Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личинок в рыбных консервах можно не бояться

Личинок в рыбных консервах можно не бояться

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб. Для исследования были закуплены консервы 23 торговых марок, которые были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском крае.

Продукцию изучили по 38 показателям качества и безопасности. В первую очередь, консервы проверили на предмет видовой подмены. Иногда производитель, чтобы сэкономить, может заменить дорогую рыбу на дешевую. Так, в консервах "КитБай" и Bucini вместо обещанных нерки и кижуча оказалась горбуша, а лидером в номинации "Самые частые подмены" стала торговая марка "Море внутри": в трех из четырех банок была обнаружена подмена.

Следующий показатель — количество рыбы и бульона в консервах. Согласно техрегламенту, в банке должно быть не менее 50% рыбы от общей нетто-массы. По итогам исследований этим требованиям соответствуют все консервы. В топ-5 самых "рыбных" консервов вошли: "Устькамчатрыба" (78 % рыбы), "5 морей", "Доброфлот" и "Морская радуга" (77 %), "Ультрамарин" (76 %).

Также консервы проверили на наличие токсических элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), пестицидов гексахлорциклогексана и его изомеров, ДДТ и его метаболитов. Эксперты не обнаружили никаких опасных соединений.

Содержание полихлорированных бифенилов (которые характеризуют, насколько экологически чистым было место вылова рыбы) и гистамина (он отражает свежесть продукта) во всех консервах находилось в пределах допустимых значений. Также в банках эксперты не нашли клостридий, плесневых грибов и дрожжей.

Консервы были проверены на наличие личинок. Они были найдены в консервах девяти торговых марок. Однако эксперты уверяют, что бояться их не стоит: консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, а неживые личинки безопасны для здоровья.

Еще одним этапом исследования стало изучение вкуса, цвета и запаха консервов. Консервы четырех торговых марок оказались неприятны на вкус и запах. Среди других проблем — дряблая консистенция, отсутствие порядка при укладке рыбы, а также наличие в консервах рыбы с чешуей. Все это не является нарушением, но данная продукция не сможет претендовать на получение российского Знака качества.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев отметил, что при выборе консервов надо интересоваться не только ценой, но и датой изготовления и заводом-производителем.

"Предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря. В идеале это должен быть береговой завод", — пояснил он.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Belij Poroshok

комментирует материал 25.09.2018 #

" неживые личинки безопасны для здоровья." - Кушайте консервированных личинок с привкусом горбуши и будет вам счастье!

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Belij Poroshok на комментарий 25.09.2018 #

ГОСТ установит допустимое содержание в консервах живых личинок и шевелящихся опарышей.

user avatar
Гриша Парнов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Гриша Парнов на комментарий 26.09.2018 #

Спамер, ты мне надоел своей навязчивой брехней ))) Твои клиенты вымерли ещё в 90-е, когда люди любую импортную херню принимали за панацею от всех проблем )) У тебя, что, ликвидация залежалого товара?

НА САМОМ ДЕЛЕ МИОСТИМУЛЯТОРЫ могут быть эффективными исключительно для лежачих и парализованных больных, не способных самостоятельно выполнять простейшие физические упражнения. Эти "тренажеры" не улучшают рост мышц, не ускоряют сжигание жира, не избавляют от кожных растяжек, целлюлита и не создают какое-либо другое улучшение контуров тела. Кроме того, метод электромиостимуляции (ЭМС) имеет существенный список противопоказаний, начиная от беременности и заканчивая наличием каких-либо хронических заболеваний (в том числе любых нарушений кровообращения, болезней желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности, онкологических заболеваниях, а при наличии кардиостимулятора любое токовое воздействие просто убьёт человека) и даже банальными простудами.
Производители тренажеров ЭМС неоднократно штрафовались за недостоверную рекламу и вводящие в заблуждения обещания о том, что методика миостимуляции способна заменить силовые тренировки и создать «железный пресс совершенно без усилий и без капли пролитого пота». При этом большинство положительных отзывов в интернете — лишь фальшивка, написанная по заказу производителей.

https://fitseven.ru/fit-lifestyle/sportivnie-tovary/rabotaet-ili-net

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 25.09.2018 #

Знаем, знаем - опарыши - они же вкусные и полезные ...

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.09.2018 #

Жаль не было Роскачества на броненосце "Потемкине", когда матросня подняла бунт за черви в гнилом мясе. Роскачество бы объяснило невеждам, что черви не только безопасно, но и полезно - 70% протеина.
А не было бы бунта на броненосце "Потемкине" история могла бы по другому развернуться. Роскачество очень важный орган для холопов. Впрочем как и все кремлеботы.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 26.09.2018 #

Консервы были проверены на наличие личинок. Они были найдены в консервах девяти торговых марок. Однако эксперты уверяют, что бояться их не стоит: консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, а неживые личинки безопасны для здоровья.
правильно. че быдлу боятся. Наоборот должны радоваться мясо то беспалатное

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com