Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лишь бы не платить людям деньги

Лишь бы не платить людям деньги

Заключительная речь Путина была сегодня эмоционально заряжающей. Без печенегов и половцев, но зато про военные песни, они нашему народу ближе. Видимо, провели работу и взяли спичрайтеров, которые способны написать речь, которую можно назвать заряжающей.

Однако чего только ни сделаешь ради того, чтобы не платить людям деньги. Во всем мире платят, пусть где-то больше, где-то меньше, но государство заботится и заключает социальный контракт — мы вместе боремся с эпидемией и для вас это тоже работа, вот вам зарплата за нее. Но у нас по старой советской, живой и популярной традиции выписывается моральное поощрение. Расскажут, что мы молодцы, но надо и дальше беречь родных и близких, ибо мы не хотим, как в рассказе Джека Лондона.

Люди у нас, повторю, все понимают, психов, которым все равно, очень мало. Граждане опасаются болезни, опасаются за родных и близких, готовы идти на самоограничения, самоизоляцию, которые между прочим всем даются весьма непросто. Но ведь, чтобы понять их потребности, нужно опуститься просто на несколько уровней ниже. Из Ново-Огарево приехать в Свиблово или в Выхино и поговорить с людьми. Они готовы сидеть дома, но вынуждены ходить не в ближайший магазин, а искать продукты подешевле, чтобы кормить детей. Они вынуждены ездить на работу или подпольно стричь клиентов дома, потому что им, чтобы купить продуктов подешевле, все равно нужны деньги. И ведь прав Путин, когда говорит, что чем строже будет самоизоляция, тем быстрее это все закончится. Но строгость самоизоляции зависит и от материального благополучия людей. Алишеру Усманову на яхте или вилле самоизолироваться куда проще, чем рабочему его предприятий с женой, двумя детьми и тещей в одной комнате.

И поэтому действительно восстанавливать экономику придется потом, когда все закончится. Но когда говорят о выплатах людям, нельзя третье совещание подряд поручать правительству разработать пакет мер поддержки, тем более что касаться они будут в основном крабового предприятия Ксении Собчак или продюсерского центра Игоря Крутого, которым есть на что прожить в самоизоляции. Люди пока не получили ничего, в том числе даже скидок или освобождения от коммунальных платежей.

Наверное, вот прямо сейчас, до 12 мая, никак нельзя поддержать малый бизнес, разработать программу и помочь людям сохранить свое дело. Это надо делать обязательно, но можно и потом. Сейчас надо дать денег в первую очередь тем, кто разорился, потерял работу или доходы. Потому что когда министр здравоохранения говорит о положительной динамике, это благодаря этим людям тоже. Они с последней копейкой сидят дома и думают о том, на что купить еду.

К сожалению, даже праздники, в том числе гражданскую Пасху, то есть День Победы, многие не смогут отметить никак, могут только высунуться в окно и спеть «Катюшу». Не из-за самоизоляции, к которой ответственно относятся, а из-за бедственного финансового положения. По сути полтора месяца люди сидели и будут сидеть дома. Это означает, что у многих, кто потерял работу или был отправлен в отпуск за свой счет, не осталось совсем никаких сбережений. Оформить же пособие по безработице не так и просто в режиме самоизоляции, я уж не говорю о том, что оно не всем положено.

Дать 20 тысяч взрослому и 10 тысяч ребенку это хорошая поддержка и граждане этих денег заслужили. Они платили налоги, им говорили, что ФНБ на черный день… Правда, наверное, мы не так поняли и ФНБ на черный день Сечину, Ротенбергам и прочим гражданам России, которые, по мнению Кремля, остро нуждаются в помощи.

А ведь люди государству нужны… Не только самозоляцией помогать борьбе с вирусом. Например, платить налоги. И сколько выкарабкается, я не сомневаюсь, русские люди смекалистые, но посчитают, что государству не должны даже налогов. Уйдут в серую зону… Можно будет их осуждать за это? Нет, нельзя. А на что тогда Путин собрался после эпидемии восстанавливать экономику? Люди, которых бросили в трудную годину, тут не будут ему никакими помощниками, а всякие друзья-олигархи тем более. Разоряя народ, можно привести Россию к краху.

