Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Коммерсантъ» назвал основную версию в расследовании катастрофы рейса Москва — Мурманск

«Коммерсантъ» назвал основную версию в расследовании катастрофы рейса Москва — Мурманск

Доминирующая версия в расследовании уголовного дела об авиакатастрофе самолета  Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» в Шереметьево 5 мая — это серия ошибок пилотов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, спустя 14 минут после вылета из аэропорта командир воздушного судна Денис Евдокимов по резервному каналу связи сообщил диспетчеру о попадании молнии и возвращении в аэропорт вылета. Как считают источники газеты, близкие к расследованию катастрофы, заход оказался сложным. Ситуацию усложняли отсутствие связи в процессе посадки, большая масса из-за наличия в баках топлива и отказ автоматики, в частности был отключен автоматический контроль допустимой путевой скорости, перегрузок и предельно допустимых углов атаки. 

Самолет, как пишет «Коммерсантъ», вышел на глиссаду с перелетом и превышением путевой скорости на 30 км/ч, но источники издания считают, что посадка все равно была вполне безопасной. По мнению экспертов, из-за возможной ошибки пилотов — они превысили не только путевую, но и вертикальную скорость снижения самолета — касание колесами бетонки оказалось слишком жестким. После отскока судна от полосы пилоты пытались прижать нос самолета к земле, а не стабилизировать лайнер в посадочном положении, чем спровоцировали новые — «прогрессирующие» — отскоки, отмечает «Коммерсантъ». Второй и стал критическим 

При этом в Межгосударственном авиационном комитете заявили, что параметрический «черный ящик» самолета  получил серьезные повреждения, а звуковой находится в удовлетворительном состоянии. В официальном пресс-релизе сказано, что специалисты Научно-технического центра МАК провели работу по осмотру, демонтажу и подготовке носителей информации к копированию данных. Вся полетная информация скопирована, подготовлена для расшифровки и анализа.  

Авиакатастрофа с самолетом «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа, произошла вечером 5 мая. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек. Как сообщил ранее СКР, среди версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Автор: Юлия Сорокина
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 07.05.2019 #

"По мнению экспертов, из-за возможной ошибки пилотов — они превысили не только путевую, но и вертикальную скорость снижения самолета — касание колесами бетонки оказалось слишком жестким. ".
Простите, а вертикальную скорость снижения при полностью вырубленной электронике они как могли бы выдержать ?
Если параметрическому ящику кырдык - хрен кто чего докажет.. Но пилотов все равно обвинят..

user avatar
martymcfly

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 07.05.2019 #

Что это за "черные ящики" такие, которым наступает кирдык при столь незначительных механических и кратковременном термическом воздействии (если верить в скорое прибытие пожарных и слаженные действия по тушению)?
Инфу сняли - в статье сказано.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 07.05.2019 #

Хорошо давать экспертные оценки из теплого кабинета держа жопы на диване, а не в критической обстановке пилотировать, когда секунды на счету ..

user avatar
yagailo

комментирует материал 07.05.2019 #

Лучше всех знает что произошло "Хренатебенадо", он сказал, что ВВП виноват во всем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland