Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красноярские чиновники разрешили школьнику ходить с волосами, собранными в пучок

Красноярские чиновники разрешили школьнику ходить с волосами, собранными в пучок

Министерство образования Красноярского края разрешило школьнику ходить с волосами, собранными в пучок. Ведомство потребовало у руководства школы № 4 в Сосновоборске убрать пункт о прическах из устава учебного заведения и признало этот пункт нарушающим закон, пишет «Подъем» со ссылкой на пресс-секретаря министра образования региона Надежду Квитковскую.

«Ни школа, ни управление образования, ни министерство не имеют права устанавливать требования к прическам обучающихся. Есть только единые рекомендации касаемо школьной формы. Учителя могут сделать замечание, и то в корректной форме, но не отстранять ребенка от занятий либо просить, чтобы его перевели на домашнее обучение, и давить на него — это недопустимо. Сегодня министр лично встретилась с родителями школьника, завтра она встречается с руководством школы и управления образования города Сосновоборска, чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство. В школу было направлено предостережение с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде и привести его в соответствие с законом», — сказала Квитковская. Она добавила, что министр видела стрижку четвероклассника и не нашла в ней ничего вызывающего. 

«Министр не говорит о зеленых ирокезах, но в прическе Прохора лично она не увидела ничего сверхъестественного, что может как-то дискредитировать других ребят. У него есть футболист-кумир, ребенок хочет быть похожим на него, в его стрижке нет ничего вызывающего, экстремального цвета волос. Именно в этом конкретном случае нет ничего такого страшного», — сказала пресс-секретарь. 

Напомним, СКР по Красноярскому краю начал проверку в связи с конфликтом в одной из школ, после того как о нем рассказали журналисты. СМИ писали, что директор и завуч школы выразили недовольство внешним видом четвероклассника: мальчик, подражая своему кумиру — футболисту Златану Ибрагимовичу, сделал похожую прическу. Он сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке хвостик. 

Педагоги в свою очередь указали на недавно вступившее в школе положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически. «5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», — сообщают в СК. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

рамануджан

комментирует материал 12.09.2019 #

быдло дуркует

user avatar
Фёдор71

отвечает рамануджан на комментарий 12.09.2019 #


Ты, об этих?

user avatar
Feast

отвечает Фёдор71 на комментарий 12.09.2019 #

Вспомнил своё детство в конце 70-х. Тогда в моде были длинные волосы - "аля битлз". Учителя-ортодоксальные коммуняки отправляли нас с уроков стричься в парикмахерские. Дебильное было время. Сейчас, хоть этого маразма нет.

user avatar
Фёдор71

отвечает Feast на комментарий 12.09.2019 #

Меня, не просто на уроки не пускали, а ещё и денег давали, копеек 50, заплатить парикмахеру. Типа, мне станет стыдно, что старенький учитель, дал свои деньги.
Покупал мороженое, и прогуливал школу.
Вызывали отца, а он говорил - ну хочет он, ходить лохматым, как пидоры, с плакатов Led Zeppelin, ( у папаши, все кто лохматый, автоматом - пидоры,) учите такого.
Мне, некогда! Я, коммунизм строю!

user avatar
♦москвич

отвечает Фёдор71 на комментарий 12.09.2019 #

Поэтому ты был сварщиком от рождения и им останешься навсегда. И на заветный ленд-ровер тебе никогда не накопить. Просто по причине того что ты не умеешь делать того что от тебя хотят получить. Именно, за твое умение делать что от тебя требуют и платят деньги.
Ты этому не научился как в школе, так и во всей жизни...

Запомните основные принципы успешного работодателя, которые изложил Рокфеллер...
♦ Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.
♦Я предпочел бы получать доход от 1% усилий 100 человек, чем от 100% своих собственных усилий.

От вас ничего не требуется кроме четкого исполнения предписанных вам обязаностей, в том числе и во внешнем виде.

Вот этим навыкам капиталистического будущего и учат в этой школе.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 12.09.2019 #

Дресс код в школе нужен. Это учебное заведение, где должна быть дисциплина. Школа это не сборище обдолбанных фриков и пидарков а-ля Навальнёнковское стадо недоумков.

user avatar
♦москвич

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Главное, что все крупные и успешные компании строго требуют исполнения дресс кода. Это только слова что капитализм это свобода, капитализм это диктатура капитала... Собственник по своему желанию составляет дресс код тот который считает нужным. И если ты хочешь работать в этой компании будешь его исполнять, как бы это тебе не нравилось.

Либерализм министерства образования лишь показал свою не способность управлять процессом обучения. Это та самая демократия где регион, город, школа, директор должны управлять процессом обучения.
Министерство Красноярского края нужно разогнать , как не нужную и никчемную структуру.

При капитализме у основной массы населения есть свой работодатель... Человек должен быть морально готов выполнять его требования. Или рассчитывать только на себя.

user avatar
mike_1973

отвечает ♦москвич на комментарий 12.09.2019 #

Как говорит мой начальник, если вас что-то не устраивает на службе, пишите рапорт по собственному. Он будет удовлетворен в 24 часа. Если ты рапорт не пишешь значит тебя всё удовлетворяет.

user avatar
Фёдор71

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Судя, по количеству постов и времени их появления, ты работаешь пропагандистом, на НЛ. Пригожин, такими кадрами, дорожит.

user avatar
♦москвич

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Именно так и говорит работодатель... Правда, добавляет... вам платят достаточно много чтобы требовать от вас исполнения установленных правил. Если что-то из этого не устраивает, вы свободны, и на ваше место придет более исполнительный и прилежный работник.

user avatar
Фёдор71

отвечает ♦москвич на комментарий 12.09.2019 #

Может быть, в вашей пригожинской кухне, так и есть.
А работать, не пробовали?
Крановщик или сварщик, с выбритыми висками, работодателю безразличны.
Единственное, в обязательном порядке, раз в два года, проходим тесты, на употребление наркотиков.

user avatar
♦москвич

отвечает Фёдор71 на комментарий 12.09.2019 #

Батенька, на стройплощадке ты можешь ходить как угодно, там дресс не нужен. Ты общаешься исключительно с неодушевленными предметом своего труда.
Речь идет об интеллектуальной работе, об сфере оказания услуг, где люди общаются друг с другом. И твой внешний вид не должен хоть как-то досаждать клиенту. От этого зависит прибыль работодателя.
Вы слышали про постиндустриальную экономику? Эта экономика где 65-70% ВВП являются услугами... Такие экономки в СШа и развитых странах ЕС, поэтому дресс код исключительно важен. Даже важнее твоих индивидуальных профессиноальных качеств
Если эти родители готовят своего ребенка в сварщики, бетнощики, токари или слесари, то ему дресс код не нужен, и пусть идет учится , как говорили в советское время, в школу рабочей молодежи. Для таких специальностей внешний вид значения не имеет.

user avatar
aliir

отвечает Фёдор71 на комментарий 16.09.2019 #

*в обязательном порядке, раз в два года, проходим тесты, на употребление наркотиков.*

Вот москвич с майком эти тесты и провалят.

user avatar
Фёдор71

отвечает ♦москвич на комментарий 12.09.2019 #

Дедуля, в вашей голове, застрял совок.
Сейчас, на Норникеле, каких только клоунов нет.
Всем, абсолютно плевать.
Даже в полицию, берут с огромными татуировками, главное чтобы они, не были видны, из под форменной одежды. В спортклубе, каждый вечер, вижу полицейских, в том числе женщин, с множеством татуировок.

user avatar
Gromoff 171

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Конечно нужен, а то в Ростове был случай, учительница русского языка, выбрила себе на голове чуб. А то, что получается, приходит маленький москаль в класс, а там одни хохлы с чубами стоят:)

1298158010-V-Rostove-uchitel-nica-vybrila-sebe-kazachiiy-chub-1

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

расскажи это в чечении

no avatar
Фёдор71

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 12.09.2019 #

mike, ссытся от Чечни, у него, здесь раньше был ник - Рамзан Владимирович.

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает Фёдор71 на комментарий 13.09.2019 #

не первый раз замечаю, что всех путинских троляр знаете наперечет с их регулярно изменяющимися никами...после краха путинизма привлечем Вас для выявления и наказания этих нелюдей...

no avatar
Валерий Мельников

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

М-да... новости великой державы... Нам это чуждо.
Какое вам дело патриоты, какая у пацана причёска?..
Скоро и трусы начнут проверять... трусы должны быть под цвет российского флага!
Много ещё в наших школах глупых учителей... у которых учиться совсем не весело...
Опять наступают сталинские времена, когда всех несогласных стригли под... ноль... - прямо у "1973 " и российских чиновников ностальгия по тем временам, когда все должны были делать, как указывала власть.
Вот таких и выучили в "учебных заведениях", теперь вокруг Путина одни воры, шпионы и предатели, да и сам он был двойным агентом - КГБ и Штази.
Очень хороший православный чекист, коммунист, ещё и липовая кандидатская по экономике, отсюда и все успехи только в отчётах его министров и в мультиках...

А причёска прекрасна! Молодец, мальчик и молодцы, родители!
Дикости и тупости надо сопротивляться.
Я такие причёски каждый день в Екатеринбурге вижу по много раз, у них там, в Красноярске сейчас какой век?

user avatar
mike_1973

отвечает Валерий Мельников на комментарий 12.09.2019 #

Вот это я понимаю, достойный камрад растёт!


user avatar
Валерий Мельников

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Я понял тебя.
Сейчас они одевают детей в военную форму, а через 10-12 лет будут отмазывать достойных камрадов от этой армии.
Это свидетельство фашистского режима, установленного бандитом из питерской подворотни, и презрение к Победе дедов и отцов над фашистами.
Они гибли за то, чтобы войн на Земле не было, а не для того, чтобы Россия агрессором стала и воевала с теми, кто вместе с ними с фашистами сражался.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.09.2019 #

=Красноярские чиновники разрешили школьнику ходить с волосами, собранными в пучок=

Зачем? Ведь изначально ясно что это будущий петух, который может создать некую рекламу.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 12.09.2019 #

В совке тоже запрещали длинные волосы в школе,и много ещё чего. В совке надо было не выделяться,а быть КАК ВСЕ ,как учили партия и комсомол. К ничему хорошему это не привело.

user avatar
Ляля

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.09.2019 #

А вот ЭТО приведёт к чему-то хорошему?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Ляля на комментарий 12.09.2019 #

Это приводит к индивидуальному самовыражению индивида,и не ломает детскую психику,как это делали в совецкой школе например.Помню постулаты "не выделяйся","будь как все",а я вот тоже тогда не хотел быть этим стадом и выделялся всячески.И ничуть не желею об этом спустя многие годы.

user avatar
Ляля

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.09.2019 #

И педиком стал?

no avatar
mike_1973

отвечает Ляля на комментарий 12.09.2019 #

К чему, к чему. Для начала мальчик сделает себе пирсинг в носу и текстикулах, а потом наденет на себя кожаные трусы с радужными петушиными перьями.

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

а вы, путиноиды, лучше бы озаботились тем, что 8 часовой рабочий день скоро в стране отменят

no avatar
mike_1973

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 12.09.2019 #

Восьми часовой рабочий день прописан в КЗОТе. Учите матчасть.

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает mike_1973 на комментарий 14.09.2019 #

сам учи...в конституции ельциноидов то же до хрена чего написано, а их последыши-едросы с путиноидами взяли да и подтерлись ею, узурпация, деградация и геноцид теперь вместо государства и законов...

no avatar
Фёдор71

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Даже, если и так.
Какое, твоё, дело?
Такого, полупидора, воевать в ЛДНР, не отправишь?
В нацгвардию, лупить белоленточников, не заманишь?

user avatar
mike_1973

отвечает Фёдор71 на комментарий 12.09.2019 #

У всех животных хвост растет из дупы.
И только у этого пациента из головы. Но хвост же не может ошибаться! :)

user avatar
Скиф

отвечает mike_1973 на комментарий 14.09.2019 #

Ну наконец-то, Мика, ты поняла, что хвост надо мыть. Кстати, вместе с хвостом не забудь помыть свой полнопрОводной, леворульный, японский внедорожник, когда поедешь на случку к Ашоту.Да. Не забудь по пути захватить свою подружку, Дрюню Номерную, она опять здесь кукарекает, видать отошла уже от очередного аборта от Ашота. Приятного вечера, девочки

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 12.09.2019 #

Далеко пойдет пацанчик. Сначала хвост на голове в знак протеста, потом приколоченные иички на Красной площади.

no avatar
mike_1973

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 12.09.2019 #

А между хвостом и текстикулами шприц с дурью и сифилис с трипером. :)

user avatar
Фёдор71

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Ну, и?
Всё равно, у правительства планы ввести четырёх дневную рабочую неделю
Чем заниматься, молодёжи? Конкурировать с азиатами, работая за ЖКХ и чебупели?

user avatar
♦москвич

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 12.09.2019 #

Как считаю психотерапевты... индивидуализм всегда проявляется на фоне вялотекущей шизофрении, комплекса неполноценности или откровенного дебилизма.
Явно у мальчика и у его родителей большие проблемы с психикой...

Один штрих... психологи называют Красноярск зоной прогрессирующей шизофрении. Красноярский край лидер России по числу поставленных диагнозов шизофрения.

Так что эта семья и этот малыш с хвостиком- медицинский фактор риска.

user avatar
Ляля

комментирует материал 12.09.2019 #

Ну ему сами одноклассники наваляют.

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 12.09.2019 #

Меня наколки шокируют, не понимаю, вот зачем?, волосы можно отрастить, а это вообще, чёрти что.

no avatar
vas3273

комментирует материал 12.09.2019 #

Напоминает Северную Корею, там тоже запрещают оригинальные причёски и в парикмахерских только 3 вида стрижек, как у дебилов)))))))

Кто то ещё сомневается, что Россия идёт по дебильному пути навстречу КНДР?:))))))) ахахахаха

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.09.2019 #

в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», —
======
классно... у вас педагоги требуют... а как насчёт напомнить им за что зарплату получают...

no avatar
binskiy

комментирует материал 12.09.2019 #

Офуеть! И эту шваль я, как налогоплательщик, содержу!

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 16.09.2019 #

А я то грешным делом думал, что времена, когда у входа в школу стояла завуч, и линейкой замеряла длину волос и ширину брюк у мальчишек уже прошли. Но "совок", оказывается, живее всех живых. На самом высоком чиновничьем уровне рассматривается вопрос - может ли школьник носить "хвостик" на голове. Других проблем, очевидно, нет... "Дебилы, бл...!" (с)

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland