Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кровавая бесконечность забирает жизни белорусов

Кровавая бесконечность забирает жизни белорусов

Полное отсутствие прогресса в Беларуси показывает, что оказались правы те, кто с самого начала рекомендовал выбирать не между мирным и насильственным протестом, а между насильственным протестом и эмиграцией. Ситуация внутри Беларуси все больше похожа на концлагерь. Режим Лукашенко имеет неисчерпаемый ресурс насилия в связи с финансовой подпиткой из Кремля. Протестующие не имеют вообще никакого ресурса. Это математика.

Появление очередного Координационного совета вообще ничего не даст митингующим. На мой взгляд, куда более эффективным инструментом стало бы создание правительства в изгнании вокруг Тихановской — правительства, которое получило бы в свое распоряжение финансовые инструменты и кредиты от иностранных правительств. Ситуация выглядела бы так: хорошо, пускай официальный Минск получает миллиард из Москвы, зато у нас есть правительство Тихановской, получающее финансовую помощь от США и ЕС. Другое дело, что при Трампе никакой помощи не будет, а Евросоюзу сейчас не до Беларуси, какие бы санкции там ни принимали: в Брюсселе ждут инаугурации Байдена и только тогда начнут обсуждать с Вашингтоном возможную координацию действий в отношении Беларуси.

Однако проявить инициативу и создать заграничное правительство белорусам все-таки стоило бы — хотя бы в качестве институционального базиса на будущее. Внутри Беларуси любые противостоящие Александру Лукашенко структуры будут уничтожаться так же быстро, как в случае с первым Координационным советом. В них мало смысла без зарубежной институциональной активности. И не стоит питать оптимизма по поводу визита тирана в тюрьму к оппонентам: это была демонстрация не слабости, а тактической гибкости, которую он сопровождает продолжающимся насилием на улицах. Обратите внимание, сколько людей были захвачены, избиты и брошены в тюрьмы в последние недели.

 

Результат для оппонентов Лукашенко, конечно, есть — полная делегитимация режима с последующими персональными санкциями лично против мозаичного психопата. Однако этот результат носит символический, а не практический характер. Лукашенко как был наместником Кремля до выборов, так и остается им спустя несколько месяцев после их проведения, несмотря на нескончаемые массовые протесты и международную реакцию.

История заходит в дурную кровавую бесконечность, которая забирает белорусские жизни. Революция не прощает иллюзий.

 

Автор: Александр Кушнарь
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Прохожий 64

комментирует материал 23.11.2020 #

Никаких белорусов не существует! Это неправильно говорящие расиане!

no avatar#}
Антимоксель-2010

комментирует материал 23.11.2020 #

Беда бялорусов- В ДОБРОТЕ И ТЕРПИМОСТИ. А ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ, ЧТОБІ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 23.11.2020 #

Результат гЭволюций достоинства всегда один и тот же!
Он предсказуем как восход солнца.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.11.2020 #

Вот только ГДЕ автор нашел здесь Революцию и сам автор по видимому не понимает.... Ну так... пукнул для запаха... но говорит что это амбре...

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 23.11.2020 #

Не успели создать заграничное правительство как бросились делить печеньки от байдена ))) Суть любой оппозиции, белорусам задуматься )))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.11.2020 #

Извиняюсь спросить, как продвигается общенациональная забастовка? Что, никак? Предприятия работают. А кто же тогда на улицах майданит?

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 24.11.2020 #

Полное отсутствие прогресса в Беларуси показывает, что восстание рабов против "великого диктатора" аки- Сулла Луций Конелий, закончится ничем, и Лукашеску это прекрасно знает. Это та же самая история, что и с Путиным: устраивать флеш-мобы, пикеты глупые - бесполезно. Как завещал великий В.И. Ленин: власть либо свергают сразу, или не свергают никак. "Терциум нон датур" - третьего не дано..

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 24.11.2020 #

Быть вам, белорусы, почвой под ногами. Стройте БЕЛАЗы, больше вы ничего не можете.

no avatar
Евгений К.

комментирует материал 24.11.2020 #

Девушки Белоруссии, объявите сексуальный бойкот силовикам! Пусть трахаются друг с другом да со своими мужеподобными ментяршами. Глядишь, что то и сдвинется в мозгах...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com