Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критика наперегонки

Критика наперегонки

«И поражение от победы ты сам не должен отличать», — сказал как-то Пастернак. Люди, менее тонко чувствующие, обычно оказываются не в состоянии просчитать долгосрочные последствия того и другого. Поэтому у них нередко имеет место головокружение от успехов и проблемы, с ним связанные. Особенно часто такого рода ситуации возникают в системах, раздираемых внутренней борьбой. Здесь каждому отдельному игроку настолько важно вырвать свой кусок пирога из пастей конкурентов, что о долгосрочных последствиях происходящего для всей системы задумываться вообще не принято. Будешь много думать — упустишь шанс продемонстрировать начальству, что ты тоже к победе над врагом причастен. Ну а упустишь этот шанс — останешься без награды.

Это все к вопросу о том, зачем в ситуации, когда команда Кириенко всеми силами пытается выдавить Навального из информационного поля, Нарышкину с Соловьевым вдруг понадобилось возвращать его в повестку. А чего такого? Ни Нарышкин, ни Соловьев за последствия «Умного голосования» не отвечают. Это пусть у Кириенко спина потеет. Курирующему Соловьева Громову до итогов выборов тоже, в общем-то, дела нет, ему свою собственную работу показывать надо. Дескать, смотрите, Владимир Владимирович, как мы добиваем гадину!..

Ну и отдельного упоминания заслуживает само интервью. Его нормальная структура предполагает, что журналист спрашивает, а ньюсмейкер отвечает. Первый вроде как объективен и пытается докопаться до истины. Соловьеву, однако, не до этого. Он тоже спешит продемонстрировать свою лояльность. Поэтому выглядит это вот как: только Нарышкин выдвигает один аргумент, разоблачающий коварный Запад, как Соловьев его перебивает и выдвигает следующий, разоблачающий его же. В результате смотрится все это уже не столько как попытка журналиста разобраться в содержании вопроса, сколько как разговор двух пропагандистов, наперегонки спешащих раскритиковать врага. Даже та минимальная объективность, которая могла быть в этой ситуации продемонстрирована, оказывается утрачена. И это в ситуации, когда доверие к государственной пропаганде падает стремительным домкратом. Общее дело страдает, но разве это хоть кого-нибудь когда-нибудь в подобных ситуациях волновало?

 

Автор: Аббас Галлямов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Народный Дружинник

комментирует материал 02.08.2021 #

не уж то за вас возьмуцца? //030

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Народный Дружинник на комментарий 02.08.2021 #

А почему немцы не хотят сравнить какашки и другие жидкости Сисяна,
которые у них в Шарите, с теми, что находятся в России?

no avatar#}
binskiy

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

Это вопрос к читающим твои комментарии? А не к немцам почему то. Ты дурак?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает binskiy на комментарий 02.08.2021 #

У меня еще один дурацкий вопрос:

Как новичок попал из трусов на бутылку? Певчих? Или Сисян просто баловался?

no avatar#}
binskiy

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

Даже если это так, тебе импотенту завидно что ли? Или с тобой, зная, что ты свинья грязная, никто никогда не пил из одной бутылки?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает binskiy на комментарий 02.08.2021 #

А ты будешь пить из бутылки, если я её из трусов достану?

no avatar#}
MAX57

отвечает binskiy на комментарий 02.08.2021 #

Сам Нарышкин в 90-е занимался разведкой в мэрии Санкт-Петербурга

no avatar#}
binskiy

отвечает MAX57 на комментарий 02.08.2021 #

Я вас умоляю! Какой разведкой? Вы послушайте его речи. Я б ему кроме лопаты ничего не доверил.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает binskiy на комментарий 02.08.2021 #

Полагаете глава службы внешней разведки должен быть прекрасным оратором, а для чего?

Его работа - молчать.
Так что лопата это пожалуй ваш инструмент. ))

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает MAX57 на комментарий 02.08.2021 #

о трудностях.)))) Ага. 90-е годы. Это были самые трудные для разведки годы в истории России.Все значительные личности тогда в непосильных трудах пребывали.Россию спасали.Зато сейчас им легко.Россию и спасли, и с колен подняли, и непосильно нажитое преумножили.

no avatar
binskiy

комментирует материал 02.08.2021 #

Сочувствую автору, которому пришлось для чего то смотреть соревнование двух шлюх.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.08.2021 #

Да уж, "киндер-сюрпризу" оне с "помётом" поднасрали знатно.

user avatar
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.08.2021 #

ФКП «Ясень», хозяйственное управление Службы внешней разведки (СВР), с начала года потратило 9 млн 943 тысячи рублей на приобретение алкоголя, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных из контрактов на портале госзакупок.

Предприятие заключило 11 договоров на 1 205 бутылок алкоголя общим объемом 770 литров. Самым популярным напитком у разведчиков является вино – управление закупило 320 бутылок. Были закуплены сорта вин из Испании, Италии, Франции, Грузии, Чили и Крыма.

На втором месте по количеству закупленных бутылок – водка. В частности, управление закупило четыре бутылки «Белуга Трансатлантик Рейсинг» по 0,5 литра, которые стоят около 1,3 тысячи рублей каждая. Также были закуплены 0,7 литра Grey Goose, которая стоит около 2,3 тысячи рублей, и 0,7 литра «Легенда Кремля» в подарочной упаковке стоимостью около 1 тысячи рублей.

Следующий по популярности у разведчиков коньяк – управление приобрело 183 бутылки. В частности, две бутылки по 0,5 и 0,7 литра «Арарат Наири» двадцатилетней выдержки. Такие бутылки стоят около 4,5 и 6 тысяч рублей соответственно. Также был закуплен «Арарат Васпуракан» пятнадцатилетней выдержки. Стоимость 0,5 литра такого алкоголя составляет около 3,3 тысячи рублей.

Самым дорогим напитком оказалось виски. Управление заказало 0.75 литра Glenfiddich восемнадцатилетней выдержки. Бутылка такого виски стоит от 8 до 10 тысяч рублей.

Всего управление СВР приобрело более 17 различных видов алкоголя. Помимо вина, водки, коньяка и виски также закупалось шампанское, текила, ром, настойки, ликеры, игристое вино, бренди и другие виды напитков.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает MAX57 на комментарий 02.08.2021 #

На бухло они падкие. И там походу не только бухло. Работа у них нервная. Петров и Васечкин подтвердят. Кстати они куда-то подзапропали. А надо бы их в депутаны двинуть.
30

user avatar
Николай Стулёв

отвечает MAX57 на комментарий 02.08.2021 #

9 млн 943 тыс. рублей..))) И чё? Это для внешних врагов тратили. Без этого бороться с внешними врагами нельзя.А самые серьёзные враги пьют виски только 18 летней и старше выдержки.

no avatar
Сергей Манусевич

комментирует материал 02.08.2021 #

Собственно о чем эта новость?

Если Галямов желает поупражняться в эпистолярном жанре, то получилось никак, пук в лужу.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 02.08.2021 #

Манера перебивать у соловьёва ещё с Поединков на НТВ. Сначала задаёт вроде-бы неплохой вопрос, а потом начинает перебивать и путать того, кому был задан этот вопрос.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com