Автор: Кирилл Шулика
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

arkanyd15

комментирует материал 29.04.2020 #

Не стоит волноваться о всяких гавнюках, которые в рынок не вписались.
Сейчас невидимая рука рынка их отрегулирует.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
garry11999

отвечает arkanyd15 на комментарий 29.04.2020 #

ты чубайсовский прихвостень

user avatar
Vova Pukin

отвечает garry11999 на комментарий 29.04.2020 #

водка и мельдоний
@treugolny_hui
·
27 апр.
Когда Путин снова будет вас звать голосовать за "поправки", вспомните, что он спрятался в бункер и отказался вам выплачивать деньги за короновирус.

user avatar
slavaor2010

отвечает Vova Pukin на комментарий 30.04.2020 #

А кто сказал, что он спрятался в бункер? Да и какой в этом смысл?

user avatar
hmirbolotni

отвечает Vova Pukin на комментарий 30.04.2020 #


"Ужасное зрелище, душераздирающее зрелище" (ослик Иа Иа, "Винни Пух")
представляет собой наблюдение Цап Царапыча, слушание его нелепых, возмущающих разум разглагольствований,
а также его 'инициативы' и прочие несуразные поползновения.

Ибо это порождает жуткие мысли о повсеместном распространении оголтелого, разнузданного фашизма
с последующим концом света.

user avatar
arkanyd15

отвечает garry11999 на комментарий 29.04.2020 #

Щас и всех чубайсов поубивают.
Списки всех чубайсов уже составляются.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Русичь

отвечает garry11999 на комментарий 30.04.2020 #

Это у него такой сарказм , начинает заигрывать бывший путинский прихвостень с прозападным руским народом , перекрашивается .....у него уже не первый комент на грани антипутинского...много ещё хамелионов бум тут наблюдать....переходя сознанием в цивилизованный однополярный мир из краснокоричневого сионистского логова.

user avatar
Vernoni

комментирует материал 29.04.2020 #

Государство-это не Ты! Сдохни Они будут рады...Вот интересно,проклятия всё ещё имеют силу?

user avatar
Пол Литр

комментирует материал 29.04.2020 #

Какие деньги. Не Путин ведь изолировал а сами изолировались

no avatar
vegod

комментирует материал 29.04.2020 #

Можно спокойно повесить над путинским креслом плакат и написать там аршинными буквами"Денег нет ,но вы держитесь!...Прошу отнестись к этому с пониманием!"И как сказал Уткин встаёт вопрос ,а нужно ли нам в таком случае такое государство,которое в трудную минуту умывает руки?

user avatar
Русичь

отвечает vegod на комментарий 30.04.2020 #

Это не умывание рук , это сведение счётов с опасным конкурентом за власть в руской ,пока гойской стране, -с руским прозападным народом , который к осени окончательно созреет , ибо все революции и перевороты в этой стране падают на конец лета и осень.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 29.04.2020 #

К кому обращается автор?
Неужели опять к Путину?
Ломает шапку как холоп!
... полноте, дорогие сограждане! Неужели никто ещё не понял, что с этого козла не дождёшься молока?

Гражданам России, в отношении этой "нашей власти" давно уже пора применять известную формулу:
"... Не верь, не бойся, не проси! ..."

user avatar
deviser

комментирует материал 29.04.2020 #

Четыре всадника Апокалипсиса пришли в Россию.

- экономический кризис;

- пандемия коронавируса;

- обесценивание нефти;

-реальное обнищание большей части населения страны.

user avatar
Русичь

отвечает deviser на комментарий 30.04.2020 #

Это и есть финал еврейниады в гойской стране. Главная задача руского прозападного народа следить, что б хоронить путинохристославия не стали хорошие евреи с траурными повязками на мавзолее бланку.

user avatar
belanovv

комментирует материал 29.04.2020 #

Люди нужны государству и стране. Что предполагает ответственность государства перед населением. Путину нужны дойные коровы и границы. Что требует говорить о заботе для пиара.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 29.04.2020 #

Путин еще раз показал, что людишки для него навоз, быдло рогатое, основная функция которых это платить налоги и голосовать за Путина и "Единую Россию".

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 30.04.2020 #

Если бы власти таки выплатили деньги, либерасты тут же взвыли, что это бессмысленное разбазаривание бюджета.

user avatar
Русичь

комментирует материал 30.04.2020 #

Заряжающей в смысле вооружения нацгвардии и полиции гранатами, огнемётами, крупнокалиберными пулемётами....готовится клан нерусей к кровавой бойне с гойским народом.... Народ конечно в массе не глуп, привыкший за тысячелетие к выживанию и падежу за родину власть и пока не готов голой грудью на амбразуру , выжидает , когда давление на путинохристославию ЦМ ослабит её до дрожи в коленях , ну как с могучим сесеэром , помните....тогда совместно и начнём митинги миллионники и парад суверенитетов...., да третьей и последней революции не избежать НАМ перед уходом в ЕС и НАТО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland