Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда побеждает террор

Когда побеждает террор

В июле 2001 года вышел 4 эпизод 5 сезона мультсериала Южный Парк — «Лучшие друзья навсегда». Одним из персонажей которого, наряду с Иисусом, Буддой, Кришной и Лао Цзы был мусульманский пророк Мухаммед.

Об этом эпизоде никто не помнит, он не вызвал никакого скандала, хотя Мухаммед там — карикатурный супергерой, мечущий фаерболы из рук, потому что с VII века нашей эры и до середины нулевых мусульмане были не в курсе, что за изображение пророка нужно кому-то отрезать голову, что это вообще проблема.

Спустя ровно пять лет в двойном эпизоде «Мультипликационные войны» Камеди Централ уже не позволил Паркеру и Стоуну повторить, потому что случились «датские карикатуры», на чем мусульмане всего мира, впервые за 14 веков, узнали что изображение пророка — это страшный харам, санкция за который — смерть.

 

Надо сразу сказать, что «датские карикатуры», после — Шарли, все промежуточные скандалы, теракты и нападения — это в чистом виде «Бронзовый солдат». Вот знать не знали сотни миллионов граждан бСССР, что в центре Таллина тоже стоит типовой, бессмысленный, номенклатурный мемориал, совершенно такой же, как в любом советском городе, поселке, селе, деревне, хуторе. Совершенно такой же, как те сотни и тысячи, что давно заброшены и быльем поросли.

Но когда в 2007 году, под очередной электоральный цикл, потребовался образ внешнего врага — то решение муниципальных властей Таллина перенести скульптурную композицию из центра — на кладбище, стало большим внешнеполитическим вызовом, оскорблением народной памяти.

Это важно, потому что нет никакой проблемы с исламом. Равно как с любой конфессией, они все одинаковые, это просто сборники отвлеченных притч, написанных так давно, переведенных столько раз и в стольких направлениях, что было бы желание — можно вычитать инструкцию к шкафу из Икеи. Проблема в переизбытке авторитарных образований, поспешно назвавших себя «государствами», наглухо коррумпированные и несменяемые правительства которых должны оправдывать свое существование, оправдывать защитой «традиционных ценностей» и борьбой с кольцом врагов, этим ценностям угрожающим.

Ливень бесплатных, незаработанных денег на нефтяном празднике нулевых открыл этим правительствам широкий простор для экспорта такой пропаганды, ровно с тех пор чувства исламских верующих стали большой проблемой за пределами исламского мира. Для стран же адекватных нет, на самом деле, никакой этической дилеммы. Задача государства — защита прав и свобод граждан. Свобода слова — важнейшая из них.

Когда же террором можно достичь хотя бы не ограничения прав и свобод, а самой дискуссии о таких ограничениях, когда с государственными институтами можно разговаривать языком насилия, когда страх становится аргументом в выполнении государством своих функций, когда политики хотя бы задумываются «а не запретить ли нам что-нибудь, чтоб этих ребят с ножами и бомбами не обижать?» — тогда террористы побеждают, а государство заканчивается.

 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 29.10.2020 #

В публикации содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 280, 282 и 354.1 УК РФ, ст. 207.1 УК РФ и ст. 13.15 КоАП РФ, ст. 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации», Указом президента РФ 09.05 2017 №203: "унижение человеческого достоинства", "разжигание национальной, социальной и религиозной вражды и ненависти", "распространение недостоверной информации", "анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет": "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России... И не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах ...и делает это своей профессией и способом зарабатывания денег, делает пиар на проблемах... Вот с этими людьми мы работать не будем" (В.В. Путин), чы зрозумило, ду ю андэстэнд, или Вам азохн вэй понятней будет?

no avatar
malis13

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 29.10.2020 #

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает malis13 на комментарий 30.10.2020 #

А то! Увы, но сейчас само понятие правды подчиняется самому главному в нашу информационную эру понятию что для правдоискателей, то и для выгодоприобретателей, и что же это, если не шоу? "Мировые политические элиты сейчас... разделяет...вопрос: кем являются граждане для политической элиты? Англосаксы дают четкий ответ: граждане это зрители, политика это шоу. Власти более старых и более мудрых цивилизаций, русской (византийской) и китайской, знают на собственном опыте, что превращение власти в закрытую касту — рецепт катастрофы и для самих правителей, и для их стран", не так ли? Однако и те, и другие правители уже вынуждены подчиняться выгоде, подавать по законам шоу - что и как именно "пипл схавает" лучше. "На эти попытки...надо...словом и делом вразумлять тех, кого нашим противникам все-таки удалось напугать и запутать...и если наши враги не смогут убедить нас сделать какую-то монументальную глупость, то у нас впереди замечательное будущее", http://politrussia.com/user69/, не так ли?

no avatar
обличитель

комментирует материал 29.10.2020 #

Когда побеждает "оранжевая геволюция",тогда и побеждает террор.И как только он победил,так все вокруг он начинает терроризировать.

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 31.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com