Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мать фигуранта дела о теракте в Петербурге заявила, что съемка его задержания постановка

Мать фигуранта дела о теракте в Петербурге заявила, что съемка его задержания постановка

Заявление ФСБ о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга Акрама Азимова не соответствует действительности. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила мать задержанного. По ее словам, распространенная ФСБ видеозапись, на которой Азимова задерживают на остановке в Подмосковье, является «постановкой».

Вазира Азимова рассказала, что 15 апреля сотрудники правоохранительных органов забрали ее сына из больницы в Оше, где накануне ему была сделана операция, и увезли в неизвестном направлении.

«У него не было денег на билет, не было паспорта, это явная постановка, я хочу справедливости», — говорится в заявлении Азимовой.

19 апреля ФСБ сообщила о задержании в Москве Аброра Азимова и рассказало о его роли в подготовке взрыва. «19 апреля в поселке Московский задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Акрам Азимов, 1988 года рождения», — сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, «Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций».

Официальный представитель СКР Светлана Петренко, в свою очередь, заявила, что в настоящее время с Акрамом Азимовым работают следователи, в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По ее словам, на данный момент в числе фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурирует 10 человек.

Ранее младший брат Акрама Азимова рассказал, что Акрама депортировали в Россию.

«Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином РФ», — рассказал Билал Азимов. «В Оше Акрама ожидала операция, у него киста в голове», — добавил он.

По словам Билала Азимова, отец братьев намерен нанять адвокатов для сыновей, и обратился к правозащитникам.

«Мы не верим в их виновность, они не могли быть причастны к организации теракта. Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств», — подчеркнул он.

Билал Азимов рассказал также, что братья купили земельный участок в Джалал-Абаде на юге Киргизии и хотели в этом году начать строить дом. «Акрам приехал раньше, мы ждали, когда приедет Аброр, чтобы начать строительство», — сказал он.

Соседи Азимова рассказали агентству, что дед Аброра по линии матери был известным местным богословом, много лет работал имамом в мечетях региона, а мать Вазира Азимова училась в медресе. По словам соседей, семья придерживается традиционных религиозных взглядов и никогда не была радикальной.

Родственники Азимовых сообщили, что 15 апреля к Акраму Азимову в больницу пришли сотрудники Государственного комитета национальной безопасности и забрали его якобы на допрос, после чего семья его не видела.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе террорист-смертник), более 50 получили ранения.

Автор:
Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрейка41

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален

user avatar
Кузя Кузенко

отвечает Андрейка41 на комментарий 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.04.2017 #

Может быть она и лжёт?

Но судя по повышенной громкости скандала, связанного с питерским терактом, ведь не исключено и то, что теперь, пытаясь отмазаться от собственного прокола, спецслужбы действительно займутся более не борьбой с терроризмом, а постановкой шоу, призванных убедить предвыборный электорат в силе и мощи нашей власти.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 21.04.2017 #

Гастеры из средней Азии очень удобны властям,теперь можно любой теракт "раскрыть" за 2 дня!

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 21.04.2017 #

Конечно постановка и взрывы наверное спецами организованы, что бы гайки митингующим закрутить, потоме если бы это действительно было так, то ИГИЛ наверное взял бы ответственность на себя, чего же по ящику то опорофинились про это, везде на себя берут а у нас нет, значит свои сделали, вот и вся логика))))))))))

no avatar
Антитолераст

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
vol46an

комментирует материал 21.04.2017 #

Не может мать смотреть спокойно,
Когда ребенка замели.

user avatar
Havoc 28

комментирует материал 21.04.2017 #

«Мы не верим в их виновность, они не могли быть причастны к организации теракта. Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств», — подчеркнул он

Акрамчик нЭ виноват, у его киста в голове.

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 23.04.2017 #

дак конечно постановка...на самом деле его задержали у ресторана, когда он из гелика выходил с двумя топмоделями....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com