Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Кремль нанес прямой материальный ущерб россиянам.

Кремль нанес прямой материальный ущерб россиянам.

Володин дал рецепт, как избежать экономического кризиса из-за признания ДНР и ЛНР. Надо, говорит, «верить в рубль». Тем временем люди с ужасом обсуждают последствия действий властей для своих кошельков

Теперь будет не просто хуже: россияне станут беднеть быстрее, чем до этого, а экономика — «сыпаться» основательнее.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Помимо прочих, у вчерашнего признания властями РФ ДНР и ЛНР уже есть и еще будут мощные экономические последствия. Если упрощать, Кремль нанес прямой материальный ущерб россиянам.

Все новости по теме «Признание Россией ЛДНР и угроза войны с Украиной».

21 февраля стало для российского фондового рынка катастрофой, которой с ним не случалось со времен присоединения Крыма, пишут «Ведомости».

22 февраля рынок продолжил падать. Доллар дорожает к рублю и стоит 80 руб., евро торгуется по 91 руб. Сегодня рубль стал самой волатильной валютой в мире, а российский фондовый рынок отреагировал на шаги Кремля сильнейшим с осени 2008 года обвалом.

Бизнес оценил действия властей так: «Нас накроет плитой». Один из экспертов, опрошенных РБК, говорит: «Не исключаю, что ситуация может быть как в Иране и Северной Корее, когда после санкций США национальная валюта в этих странах так обесценилась, что люди возили деньги тележками».

Вчера примерно то же самое заявил директор Института России при Лондонском королевском колледже Сэм Грин, комментируя возможные последствия введения санкций против РФ: «В принципе, есть два варианта развития событий. Первое — это усиление текущего санкционного режима, то есть добавление новых корпораций, новых секторов и новых лиц в санкционные списки вплоть до внесения туда самого Путина.

Возможно закрытие доступа к счетам, проблемы с имуществом, с детьми чиновников и олигархов, которые находятся в Лондоне или в Париже. Но это все в русле тех санкций, которые уже приняты и действуют довольно много лет. Они имеют какие-то последствия для руководства России, но они явно недостаточны, чтобы изменить поведение Кремля.

Есть и другой подход, о котором сейчас довольно четко говорят в Вашингтоне и иногда в Лондоне, и чуть меньше — в Париже и Берлине. Это переключение санкций на качественно новый уровень. Имеется в виду отключение России от системы SWIFT, возможный запрет на долларовые транзакции и торговлю госдолгом (на вторичном рынке). Фактически — это превращение российской экономики в иранскую. И это уже гораздо более серьезная вещь. Западные лидеры с 2014 года старались избегать этого варианта, потому что он ударит напрямую по российскому народу. Но теперь это обсуждается, и обсуждается всерьез».

А что же говорят российские официальные лица? Приведем только один пример, потому что остальные приблизительно такие же — людей просто держат за идиотов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что рубль восстановится и укрепится. Почему? Вот цитата: «Экономика нашей страны развивается, с вызовами справляется (на самом деле нет — прим. „Росбалт Like“). Надо верить в свою национальную валюту. Надо думать о развитии нашей страны, и тогда рубль восстановится, станет укрепляться», — сказал Володин во вторник, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, когда ждать восстановления рубля.

Даже без всякой экспертизы очевидно, что это серьезная заявка на Нобелевку по экономике. «План Маршалла» и «немецкое экономическое чудо» в ФРГ 60-х годов стыдливо курят в сторонке. Оказывается, надо просто верить в национальную валюту. И все наладится! Это же гениально!!

Или вот спикер Совфеда. У нее, кстати, сын — миллиардер. Его предпринимательские способности расцвели как раз во время губернаторства мамы в Санкт-Петербурге. Бывают же такие совпадения…

Или вот еще член верхней палаты парламента…

Если почитать соцсети, то создается впечатление, что люди ни в рубль, ни в российскую экономику, ни тем более в представителей власти типа Володина или Матвиенко не верят. И раньше-то особо не доверяли, а теперь прямо как с цепи сорвались. Вы только почитайте, что пишут по теме экономических последствий признания ДНР и ЛНР…

Красные карточки — это названия компаний, упавших в цене на бирже.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ДМБ__

комментирует материал 23.02.2022 #

За моральное удовлетворение имперских амбиций Кремля кто-то должен платить.

no avatar#}
Vova Pukin

отвечает ДМБ__ на комментарий 23.02.2022 #

Tetiana Danylenko
@tdanylenko
·
5 ч
На моїй пам‘яті генсек ООН вперше займає таку принципову позицію щодо РФ. Гуттеріш порадив Лаврову не тулити слово «геноцид” в недоречні ситуації і не брехати про російську миротворчість, коли йдеться про окупацію.

no avatar#}
MAX57

отвечает Vova Pukin на комментарий 23.02.2022 #


no avatar#}
астролябия будды

отвечает MAX57 на комментарий 24.02.2022 #

Теперь Россия приросла донбассом Украиной и Белоруссией.....))))))

no avatar#}
aliir

отвечает астролябия будды на комментарий 26.02.2022 #

, но от России отпали Сибирь и ДВ.....))))))

no avatar#}
slavaor2010

отвечает ДМБ__ на комментарий 23.02.2022 #

Уважаемый, вы идиот? Кремль наносит материальный ущерб россиянам уже лет 500. Мы привыкли и просто закладываем это в семейный бюджет. Хотя, с другой стороны, лучше Кремль, чем Белый дом...

no avatar#}
Пантелей

комментирует материал 23.02.2022 #

П что делать? Сами такую власть выбирали или не желали ходить на выборы.

no avatar
slavaor2010

отвечает Пантелей на комментарий 23.02.2022 #

Белый Дом США давно наносит прямой материальный ущерб всему Миру. А кто несогласен, к тому авианосцы плывут...

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.02.2022 #

К вам, несогласному, уже приплыли .....7

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 23.02.2022 #

еврик, поднажми, нмного до соточки осталось

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 23.02.2022 #

"Кремль нанес прямой материальный ущерб россиянам"

Ой, делов-то... Белый Дом в США наносит прямой материальны ущерб всему Миру, и никто не жалуетс...

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 24.02.2022 #

поляки уже туристов, даже транзитников, отсекают

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 24.02.2022 #

Ну а кому есчо. Страны НАТО клали с прибором на кремлёвский визг ... Они могут сене это позволить ......

no avatar#}
Владимир Потапов

комментирует материал 27.02.2022 #

Вернулись в СССР,в закрытую от мира зону.....((((
Особенно на меня произвел впечатление репортаж из США,где показали россиян,работавших в НАСА и живших там с семьями не один год,которые вынуждены паковать чемоданы...... Кончно некоторые из них попросят полит.убежища......... Опять ломают судьбы сволочи!-((((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com