Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко отправил за решетку 16 топ-менеджеров банка «Газпрома»

Лукашенко отправил за решетку 16 топ-менеджеров банка «Газпрома»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает повышать ставки в конфликте с Москвой.

После безрезультатных переговоров по ценам на газ, состоявшихся в начале недели, Комитет госконтроля (КГК) Белоруссии нагрянул с обыском и проверкой в центральный минский офис Белгазпромбанка, экс-глава которого Виктор Бабарико решил баллотироваться на пост президента на предстоящих 9 августа выборах.

15 топ-менеджеров банка, который на 99,6% принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку, подозревают в создании ОПГ для вывода средств за рубеж.

Как сообщает телеканал «Беларусь 1», в воскресенье в Могилеве был задержан еще один руководитель банка - глава областной дирекции Сергей Кармызов. Против него возбуждено уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Ему вменяют в том числе манипуляции с выдачей кредитов.

Тремя днями ранее департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что задержанные дают признательные показания, в том числе и против бывшего руководителя банка Бабарико. «Изъяты огромные суммы денег, ценные бумаги, золото», - рассказала она. 
По данным КГК, из минского офиса банка силовики вывезли 4 млн долларов наличными и ценные бумаги на сумму более 500 тысяч долларов.

В рамках расследования изъяты и приобщены к делу 150 картин стоимостью в 20 млн долларов, в том числе «Зеленый пейзаж» Марка Шагала и «Ева» Хаима Сутина. Они входили в корпоративную коллекцию Белгазпромбанка.

«Я позову Интерпол по результатам расследования и скажу, а ну-ка проанализируйте эти документы, - заявил в воскресенье Лукашенко. - Россяин, американцев сюда позову, европейцев <…> И пусть они сделают выводы на соответствие действий наших правоохранительных органов нашим законам. И они будут отвечать по закону. Надо - сядут. Перед законом все равны».

Ранее белорусские власти принудительно сменили руководство банка, после чего «Газпром» и Газпромбанк выступили с совместным заявлением, в котором обвинили Минск в «грубом нарушении законодательства» Белоруссии и договора о Евразийском экономическом союзе. В тот же день появилась информация о сбоях в работе самого Белгазпромбанка: оказалась заблокированной деятельность краудфандинговой платформы MolaMola, платежи которой шли через этот банк.

Противоправные действия «непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров», а также всех клиентов и вкладчиков, подчеркнули Газпромбанк и «Газпром».

Бабарико, пожелавший составить на выборах конкуренцию Лукашенко, управляющему Белоруссией с 1994 года, пока не имеет процессуального статуса в рамках расследования. По его словам, ситуация вокруг банка носит заказной политический характер, а он сам был готов «к провокационным действиям».

Лукашенко в свою очередь заявил, что проверка Белгазпромбанка проводится по его поручению и выразил уверенность в том, что Бабарико баллотируется, чтобы стать политзаключенным. «А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести. Вот почему он пошел туда. Но это ему не поможет», - сказал Лукашенко.

Белоруссия, напомним, требует снизить цену на российский газ с 127 до 80 долларов за тысячу кубометров, ссылаясь на то, что на европейском рынке спотовые котировки рухнули до уровней 40-50 долларов. «Газпром» в свою очередь требует погасить долг за газ в размере 165 млн долларов, который Минск не признает.

Состоявшиеся 9 июня переговоры глав Минэнерго Александра Новака и Виктора Каранкевича закончились ничем.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

garry11999

комментирует материал 15.06.2020 #

Миллера он бы ваще расстрелял.
из пулемета

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает garry11999 на комментарий 15.06.2020 #

Миллер сейчас ему устроит кузькину мать.Лукашенко крутого дал,будет теперь американский СПГ у Литвы покупать.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 15.06.2020 #

Дело не в том, где брать, вопрос даже не в цене, а в рынке сбыта.. Кроме РФ его товар кроме калия никому и нать не втарахтел..

no avatar#}
aliir

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 16.06.2020 #

Поди, даже дешевле выйдет......

