Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого оправдывают российский суд и следствие

Кого оправдывают российский суд и следствие

Спроси у пропагандона, почему в России выносится лишь 0,2% оправдательных приговоров — и он бодро тебе ответит, что до суда у нас доходят только такие дела, где вина фигурантов доказана превыше сомнения. Остальные закрываются на стадии предварительного следствия.

Тем интересней проследить за судьбой тех уголовных дел, которые в России заканчиваются оправдательными приговорами или закрываются без предъявления обвинения.
Показать полностью…

Скажем, тот самый Пресненский суд, где мне 3 октября вынесли обвинительный приговор, на следующий день оправдал бывшего гендиректора «Соцэнерго» Эраста Матаева, избившего прошлым летом девушку в Москве на Арбате. Спустя ещё 2 недели Гагаринский суд Москвы оправдал сына вице-президента «Лукойла» и двух его спутников, обвинявшихся в угрозах сотрудникам ДПС после гонки по Москве на «Гелендвагене».

А о делах, не доходящих до суда, лучше всего спросить у Валерия Пузикова — зятя Героя России Сердюкова. У того самого зятя, к усадьбе которого в Астраханской области Минобороны за государственный счёт проложило асфальтированное шоссе. Следствие определило ущерб бюджету от этой стройки в 56 млн рублей. Дело закрыли, фигурантов амнистировали, денег в казну никто так и не вернул.

В Санкт-Петербурге главное военно-следственное управление СКР расследовало другие подвиги того же легендарного зятя. Будучи руководителем питерского оборонного ФГУПа, Валерий Пузиков неплохо поживился за счёт бюджетов своего предприятия.

Во-первых, он оформил трёх своих родственников на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры в том самом ФГУПе. Ходить на работу от них не требовалось, зато им начислялась зарплата, премии, возмещались «командировочные расходы». В общей сложности следователи насчитали 4 млн рублей этих выплат. Речь не о Евгении Васильевой, которая действительно работала в структуре Минобороны, а о людях, которые никогда не переступали порога этого ведомства.

Вдвое больше, чем на фиктивных сотрудниках, Пузиков зарабатывал на липовых контрактах по аренде автомобилей. Он сдавал своему ФГУПу машины марок Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, принадлежащие фирме его жены Галины (дочери Героя России Сердюкова). Никаких признаков того, что ФГУП эти автомобили как-то использовал, следствие не обнаружило. Зато выплаты структурам Пузикова по фиктивному договору их аренды составили 8 миллионов рублей.

Дело о «мёртвых душах» и липовой аренде роскошных иномарок за счёт Минобороны расследовалось ровно столько времени, чтобы по нему истёк срок исковой давности. После чего и СКР, и Главная военная прокуратура согласились следствие прекратить, и в суд дело не передавать. Как и в случае с усадьбой, гражданских исков по возмещению ущерба не последовало.

Так выглядят дела, не дошедшие до суда, в отношении вороватых госчиновников. А как они выглядят в отношении коммерсантов — лучше меня рассказал В.В. Путин в своём последнем послании Федеральному собранию, обобщив доступную статистику по экономическим преступлениям:

За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч. Еще 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство, процентов около восьмидесяти, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть, их попрессовали, обобрали и отпустили.

Думаю, любому желающему разобраться, как устроено российское правосудие, этих цифр должно быть достаточно для понимания общей картины.

Автор:
Источник: dolboeb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Василий Мышь

комментирует материал 23.10.2016 #

эраст - педераст)

no avatar
Курганов

отвечает Василий Мышь на комментарий 23.10.2016 #

Предлагаю товарища Пузикова срочно избрать народлным депутатом и наградить Большим Разогретым Беляшом!

no avatar#}
dearsir

отвечает Курганов на комментарий 23.10.2016 #

А Сердюкова и Якунина зарегистрировать кандидатами президентских выборов. Если подумать, то Захарченко с Никандровым рассмотреть на должности министров экономразвития и финансов соответственно.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Курганов на комментарий 23.10.2016 #

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.10.2016 #

С какой радости Сердюков Герой России? У него вообще ни одной государственной награды РФ нет.

no avatar#}
Андрей Ковалев

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.10.2016 #

Насчёт "героя" не знаю, но слухи были о награждении его секретным указом Путинга. Но амнистировали его точно, как "участника боевых действий".. Смешно конечно, но факт..

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.10.2016 #

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012г. секретным указом было присвоено звание Героя России, пишет "Независимая газета". Если дело против экс-министра дойдет до суда, наличие высшей награды будет учитываться как смягчающее обстоятельство.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/02/2014/5704173f9a794761c0ce678f

no avatar#}
Виктор Рагулин

комментирует материал 23.10.2016 #

в России суд только для "быдла" , равноправие заканчиваетса на взятках "баронов"с кошельками..

no avatar
ccuba

отвечает Виктор Рагулин на комментарий 23.10.2016 #

Богатым ворам всё - нищему и тупому электорату закон. Это одна из непреложных консервативных ценностей Путина. Капиталистическая скрепа. Без неё Путина давно взорвали бы другие властные воры )))

no avatar#}
-

комментирует материал 23.10.2016 #

Нет слов. Правосудие в России ущербное...!

no avatar
binskiy

комментирует материал 23.10.2016 #

"россйское правосудие" - не понимаю, о чём автор. Путинский суд, по моему вообще нельзя называть правосудием

no avatar#}
postom

комментирует материал 23.10.2016 #

Источник: dolboeb.livejournal.com

dolboeb - peacedoorball.

no avatar#}
khan48

комментирует материал 23.10.2016 #

правосудие на службе правящего класса. Достаточно лишь посмотреть как судят богатых, чтобы убедиться в сбитой повязке на глазах российской Фемиды.

no avatar#}
PrinzEugen

комментирует материал 23.10.2016 #

нет никакого правосудия в путинском царстве.

no avatar#}
dearsir

комментирует материал 23.10.2016 #

Суды в России руководствуются "позвоночным правом" и никаким другим.

no avatar#}
Андрей Неронов

комментирует материал 23.10.2016 #

"Хренатебенадо" предложил к обсуждению материал от "dolboeb.com ".
Выглядит как блевотина на тротуаре...
Не читал, обхожу по-радиусу....

no avatar
дональд трамп

отвечает Андрей Неронов на комментарий 23.10.2016 #

Сердюков и Васильева солидарны с вами.

no avatar
Papan1954

отвечает дональд трамп на комментарий 23.10.2016 #

Для сравнения: в судах США доля оправдательных приговоров составляет 17–25%, на Тайване – 12%, в Южной Корее и Японии – менее 1%, в Китае – около 0,7%, во времена царской России – 25–40%2. Данные по количеству оправданных лиц необходимо соотносить со статистикой отмененных оправдательных приговоров. На протяжении длительного времени этот процент остается весьма высоким – порядка 25–40%. При этом, после отмены оправдательных приговоров в 80 % случаев выносятся обвинительные приговоры, а после отмены обвинительных приговоров в 90 % случаев снова выносятся обвинительные приговоры. Несколько лучше обстоят дела при рассмотрении дел в судах присяжных. Здесь выносится порядка 30-50% оправдательных приговоров

no avatar#}
vegod

комментирует материал 23.10.2016 #

В сегодняшней России нет правосудия,в СССР оно было,в сегодняшней России нет!Наша когда-то великая страна стала страной распродаж,начала с совести и чести,а заканчивает оправданием матаевых,пузиковых,сердюковых,васильевых...

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 23.10.2016 #

Поклонскую - в генеральные прокуроры !

no avatar#}
Papan1954

комментирует материал 23.10.2016 #

И хренатебе надо? Еще вчера писал, что 2% а сегодня у него уже - 0,2%. Ты уж там определись. Прокурор на суд дело оправдательное выносить не будет, выгонят к чертовой матери. По этому 2% это нормально.

no avatar#}
Антимоксель-2010

комментирует материал 23.10.2016 #

Андрейка, где ты, АУУУУ!
Ах. да , в ашановских отбросах роешься? Правильно, подобное притягивает к себе подобное.

no avatar#}
serega-leo

комментирует материал 23.10.2016 #

путинская шобла шакалья и сволочья, пока, рулит. Быдлятина и холопьё нагнулось - этому смердящему навозу нравится, что его имеют. А шобла путинская ушла в полный разнос от безнаказанности.

