Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Комитет Палаты представителей одобрил санкции по списку Навального

Комитет Палаты представителей одобрил санкции по списку Навального

Комитет по регламенту Палаты представителей США одобрил законопроект, рекомендующий администрации ввести санкции в отношении 35 человек, которых соратники российского оппозиционного политика Алексея Навального обвиняют в нарушениях прав человека и коррупции.

Об этом сообщил, в частности, в твиттере конгрессмен, член Хельсинкской комиссии Пол Массаро. Если законопроект, внесённый представителями обеих партий, будет одобрен Конгрессом, то предложенный санкционный список должна оценить администрация президента Джо Байдена. На это Белому дому отводится не более полугода.

 

Само введение санкций останется на усмотрение администрации.

В перечне указаны имена бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Олега Дерипаски, главы "Роснефти" Игоря Сечина, председателя "Газпрома" Алексея Миллера, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, медиаменеджера и гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, главного редактора RT Маргариты Симоньян, председателя госкорпорации ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, председателя правления ВТБ Андрея Костина, директора Росгвардии Виктора Золотова и других высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и людей из ближнего окружения президента Владимира Путина.

Законопроект о введении санкций в соответствии с "Глобальным актом Магнитского" внесли в Палату представителей конгрессмены Том Малиновски, представляющий Демократическую партию, и республиканец Джон Кёртис. Технически речь идёт о поправках к оборонному бюджету США – этот механизм ранее был использован, например, для введения санкций против трубоукладчиков, работавших на строительстве "Северного потока – 2".

За основу списка были взяты рекомендации команды Навального, отбывающего в России срок заключения по делу о хищениях в "Ив Роше". Уголовное преследование Навальный называет политическим.

 

В начале марта этого года власти Евросоюза и США ввели санкции против ряда российских чиновников из-за задержания и дальнейшего преследования Алексея Навального. Тогда в основанном оппозиционером Фонде борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией и запрещен; также включен в реестр "иностранных агентов") выразили надежду, что в будущем ограничения распространят на других российских чиновников и олигархов. Сам Навальный в годовщину своего отравления опубликовал в западной прессе статью, в которой призывал вводить индивидуальные санкции прежде всего против крупных бизнесменов, близких к Владимиру Путину.

В российском руководстве санкции назвали "враждебным антироссийским выпадом" и призвали западных коллег "не играть с огнём".

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

binskiy

комментирует материал 22.09.2021 #

В перечне только истинные патриоты. Я думаю, приятная новость для всех. Под всеми я подразумеваю адекватных людей, запутинскую быдловату и героев-патриотов из перечня.

no avatar#}
Мелехов

отвечает binskiy на комментарий 22.09.2021 #

Хорошие приятные и очень полезные санкции и все входящие в этот список будут награждены значком героя рефе и обязаны гордиться))) Правда вот самолётики придётся продать и на яхтах вдоль сочи в геленджик елозить))) Всем списком на одной гонять будут))) Зато не скучно и с друзьями можно весело шагать по просторам и напевать будут хором))) Прям представил как Усманов будет на одном пляже с наротным дружиником с пещеристым телом отвисать))) Укропидомарсианин ему будет ноги мыть)))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 22.09.2021 #

Это экономический терроризм.Бандитский варварский пиндостан террористическое государство.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 22.09.2021 #

Все эти санкции напоминают тягание кота за хвост. Через полгода, должна оценить и т.п. Курам на смех ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com