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 15.06.2020 #

Предвыборная жара в Белоруссии набирает температуру. Должен остаться только один кандидат. И мы знаем, что это за кандидат.

user avatar
BRAT-001

комментирует материал 15.06.2020 #

То, что в России считается нормой в республике Беларусь не прокатит.
Там КГБ работает, не то что наше, давно за бабки продалось.
И не надо на выборы стрелки переводить. Проведите анализ
какие кандидаты у нас были позор.
Батька борется за цену на газ, бензин для народа, что в этом
зазорного - это надо приветствовать.
А за народ России бороться не кому, газ в Европе дешевле чем у нас,
бензин в США дешевле, а с 1 июля опять подорожание на
"народное" достояние и т. д. - затягивайте пояса!

no avatar#}
slavaor2010

отвечает BRAT-001 на комментарий 15.06.2020 #

"бензин в США дешевле"
Не бензин дешевле, а налогов с него меньше берут. В РФ 70% стоимости бензина для потребителя - это налоги и акцизы.

user avatar
sumus9

отвечает BRAT-001 на комментарий 15.06.2020 #

Кроме как борьба за удержание своей власти ,в другой борьбе он не замечен.

no avatar#}
BRAT-001

отвечает sumus9 на комментарий 15.06.2020 #

Меня не волнует сколько налогов берёт наше
любимое государство под руководством солнцеликого,
Меня волнует цена на заправке и средняя зарплата в
стране, а она во много раз ниже чем в США и Европе,
так что не надо передёргивать.

no avatar#}
пэнсионэр

комментирует материал 15.06.2020 #

Всё "до слёз" ПРОСТО
-- //...экс-глава которого Виктор Бабарико решил баллотироваться на пост президента на предстоящих 9 августа выборах...//
Чуть более месяца до выборов!
Реальный рейтинг тнп-аглы...!!! как фекалия в проруби -- "мотыляется" в районе 10%...
Поэтому -- любого и всякого, кто претендует,... нет !!! ПОСЯГАЕТ -- на место посмертного "цара всея РБ" надо заранее дискредитировать и ЛЮБЫМИ способами (о чем сам тнп-аглы и говорил -- подойдут любые способы).
Поэтому и такая "бурная" деятельность к -- так называемым выборам...
ХОТЯ!!! -- не может быть, что бы ранее о "шалостях" этого банка и менеджеров -- не знали.
Вероятно ранее -- деньги "пахану" белорусскому отстёгивались в нормальном режииме и не было посягательств на "ТРОН"...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.06.2020 #

Батька пошёл вразнос...

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 15.06.2020 #

Комментарий удален

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 15.06.2020 #

А какая разница между крепостным Росси в 19 веке, которого можно было обменять на собаку и разлучить с женой, и американским черно...ым рабом?? Только ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА, СЭР!

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 15.06.2020 #

1. Раб был неправомочен: в суде за поступки раба отвечал его хозяин. Крепостной крестьянин сам представлял себя в суде, отвечая за свои преступления.
2. Раб лишен права собственности. Крепостной имел свою личную собственность.
3. Раб работал на своего владельца всегда и везде. Крепостной работал на барина 3-4 дня в неделю или платил оброк, в воскресенье у него был выходной.
4. Раб не имел права жениться по своей воле. Крепостной имел, его дети были законными.
5. Раб не имел права жаловаться на своего владельца. Крепостной до 1775 года имел право прямо жаловаться царю-императору, потом - местному губернатору.
6. Раб мог быть наказан владельцем вплоть до причинения ему смерти. За жестокость по отношению к крепостным барин мог быть наказан - отправлен на каторгу и др..
7. Раб не имел права выкупа. Крепостной имел право выкупиться на волю, многие выкупались, становились купцами, промышленниками...
8. Раб был собственностью частного лица. Крепостные могли исполнять свою повинность государству.
9. Раба можно было продать или обменять, как вещь. При продаже крепостного продавали не человека, а его обязанность служить новому владельцу. Сама фраза "продажа крепостного" - неряшливость в государственной и церковной терминологии.
10. Раб не имел права иметь оружие. Крепостной такое право имел.
11. В случае неурожая помещик был обязан кормить своих крепостных крестьян и предоставлять им посевной фонд на следующий год, при пожаре - давать лес на постройки и т.д. И присягу императору крепостной давал.

А теперь давайте ваши десять совпадений признаков чернокожего раба и крепостного крестьянина. Только мнится мне, что промолчите или напишете что-то невразумительное.
То, что некоторые помещики творили с крепостными, это был произвол и нарушение законов. В т.ч. церковных.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.06.2020 #

"15 топ-менеджеров банка, который на 99,6% принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку, подозревают в создании ОПГ для вывода средств за рубеж.".
Было бы чё выводить.. У Батьки мания величия .. Он в самом деле считает, что РБ чего-то производила на экспорт и продавала без денег России..

no avatar#}
Alex Ivanov

комментирует материал 15.06.2020 #

А ведь ситуация прелюбопытнейшая...
Ждем продолжения банкета.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com