no avatar#}
stonerollers

комментирует материал 23.10.2016 #

почему найти человека , который бы сказал , что он верит российским чиновникам практически не возможно , а при голосовании их партия набирает по 80 процентов ? у народа раздвоение сознания ?

no avatar
Александр Чернышков

отвечает stonerollers на комментарий 23.10.2016 #

Наш Народ имеет очень развитый Простой Здравый Смысл, который позволяет ему выживать на протяжении тысячелетий. Тебе вопрос: а когда в России была хорошая власть ??? Ответ очевиден: - НИКОГДА. Наша власть это порождение Нашего Народа со всеми его грехами и недостатками. Я среди простого Народа вижу столько мерзости, которой нет оправдания, что это типа из за плохой власти. Далее совет: ребята, учитесь, повышайте интеллектуальный уровень, профессионализм, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни (одно это сделает вас непотопляемыми в этой жизни) и при благоприятствующих обстоятельствах делайте калеками или трупами всех указанных в статье персонажей (сделайте эту работу вместо власти, которая занимается саботажем в этом вопросе), что называется втихаря, потому что полномасштабная гражданская война для нас, для России это самоубийство. А если слабо, то засуньте язык в анал и бухайте, колитесь и сами идите в сырую землю вместо этих гнид.

no avatar
stonerollers

отвечает Александр Чернышков на комментарий 25.10.2016 #

спасибо за совет . И вам позвольте дать совет . Повышайте уровень культуры , читайте книжки . Научитесь обращаться к людям на вы , связно излагать мысли и не лезть с советами , если их у вас не просят .

no avatar
mariapop

комментирует материал 23.10.2016 #

Наш Президент, от которого, кстати, зависят все наши так называемые независимые ветви Власти - оправдывает по всем пунктам - Главных возмутителей нашего спокойствия - Олигархов!
При такой Системе, естественно , уже нельзя наказывать относительно мелких Прохиндеев и взяточников. Поэтому он нашёл для себя Соломоново Решение, которое заключается в том, что у нас вообще никого не наказывают! Особенно тех, кто может дать взятку или откупиться!


no avatar#}
Александр Чернышков

отвечает mariapop на комментарий 23.10.2016 #

Во многом согласен, но справедливости ради в последнее время посадили очень многих на длительные сроки, только один пример губернатор Дальнего Востока Хорошавин. А тебе и другим совет: ребята, учитесь, повышайте интеллектуальный уровень, профессионализм, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни (одно это сделает вас непотопляемыми в этой жизни) и при благоприятствующих обстоятельствах делайте калеками или трупами всех указанных в статье персонажей (сделайте эту работу вместо власти, которая занимается саботажем в этом вопросе), что называется втихаря, потому что полномасштабная гражданская война для нас, для России это самоубийство. А если слабо, то засуньте язык в анал и бухайте, колитесь и сами идите в сырую землю вместо этих гнид.

no avatar
mariapop

отвечает Александр Чернышков на комментарий 23.10.2016 #

Да, этот Хорошавин и в тюрьме будет жить в миллион раз лучше среднестатистеческого россиянина!
И раньше времени выйдет на Свободу - за сотрудничество с правоохранительными Органами!

no avatar#}
Людмила Шахова

отвечает mariapop на комментарий 02.02.2017 #

Верно. А Фридрих Энгельс совершенно справедливо когда-то сказал : "Есть два способа разложить нацию : наказывать невиновных и не наказывать виновных."

no avatar
Александр Чернышков

комментирует материал 23.10.2016 #

Ребята, учитесь, повышайте интеллектуальный уровень, профессионализм, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и при благоприятствующих обстоятельствах делайте калеками или трупами всех указанных персонажей, что называется втихаря, потому что полномасштабная гражданская война для нас, для России это самоубийство. А если слабо, то засуньте язык в анал и бухайте, колитесь и сами идите в сырую землю вместо этих гнид.

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 23.10.2016 #

Преступление (в общем случае) это осознанно-волевое деяние против будущего человека, группы людей, человечества. Преступление или группа преступлений лишает будущего человека, группу людей, человечество - частично или полностью (смерть).

Государство наказывает за преступления по принципу - "Клин клином вышибают",
то есть преступника (преступников) лишают будущего частично (изолируют от общества) или полностью (смерть).

no avatar#}
Иван Иванов

комментирует материал 23.10.2016 #

ну в общем то в срашке нет никакого правосудия, есть понятия...
Но много или мало оправдательных приговоров, это бред леберастов. Допустим, что установлен какой ни будь предел, ниже которого процент оправдательных приговоров будет "нарушением" и что далее?
Давай виновных отпускать, что бы ентот процент сохранить.
Впрочем леберасты так и поступают, типа лучше отпустить десяток виноватых нежели осудить одного невиновного.
А вообще суд, любой суд, должен изучить объективно судебное дело и принять решение согласно которому виновные должны быть осуждены, а невиновные оправданы.

no avatar
Valery Topilsky

комментирует материал 23.10.2016 #

Наш суд на стороне воров и подонков во власти.Не зря же Вова любит в свой суд отправлять для поиска правды,хотя и до суда все дела рассыпаются и даже пойман-не вор и всё это есть блядско-путинское правосудие в действие.

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 24.10.2016 #

Чудные люди задают странные, как и они вопросы!
Известно со времен царя Хамураппи, что чья власть - того и суд, того и расправа!

no avatar
Людмила Шахова

отвечает Михаил Анохин на комментарий 02.02.2017 #

Поэтому в США не меняют основной закон уже двести с лишним лет. То есть РУКОВОДИТЬ ДОЛЖНЫ НЕ ЛИЧНОСТИ, а институты государства (но через личностей, которые вписываются в систему, не меняя её никаким образом).

no avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 24.10.2016 #

наши суды независимые, точнее говоря независимые и от закона РФ, а точнее говоря не контролируемые ни чем и ни кем!
Пользуясь своим статусом, неприкосновенностью, гарантируемым Конституцией РФ., суды гарантом наших прав не являются, судьи чинят сплошной беспредел и беззаконие. Пишут , особенно в гражданском деле, все-равно что на заборе, чувствуя полную безнаказанность!!!
Статьи Конституции защищают суды только от влияния простых людей!
Если правонарушитель родственник большого начальника, так же организации, находящиеся на одной территории с судами, то статья Конституции не защищает от влияния этих лиц на решение суда.
Решение суда всегда будет в их пользу!!!

no avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 24.10.2016 #

Процессуальное обжалование в судах существует лишь для видимости. Все суды от Верховного и до районного находятся в сговоре и поддерживают друг друга, подтверждая незаконные решения ниже стоящих судов, для видимости хорошей работы!!! Суды апелляционной инстанции по гражданскому делу похожи больше на цирк, или вручение аттестатов на выпускном вечере.
Судьи собирают в зале человек 50 и по очереди зачитывают, уже заранее ПО СГОВОРУ принятые решение, если его можно назвать решением.
Правда, дают сказать истцу несколько секунд для видимости ,но НЕТ ДАЖЕ НИ КАКОЙ попытки установить законность решения суда первой инстанции! Чем выше судебная инстанция, тем МЕНЬШЕ желание установить законность ниже стоящих судов!!!
Когда обращаешься с жалобой на незаконную работу всей судебной системы, то тут мне суют статью Конституции РФ, о неприкосновенности судов!!! Видите ли, значит судам можно творить беззаконие, а дать укорот__НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН!!!
Зачем тогда такие суды, зачем платить судьям солидные зарплаты, за счет нас с вами налогоплательщиков...
Если, чем обращаться в суд__лучше договариваться на улице, например о компенсации морального и материального вреда...!!!
В действительности, суды подконтрольны определенному кругу лиц...
Статью в Конституции РФ. о независимости судов__ОТМЕНИТЬ!!!
Суды под контроль государства!!!
Долой неприкосновенность судей!!!
Создать государственную комиссию контроля над судами!!! Время от времени проводить ревизии, при выявлении нарушения закона наказывать судей, при грубом нарушении___ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ!!!

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.11.2016 #

Глаза у Фемиды завязаны, но на ощупь деньгу определяет на раз!

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 07.03.2017 #

Думаю, Хорошавин получит максимум 1,5 года без конфискации, а поскольку он уже их отсидел, то выпустят в зале суда.

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 25.07.2017 #

Для них доказать, что чёрное - это белое и наоборот, что палец об асфальт.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com