Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Липецкие власти прокомментировали предложение губернатора разгонять людей химикатами

Липецкие власти прокомментировали предложение губернатора разгонять людей химикатами

Администрация Липецкой области прокомментировала появившуюся в Сети аудиозапись, на которой губернатор Игорь Артамонов в беседе с мэром Липецка Евгенией Уваркиной сравнивает местных жителей с клещами и предлагает разгонять нарушающих режим самоизоляции химикатами. В заявлении говорится, что слова чиновников вырваны из контекста.

На записи обсуждается применение дезинфицирующих средств, у которых «принцип тумана и очень большое покрытие». Рассматриваются территории, где можно распылить химикаты. Далее губернатор заявляет, что «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“».

Местных жителей на записи называют «гопниками» и «слабыми умом». «А вдруг полягут?» — спрашивает мэр, и тут же звучит смех. «Привлекут к ответственности», — отвечает собеседник.

В пресс-службе администрации Липецкой области подтвердили подлинность записи, отметив, что этот разговор состоялся еще в начале апреля на совещании, где обсуждались меры борьбы с коронавирусом, в том числе дезинфекция общественных мест. На тот момент по области только начинался активный прирост заболевших. Рассматривались различные варианты распространения химикатов — с использованием техники или ранцевых распылителей. 

«Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке. Странно думать, что руководство региона и города решило таким образом нанести вред здоровью населения. Речь шла как раз об обратном. Дезинфекцию планировали ради сохранения здоровья людей, которые, несмотря на призыв остаться дома, продолжали посещать общественные пространства. Более того, в результате обсуждения губернатор попросил исключить всякую возможность угрозы для жителей и использоваться только рекомендованные Роспотребнадзором растворы», — цитирует заявление пресс-службы администрация Липецкой области «Мост ТВ».

После тестовых работ в апреле от массовой дезинфекции и химикатов отказались в пользу точечной обработки. «А метод точечной обработки, с использованием ранцевых распылителей, применяется в регионе и сегодня. Так обработают остановки, скамейки, дворы», — сообщили в чиновники.

В настоящее время в Липецкой области, по официальным данным, зарегистрировано 656 случаев заражения коронавирусом, два человека скончались. Режим самоизоляции в регионе действует с 30 марта.

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 07.05.2020 #

Что, дустом Россиян уже не модно травить?
Так есть в загашниках у Гвардии и понадежней средства.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 07.05.2020 #

Так никто и не считает русских людей на России - Людьми.

Отношение власти соответствующее, они этого и не скрывают.

no avatar
vedagon

комментирует материал 07.05.2020 #

Просто неохота чтобы режим самоизоляции продлили из за праздно шатающихся идиотов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com