Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко играет на обострение

Лукашенко играет на обострение

После выступления Лукашенко на Совете Безопасности могут опять начать разгонять акции. В принципе уже начали потихоньку хватать рабочих, бастующих на МТЗ.

Но самое главное на Совбезе было другое. Лукашенко сознательно идет на то, чтобы Белоруссия в мире стала страной-изгоем. Итоги выборов Запад не признал, Лукашенко играет на обострение, чтобы понравиться Путину.

Так что ради сохранения власти он готов либо продать Белоруссию России, причем, не Союзное государство, а именно отдать суверенитет, либо сделать в центре Европы Северную Корею, если Путин не захочет покупать. Второй вариант вероятнее. Поэтому у народа простой выбор — либо деградация, либо другой президент. Все свое время Лукашенко, очевидно, будет тратить на удержание власти.

 

Автор: Кирилл Шулика
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Прохожий 64

комментирует материал 20.08.2020 #

Ниче, брат Путин поможет))

user avatar
Chris 18

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.08.2020 #

Лукашенко отверг переговоры с Западом и оппозицией после прибытия в Минск самолета руководства ФСБ

Поддержка Кремля и Китая, а также прибытие в Минск спецборта авиации ФСБ России резко повысили воинственность президента Белоруссии Александра Лукашенко, который отверг предложения начать диалог с оппозицией и переговоры с европейскими странами.

В минувшую пятницу, 14 августа, МИД Белоруссии заявлял о «готовности» обсуждать ситуацию в стране с Евросоюзом, который пригрозил Минску возобновлением санкций.

Но спустя пять день позиция Лукашенко развернулась на 180 градусов. «Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали», - заявил Лукашенко в среду на совещании с членами СовБеза, заседания которого перешли в ежедневный формат.

«У этих господ бревно в глазу. Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США», - цитирует Лукашенко БелТА.

Западные государства, по словам Лукашенко, «уже напрямую, не скрывая» финансируют протестные акции в Белоруссии, которые вылились в массовые забастовки на крупнейших предприятиях и в государственных СМИ.

«Очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», - сказал Лукашенко, добавив, что в адрес семей военных, милиции, спецслужб, государственных служащих, работников СМИ начали поступать угрозы, и даже «предпринимаются атаки на членов правительства».

user avatar
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 20.08.2020 #

Лукашенко координирует свои шаги с президентом России Владимиром Путиным, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. За последние четыре дня Путин трижды говорил по телефону с Лукашенко, а также провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и председателем ЕвроСовета Шарлем Мишелем, каждому из которых заявил о «недопустимости» или «неприемлемости» вмешательства в белорусскую ситуацию.

В среду лидеры 27 стран ЕС провели саммит, по итогам которого признали итоги выборов в Белоруссии нелегитимными и анонсировали санкции против лиц, ответственных за насилие.

Резкий разворот в заявлениях Лукашенко состоялся после того, как во вторник из Москвы в Минск вылетел спецборт ФСБ России - Ту-214ВПУ с регистрационным номером RA-64523. Самолет имеет статус «высотный пункт управления» и, по данным TopWar, используется для перевозки руководства ФСБ.

В среду Лукашенко приказал КГБ выявлять организаторов уличных акций и «работать по максимуму», МВД - пресечь беспорядки в Минске, а Минобороны - следить за войсками НАТО в Польше и Литве и «не стесняться» выводить свои подразделения в их сторону. Власти на местах тем временем начали сбор населения на принудительные митинги в поддержку Лукашенко, пишет Tut.by. Накануне такие мероприятия прошли в Гомеле, Копыле и Могилеве, причем в последний митигнующих пришлось свозить из других городов.

На среду запланирован митинг в Бобруйске, и руководству предприятий города спустили разнарядку, сколько нужно отправить людей. За неучастие в митинге работникам грозят увольнениями, выселением из общежития или отчислением с учебы. Принуждение идти на митинг касается не только сотрудников предприятий, но и работников бюджетной сферы - школ, библиотек, ДК, административных учреждений.

https

user avatar
pedant71

отвечает Chris 18 на комментарий 20.08.2020 #

Абсолютно идентичная тактика у российских властей. Просто под копирку...

Для лукерьи сейчас главное это заручиться поддержкой кремлевского пахана...

А потом, когда всё уляжется, можно снова и повыкобениваться немножко, мол, «никаких российских военных баз в Белоруссии не будет»...

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.08.2020 #

Если свалят Лукумбу, то Белоруссия исчезнет с карты мира. Западу она нужна только в качестве пищи.

user avatar
Chris 18

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.08.2020 #

Пытались изнасиловать дубинкой, выбили зубы, били до потери сознания, повредили внутренние органы. Врачи и пациенты одной из больниц Минска рассказали о том, что пережили и с чем столкнулись в результате задержаний на акциях протеста.

ВНИМАНИЕ: видео содержит описания сцен насилия и кадры его последствий.

https://www.youtube.com/watch?v=gFPxotiNEoo&featu..

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.08.2020 #

Марионеточные нацменьшиства в разграбляемых колониях вместе с забугорными ростовщиками устраивают очередную Ростовщическую Мировую Войну, а затем - начинают визжать аки бесы или свиньи, мол "нация должна сплотиться" под их чутким руководством.

Такие узурпаторски режимы существуют за счет западных ростовщических ммм-кредитов и лендлизов. Ростовщикам как воздух - необходима очередная, уже третья по счету - Ростовщическая Война, для "зачистки депозитов" и "перезагрузки матрицы" и "финансовых лохотронов". Вот иуды из колониальной администрации - шестерят на Госдеп и на забугорных ростовщиков-сатанистов.

Думаете ШЭНКО при шухере, просто так подогнал армию - к ЗАПАДНОЙ ГРАНИЦЕ, ась? Отчего на запада такой шухер начался. Отаке! Все шито белыми нитками, ШЭНКО это враги Бялоруси, предатели, узурпаторы, и государственные преступники.

Шэнки чтобы удержаться у власти запросто втянут и Бялорусь и РФ в войну, а потом объявят лохтурату, что во вовремя войны - никаких выборов.

user avatar
Alesisuser

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 20.08.2020 #

А куда прикажешь бацьке подгонять свою армию? К Российской границе?

Своя армия в своих граждан стрелять не будет. Следовательно, свою армию убрать подальше, а в ее казармах разместить головорезов, которым все равно в кого стрелять: в сирийских граждан, в украинских, в грузинских или белорусских.

user avatar
pedant71

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.08.2020 #

Поверь - свалят... Причем сам путин.

user avatar
Прохожий 64

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.08.2020 #

Ага, зато как она нужна Востоку, ну прям до зарезу))

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.08.2020 #

Западным ростовщикам ВОЙНА неоходима позарез, чтобы "перезагрузить депозиты", и затем начать заново свои финансовые пирамиды и ЛОХОТРОНЫ.

Но для ВОЙНЫ, надо найти еще таких ЛОХОВ, чтобы их принести в кровавую жертву этой ВОЙНЕ, пушечным мясом, когда завоевано ничего не будет, на наварятся лишь ростовщики.

Как вы сами-то думаете, ростовщическая ВОЙНА будет между Техасом и Нью-Йорком, или между Британией и Францией, или Германией, или все же - в разграбленных СОЦКОЛОНИЯХ и ЛАГЕРЯХ-ПАРАШКАХ.

user avatar
Прохожий 64

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 20.08.2020 #

Ты это...сильно не нервничай))

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.08.2020 #

Я то как раз и не нервничаю, наоборот - вся картина словно выступила из тумана, и всё стало - яснее уже даже некуда!

А как эти кровожадные бесы маскировались в СССР режиме гулагов и лагерей, и в Бялоруси - эти Шэнки. И на Украине - ПотроШэнки, массовые репрессии, специальные тюрьмы, и даже свой "восточный фронт" быстро организовали.

Теперь, так как Бялорусь небольшая, у многих жителей появились в семье "кровники" для этой диаспоры ШЭНКОВ. Думаете у них даже телеведущие поувольнялись, просто так что ли?

Это в СССР можно было "натворить дел", и никто даже не заметит, а такие небольшие страны как Бялорусь, или Литва - ничего особо не скроешь от людей, и не скроешься.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 20.08.2020 #

Только снайпер спасет Беларусь от Лукашеску! В.В. Жириновский.

https://www.youtube.com/watch?v=jwri5XMkZQw

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 20.08.2020 #

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОМОН выкармливали на спецпотреблядстве и льготах, и воспитывали что они БЛАТНЫЕ, а это - внизу население, это опущенные! Тут вообще - нечему удивляться, в СССР, было такое же отношение к простым людям, трудягам. Вы хотели "обратно в СССР", вот вам - кусочек СССР. Для полноты картины надо еще чтобы зарплаты снизили до 24-30 долларов в месяц, и будет просто типа - один-в-один - СССР.! Да еще надо запретить выезд заграницу, и за обмен валюты - сажать лет на 10, или даже расстреливать людей.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 20.08.2020 #

И змагаров не люблю и этого зарвавшегося фюрера ну не капельки не жалко, если учесть как по-скотски он вёл себя в последнее время по отношению к России, пытаясь усидеть на двух стульях.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 20.08.2020 #

По самым последним новостям кремль всё таки сунул своё имперское жало в Беларусь. Лука почувствовал поддержку и снова раздухарился.
Так что главные события ещё впереди, и они могут быть всё ещё кровавыми. Оппозиции ни в коем случаи нельзя прекращать давление,если они хотят победить.

https://youtu.be/u6C7uAhDUuQ

user avatar
Ник-озорник

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.08.2020 #

Сдулась эта "оппозиция".

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.08.2020 #

Лукаш 26 лет удерживает власть используя запугивания, пытки и убийства. Изначально было ясно что каждого протестующего он воспринимает как террориста, которого незамедлительно надо уничтожить.

https://www.youtube.com/watch?v=ez6oNIS7hIs

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 20.08.2020 #

ОМОН выкармливали на спецпотреблядстве и льготах, и воспитывали что они БЛАТНЫЕ, а это - внизу население, это опущенные! Тут вообще - нечему удивляться, в СССР, было такое же отношение к простым людям, трудягам. Вы хотели "обратно в СССР", вот вам - кусочек СССР. Для полноты картины надо еще чтобы зарплаты снизили до 24-30 долларов в месяц, и будет просто типа - один-в-один - СССР.! Да еще надо запретить выезд заграницу, и за обмен валюты - сажать лет на 10, или даже расстреливать людей.

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!

и
еоеоеое
БЕСЪ КРОВОШЭНКУ!
https://youtu.be/CJRF307GEZ8
fdgdgdgdg

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.08.2020 #

200 тысяч протестующих в Минске,это как миллион в Москве.
Нихера вы не сделаете,только обозлите народ и доведете до большой крови. Это вам не Крым...на имперцев белорусы хер кладут,поддержки населения вам не будет,будет партизанская война против оккупантов.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.08.2020 #

-Нихера вы не сделаете,только обозлите народ и доведете до большой крови.

Как раз это они и провоцируют, помните заявление их мента что они сами могут начать БЕСПРЕДЕЛ в стране!

Основные три принципа, для сохранения НАРОДНОЙ ВЛАСТИ - НЕНАСИЛИЕ (нарушено ШЭНКАМИ), БОЙКОТ - нарушено Шэнками), и САМООРГАНИЗАЦИЯ, вместо этого Шенки норовят "втянуть" протестующих в "модернизацию" и "апгрейд" имеющейся колониальной администрации. Т.е. вместо того, чтобы выступать ПРОТИВ и БОЙКОТИРОВТЬ, людей наоборот ВТЯНУТ и усилят колониальную администрацию, ограбление население, и мордобитие простых людей блатными ОМОНОВЦАМИ (это ересь ЛЕГИЗМА)

Шэнко даже подогнал АРМИЮ- к ЗАПАДНЫМ границам, и чтобы удержаться у власти, запросто начнет войну, напр. с Польшей или Прибалтикой. А что ему терять нечего, все в мире уже поняли, что он проиграл выборы, и что он государственный преступник и узурпатор власти. Собственно на этом "сказочки и бредни" коммунизма, обычно и заканчиваются, там все ведь построено - и держится на "свободных выборах", ага - теперь люди увидели, как это "еврейские выборы", на самом деле - ОМОН и НИКАКОЙ СВОБОДЫ!! А в СССР так вообще демонстрации трудящихся расстреливали даже из башенных пулеметов, как в Новочеркасске, и таких расстрелов было с десяток, не меньше - это то, что известно. Вспомните хотя бы засняты на видео, расстрел у упор из танков, Дома Правительства Горбачева в Москве! Там не просто раненными ,там убитыми было от 5 до 15 тысяч человек!

Шэнки и ИНЫ, они такие - затейники!

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 20.08.2020 #

Беларусь наша!!!

user avatar
Gromoff 171

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 20.08.2020 #

Вам не кажется, может нам хватит лезть в чужие дела? Без нас разберутся.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.08.2020 #

А тебе не надоело со своими клонами беседу разводить?

user avatar
Odessa UA

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.08.2020 #

Смотри, посчитают тебя биндеровцем и госдеповским прихвостнем за такие слова :-)

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 20.08.2020 #

-------------
кремль всё таки сунул своё жало в Беларусь
-------------

Пока это врядли. Уже все варианты просчитаны.

Если кипишь усилится, к омоновцам присоединятся менты, если и этого мало, тогда и внутренние войска.
В случае варианта кипиша по всей стране, в каждом населенном пункте,
он передает границы и объекты особой важности охранять войскам РФ, а все освободившиеся ресурсы кинет на подавления бунтов, и участвовать в этом будет даже армия(но разумеется не РФ), беларуские вояки на танках будут давить протестующих.

Всех перечисленных мер хватит что бы удержать власть, и сидеть на троне до конца жизни. Разумеется, возможно будет тысячи или сотни тысяч трупов, но лукаш власть никому не отдаст.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 20.08.2020 #

Всем тем, кто нарушает закон и учиняет беспорядки ждет следующее: могут отбуцкать, могут наручники одеть и посадить в каталагу, а потом судить, а там либо срок, либо штраф.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 20.08.2020 #

Видя что поппозиция белоруссии слилась Росбалт с удвоенной энергией принялся пугать народ кндр-ом надеясь на вторую волну майдана ))) Хотя тем кто видит итог уже ясен- инаугурация законно избранного 9го августа президента Белоруссии неизбежна, остатки бастующих калдырей рассосались по подворотням пить пиво )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 20.08.2020 #

Нихрена она не слилась. В данный момент проходят массовые митинги и забастовки на предприятиях против усатого упыря. Народ Белоруссии против Лукашенко.

user avatar
mark71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 20.08.2020 #

Не нужно выдавать желаемое за действительно. Праздник непослушания закончился. Можно расходиться. Ближайшие 5 лет "Кина не будет".

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает mark71 на комментарий 20.08.2020 #

Немецкая газета Bild сообщает, что в Белоруссию направляются сотрудники российских силовых ведомств.

Российская армия организует перелёты между с военного аэропорта Чкаловский под Москвой на аэродром Мачулищи неподалёку от белорусской столицы. Один из таких рейсов состоялся в минувшее воскресенье. Как сообщает интернет-издание InoPressa со ссылкой на немецкий таблоид Bild, на борту были несколько десятков сотрудников Росгвардии и три тонны груза. Какого именно – не уточняется.

По данным газеты, это мог быть не единственный такой самолёт. Сколько их точно – также неизвестно, но её источники утверждают, что базы ОМОН в Санкт-Петербурге и Москве сейчас «практически опустели», и с них исчезли в том числе грузовики и спецтехника.

https://echo.msk.ru/news/2695621-echo.html

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 20.08.2020 #

А что, главная цель выборов - это признание запада? Главное - понравиться Америке?

"...он готов либо продать Белоруссию России...", - как будто объединение с Россией - это что-то плохое...

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.08.2020 #

Лукашеску так и Крымнаш признает нашим... ) И пойдёт играть в хоккей с путиным...

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.08.2020 #

Лукашеску решил было, что он Хозяин в своей стране... а оказалось, что это не совсем так.

user avatar
karbor nl

комментирует материал 20.08.2020 #

Официальные итоги выборов в пользу Лукашенко - один член избирательной комиссии, отказавшийся подписать фиктивную победу Лукашенко на выборах - убит, остальные избиркомы, под давлением лукашенковской КГБ, согласились приписать ему победу, пойдя на государственную измену или преступление. И теперь этот нелегитимный президент делит чемоданы между своими людьми, преданных его диктатуре за сухарик. Лукашенко абсолютно не готов отдать власть, он играет с Путиным в кошки-мышки, считая что он кошка, а Путин мышка. Но, это не та игра, где можно прикидываться кем-то и думать, что кто-то будет играть по его правилам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com