше мнение меня не волнует.

Но тем не менее лично для Вас - вот недавнее фото с шампанским:



no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 30.08.2020 #

ну да, на пенсию в 55-60 убегали и тянули с Родины за просто так деньги ещё лет 20-25.
А сейчас имеется хорошая предпосылка для окончательного решения и закрытия вопроса с пенсионным обеспечением гражданских лиц.

user avatar
Елена Попова

отвечает Андрей Романович на комментарий 30.08.2020 #

средняя продолжительность жизни выросла с 90-х на 10 лет

no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 31.08.2020 #

да и народец стал здоровее, выучился задорого лечить безнадёжно больных деток за границей на собранные попрошайничеством миллионы и сотни миллионов.
именно поэтому нельзя останавливаться в процессе повышения пенсионного возраста.

user avatar
Елена Попова

отвечает Андрей Романович на комментарий 31.08.2020 #

Это то тут причём?
Всё тащите в одну кучу

no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 31.08.2020 #

Повышение пенсионного возраста, как расплата за вмешательство в процесс естественного отбора, ежели не понятно.
Содержать выживших против всех природных законов и правил мутантов кто будет - их родители или Путин? Нет, придётся это делать ПФР, выплачивая пожизненные пенсии таким инвалидам с детства, и ФСС, платя миллиарды за поддерживающие их существование дорогущие бесплатные лекарства и оплачивая бесконечные больничные по уходу их родителям.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 30.08.2020 #

Андрейки кричат как велИк Гарант, как он заботится о народе, как впереди планеты всей российская медицина и наука... Так вот - только цифры являются реальным показателем. И один из этих показателей продолжительность жизни...

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 30.08.2020 #

Ничего-ничего, не всё ещё потеряно!
Ведь, российскими учёными уже создана "Вакцина от коронавируса". Осталось только привить ею остатки населения как и Пенсионная реформа сразу даст результат и безработица уменьшится.

С её помощью, глядишь, вскоре сможем и достичь показателей, предписанных для демократической России Маргарет Тетчер в части сокращения её населения до 50 миллионов.

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 30.08.2020 #

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 30.08.2020 #

Сколько радости. И Вам подобные ещё удивляются, почем россияне вас не поддерживают))))

Да, в ближайшие годы население будет падать - рожает крохотное поколение, которое появилось во времена расцвета демократии (когда была демографическая катастрофа), а умирают многочисленные поколения, родившиеся при "проклятом совке."



И сделать с этим ничего нельзя.

А продолжительность жизни растёт и будет расти.
Причём тут дело далеко не только в уровне медицины и прочих социальных факторах (они у мужчин и женщин одинаковы), а в менталитете и образе жизни, благодаря которым у нас гибнет много молодых мужчин.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Елена Попова на комментарий 30.08.2020 #

В лесу родилась ЕЛОЧКА. Сине-красная, но кривая.
Поповой не понять: НЕТУ СМЫСЛА НА ЗОНЕ РОЖАТЬ. Ни перспективы, ни жизни...
"у нас гибнет много молодых мужчин. .. "И это поучительно: НЕХЕР В Украину, Сирию и Ливию лезть, а домой вертаться в черном пакете. И с дедовщиной пора завязывать. Результат тот же.
Потому Окурку и нужны Украина с Бялорусью, как источник ПУШЕЧНОГО МЯСА.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 30.08.2020 #

Ну это уже не новость.Лубянская Россия, серых гэбэшных мышей, хороших результатов достигла только в одном - мощной зомбирующей пропаганде.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 30.08.2020 #

Система управления госимуществом в России превратилась в хаос. У государства нет достоверных сведений о том, сколько госкомпаний ему принадлежит и какой объем собственности находится на балансе казны.
К таким выводам пришла Счетная палата, проверив деятельность Росимущества за 2017-19 гг.
С баланса государства пропали десятки госкомпаний и активы на $90 млрд
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/s-balansa-gosudarstva-propali-desyatki-goskompaniy-i-aktivy-na-$90-mlrd-1029539668?fbclid=iwar0uffsygigk0qxwmbpxppqravljh-lr9_pdsq9mt69rmig-updzsgpgmte

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 30.08.2020 #

Средняя продолжительность жизни в РФ непрерывно растет с 2000 года и продолжает расти сейчас. мы идем правильным путем. Путин молодец!!!!!!

А снижение количество рожденных сегодня зависит от количества нерожденных в 90 годы!!!!

В РФ все нормально, скоро все выровняется и Россия выйдет в число лидеров по продолжительности жизни!!!!!

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 30.08.2020 #

пенсионная реформа позволит российским трудящимся увеличить продолжительность жизни

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 30.08.2020 #

Путин строит "энергетическую сверхдержаву", как он сам определил направление своей деятельности. В переводе на русский язык, это означает узкую специализацию России как поставщика природных ресурсов, которыми владеют друзья Путина.
Для этого не требуется 140 миллионов населения. То есть все, кто сейчас не имеет непосредственного отношения к сырьевым отраслям - это в России, с точки зрения выбранной стратегии - лишние люди, от которых только одни проблемы и бюджетные расходы.
И также требуется некоторое количество силовиков, чтобы поддерживать существующую систему. Но всё это вместе взятое - небольшая часть от нынешних 140 миллионов.
Экономическая система всегда приспосабливает общество под свои потребности, независимо от желания людей. Поэтому, даже если Путин на самом деле хочет остановить вымирание, экономическая система, созданная им, делает свое дело.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com