Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов

Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов

Мэрия Улан-Удэ заявила, что получила сообщение с угрозой взрывов в городе и с требованием назначить перевыборы мэра города и освободить всех задержанных в ходе акции протеста на площади Советов. Об этом сообщает «Байкал Daily»

Сообщение поступило на сайт мэрии через интернет-приемную. В нем говорилось о «сюрпризах» в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ и детсадов. Под сюрпризами имелись в виду радиоуправляемые взрывные устройства, сообщил начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ — зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнев.

«В письме авторы называют себя активистами. Высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в результате беспорядка в ходе несанкционированного митинга. Они указывают, что „сюрпризы“ готовы на вышеназванных объектах», — сообщил журналистам Михаил Слепнев.

Поскольку конкретные адреса школ, детсадов и пр. в письме не были указаны, «меры упреждающего характера», по словам Слепнева, были приняты в отношении всех социальных объектов.

В ходе проверки никаких взрывных устройств в зданиях не обнаружено.

Письмо подписано неким гражданином К. Он установлен, но, как выяснила проверка правоохранительных органов, это сообщение данный мужчина не отправлял.

По словам Слепнева, уже установлен телефон, но в рамках следствия эти данные сейчас не могут быть разглашены. «Есть мнение, что эта информация направлена с целью дестабилизации обстановки в городе и социальной напряженности в свете последних событий, которые произошли на площади Советов», — сообщил он.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который пошел в Москву «изгонять Путина».

За участие в несанкционированном публичном мероприятии 10 сентября были задержаны Дмитрий Баиров и бурятский депутат-коммунист Баир Цыренов. Накануне Цыренову был назначен штраф в 15 тысяч, Баиров получил пять суток ареста.

Апогея события достигли этой ночью. С полуночи площадь была перекрыта для движения общественного транспорта, официальная причина — подготовка к 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Протестующие расходиться не захотели, они распылили газовый баллончик, в результате чего пострадал росгвардеец. Полиция задержала 17 человек, они были доставлены в отдел. К шести часам утрам все были отпущены домой, получив повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов.

Сегодня, в четверг, акция, которая длилась с понедельника, закончилась. Баир Цыренов объявил, что теперь они намерены собрать санкционированный митинг.

Выборы мэра Улан-Удэ, прошедшие 8 сентября, выиграл и. о. руководителя администрации Игорь Шутенков, набравший 52,5% голосов при явке в 34%. Лидер бурятских коммунистов, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев получил 36,58%.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Сидоров

комментирует материал 12.09.2019 #

Смех...Вот оно лицо нынешней оппозиции...Ночью насрать в подъезде...восхвалиться собой...возгордиться...и быстро...убежать

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.09.2019 #

Власти Улан Удэ ещё горько пожалеют , что задержали Газель якутского Шамана . Автомобиль оказался троянским конем , разбудившим активность бурят . А Газель этого стоила , получилась революция . Но опыт ряда ошибок их не научил ; арест Дмитрия Баирова местного блогера канала " Республика Бурятия" , стал решающим резонансом самоопределения народа .

user avatar
PrinzEugen

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.09.2019 #

что за чушь! какое самоопределение народа? на выборах проиграл сенатор Мархаев и вот вам шоу. 200 человек смогли собрать, половина это просто прохожие которые подошли поинтересоваться...

user avatar
Хренатебенадо

отвечает PrinzEugen на комментарий 12.09.2019 #

А зачем же на них молодчиков в масках и с топорами посылать ?! Да ещё под защитой этих "титушек"полицией !!!

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия,
проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

user avatar
Каховка

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
malis13

отвечает Каховка на комментарий 12.09.2019 #

Все должны быть допущены до выборов. [2019, Винтилово в Собянинке]

Владислав Жуковский: Винтилово в Собянинcке: россиян, вышедших на мирные акции протеста против беззакония партии "Едим Россию", снятия с выборов опасных для московской мэрии кандидатов, антисоциальных реформ и многолетнего затягивания поясов, избивают дубинками и пакуют в автозаки.

До выборов 8 сентября ещё больше месяца, а Москва уже кипит: десятки тысяч человек выходят на улицы и требуют соблюдения свих законных прав. Народ сыт пустыми обещаниями олигархов и клептоманов из Кооператива Озеро, маниловскими "майскими указами" президента, грабительскими реформами, ростом поборов, разрухой и нищетой.

Москву без боя жулики и клептоманы не сдадут👊🏻 Типичная для правящей властной группировки круговая порука, несменяемость, коррупция, сращивание с криминалом, астрономические распилы бюджета, лицемерие и беззаконние.

«Слуги народа» из Едим Россию хотят ручную и покорную думу, в которой прикормленные и лояльные Собянину депутаты не будут задавать неудобные вопросы про чудовищные распилы, строительную мафию, многомиллиардные состояния руководства мэрии, нарушение законных прав жителей.



Подробнее: http://vk.com/vladislav_zhukovsky

user avatar
Skorpion911

комментирует материал 12.09.2019 #

Беззаконие порождает беспредел, с которым можно бороться только такими же методами.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Skorpion911 на комментарий 12.09.2019 #

А других способов,кроме протестов повлиять на власть Путин народу просто не оставил!
Сами рубят сук,на котором сидят.

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 13.09.2019 #

А вы замечали что "терористы" взрывают обычных людей а не власть.
Власти то бояться не чего.
Повод задуматься )

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland