Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Любые их обвинения пойдут только в плюс». Андрей Пивоваров — о том, как ждал репрессий

«Любые их обвинения пойдут только в плюс». Андрей Пивоваров — о том, как ждал репрессий

Вы ждете «оттепели» или «реакции», — спросила «Фонтанка» петербургского оппозиционера вечером 8 июля. Утром следующего дня он был задержан.

9 июля Следственный комитет пришёл с обысками по адресам активистов движения «Открытая Россия», которое связано с общественной кампанией «НЕТ!». Ее представители агитировали против принятия путинских поправок в основной закон РФ. Среди задержанных оказался и координатор кампании Андрей Пивоваров, хорошо известный в Петербурге своей оппозиционной деятельностью и организацией масс. Предлагаем перечитать блиц-интервью с активистом, которое он дал после того, как группа сенаторов обрушилась с критикой на противников конституционных поправок.

 


— Андрей, чего вы ждёте для себя и своих коллег после этих заявлений и намёков, что вы старались на иностранные деньги против Родины?

— Я считаю, что тот, кто такое утверждает, — клинический идиот. Дела нужно возбуждать и расследовать не против нас, а в отношении тех, кто нанимал таких людей на государственную службу, назначал на посты. Мы видим фактическое разбазаривание казны. Они же все на зарплатах. При этом интеллектуальный и профессиональный уровень этих ораторов не соответствует занимаемым должностям. Все обвинения нас — дешёвый пиар, которым эти люди пытаются оправдать своё существование.

— Почему после утверждения итогов голосования вас никак не могут забыть официальные лица и федеральные медиа?

— На мой взгляд, это связано с тем, что мы давали в день голосования свои экзитполы («Фонтанка» общалась с социологом, который анализировал эти данные. — Прим. ред.). Ну а главное, они сами знают реальные цифры. И мы их знаем. По нашим оценкам, против Владимира Путина проголосовали десятки миллионов россиян. Уверен, что спецслужбы знают то, как на самом деле проголосовали граждане. Это тревожные данные. Но, боясь признать, что люди устали от президента, что люди недовольны ситуацией в стране, эти обличители пытаются выискать «западного врага». Это страх признать собственную импотенцию.

— Упрёки в адрес кампании «НЕТ!» совпали с анонсом вашего желания провести публичную акцию по итогам конституционных изменений. Совпадение?

— Да. Просто по итогам голосования рефлексирует каждая из сторон. Если мы понимаем, что мы недоработали в разъяснениях, что мы не хотим оставлять тех, кто голосовал против, то у системы растерянность от осознания, что в ящиках было что-то иное.

— Митинг в условиях не снятых ограничений разве может быть легальным?

— Мы сейчас обсуждаем, как правильно поступить. В четверг, 9 июля, мы получим ответ от мэрии Москвы и выскажемся, какую позицию мы займём, какой способ показать свой протест мы выберем.

— Ряд экспертов ждут «раздачи слонов» после того, как система «пережала» с этим плебисцитом. С другой стороны, мы видим череду приговоров и громких задержаний, которые происходят после голосования. Вы ждёте «оттепели» или «реакции»?

— Жду жёсткой реакции, чтобы изменить повестку. Государство будет стараться заменить в СМИ тему обнуления. И точечные жёсткие репрессии этому помогают, как и новые людоедские инициативы, которые то ли появятся, то ли нет.

— Вы можете сказать, что число ваших сторонников в 2020 году выросло, сколько офисов вы открыли? Сенаторы говорят, что много.

— Это не вопрос наших сторонников. Увеличилось количество оппонентов власти. Я много ездил по регионам. Люди, которые плохо относятся к оппозиции и даже голосовали за Путина, оказались в ситуации, когда положение голосовать за пожизненное правление этого человека их покоробило. Люди из сторонников переходят в оппоненты. А рассуждение про иностранное финансирование — традиционные глупости. Никаких иностранных средств у кампании «НЕТ!» никогда не было. Наши ресурсы — это ресурсы граждан Российской Федерации.

— Сенаторы готовят новые законодательные термины. Андрей, вы готовы де-юре стать «изменником Родины»?

— Я всегда был патриотом. Им и остаюсь. На мой взгляд, изменников проще искать в самой власти. Скандалы последних лет показали, что среди тех же сенаторов были люди, которые занимались хищениями и даже убийствами. Нужна чистка и верхней, и нижней палаты парламента РФ. Конечно, легализовать в законах они могут что угодно. Они ведь сделали и правозащитников, и журналистов «иностранными агентами». Но люди на это наплевали. Плебисцит показал отношение людей к таким вещам. Не думаю, что кто-то дальше будет всерьёз воспринимать рассуждения про «руку Запада». Падение рейтингов власти говорит, что любые их обвинения пойдут только в плюс тем, кого они будут пытаться мочить.

P.S. Аргументы критиков активистов и цитаты официальных лиц читайте в материале «Изменники Родины» или «патриоты». За что сенаторы обвиняют кампанию «НЕТ!»

«Фонтанка.ру»

Автор: «Фонтанка.ру»
Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Попандопало

комментирует материал 09.07.2020 #

загудели осинные гнезда...хреналупы из кружевных панталон выпрыгивают...скипидар допекает...отаке...

user avatar
VOLF

отвечает Попандопало на комментарий 09.07.2020 #

Μuд Ρöuccu
😏
Путинская Россия в 2020 году. Дальше будет хуже:

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 09.07.2020 #

Полундра!!!

Le Parisien сообщает, что парижский суд требует отправить Петра Павленского на принудительное психиатрическое лечение.

Макрон должен уйти!!! Сука, продался Путину...

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.07.2020 #

Борьба с коррупцией и воровством,это по мнению либерастов подонков репрессии.
Ну,раз враги народа либерасты подняли истерику в связи с усилением борьбы с коррупцией и воровством,значит все делается правильно.
Защитим демократию и права человеков!Посадим воров либералов в тюрьму!

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 09.07.2020 #

(с) piterez Пивоваров - умничка! Ужасно и тяжело, когда госмашина расправляется с лидерами от оппозиции и противниками путинского режима, но мы понимаем, что все махинации в будущем будут расследоваться и все те, кто принимал участие в подтасовке результатов голосования, будут привлечены к уголовной ответственности. Власть должна быть сменяема и отвечать за свою работу!!! Долой узурпаторов власти и их приспешников!

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.07.2020 #

Мы не позволим либерастам задушить свободу слова и надругаться над правами нормальных человеков!
Либерасты хотят установить диктатуру либерастов пидерастов,но народ не позволит им это сделать.Либерасты,руки прочь от российской демократии!Иначе народ их вам оторвет и засунет в жопу.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 09.07.2020 #

Такие множественные, яростные нападки на реальную оппозицию только показывают всю слабость,страхи и несостоятельность режима в условиях нормальной конкуренции. Протесты будут только наростать,

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.07.2020 #

Борьба с коррупцией и воровством либералов такой и должна быть,яростной и безкомпромиссной.А ты как хотел? Что бы на воров либералов осторожно и трусливо патриоты пытались нападать? Аха,ха,ха.

Истеричный и психопатичный вой и лай либерастов говорит о том,что они яростно собрались сопротивляться попыткам властей положить конец воровству и коррупции либерастов.Уж очень они не хотят прекращать воровство,это для них смерти подобно.На что же они будут харчеваться в куршавелях и в Майами?
Кроме,как воровать,пилить бюджет,брать на лапу и географической Родиной торговать,они ничего полезного для общества делать не умеют.
И не хотят.


user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 09.07.2020 #

У вас истерика,ето хорошо.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 09.07.2020 #

Конечно пойдут....
Подшконочное пространство для подпиндоса вообще повлияет благотворно...

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 09.07.2020 #

В создавшейся ситуации, вопрос: Права ли "Открытая Россия" или же не права? - даже не вторичен. Он стоит где-то далеко, "Шестнадцатым номером".

Ибо, вне зависимости от степени наличия вины конкретно этой организации, явно виден, буквально выпирает наружу, факт обострения общественно-политической ситуации в России. Факт усугубления деградации России, нарастания проблем в социально-экономической сфере и перерастания их в политическую.

Ибо, через чур стало много политических уголовных репрессивных процессов в России.
А это - объективный показатель серьёзной болезни её государственного организма.
Признак его несостоятельности.

А если государство оказывается несостоятельным, то насколько можно доверять ему в том, что и эта операция против "Открытой России" является именно сеансом оздоровления страны, а не напротив - попыткой оставить во главе страны сгнившую рыбу?

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 09.07.2020 #

Репрессии - естественная деятельность ЛЮБОГО государств по защите своего сохранения. А потому смешно утверждать об отсутствии репрессий хоть в СССР хоть в США, хоть в Англии, хоть еще где бы то ни было...

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 09.07.2020 #

Да вот именно сейчас и надо уничтожить в России 5 колонну народ только поддержит.И надо как можно скорее это сделать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland