Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда «немытая Россия» наконец сможет просто помыться?

Когда «немытая Россия» наконец сможет просто помыться?

О душе of Russia (ударение — произвольно).

В гостиницах иногда приходится сталкиваться с неприятнейшим явлением. Бывало, захочешь помыться под душем; вроде, ура-ура, горячая вода есть! Врубаешь, залезаешь, ждешь, пока нагреется… И нагревается, собака! Так нагревается, что выскакиваешь с дикими ругательствами и воплями! «Вот суки! — говоришь себе, имея в виду непонятно кого — то ли небесную канцелярию, то ли гостиничного сантехника. — Это ж надо — почти крутой кипяток; они там озверели?!»

Ну, мыться-то надо. Пытаешься убавить напор горячей; чуть пошевелишь кран — бац! Горячая практически перекрывается намертво! Пытаешься залезть — снова отскакиваешь с проклятиями. Да что ж такое? Под ледяной, что ли, мыться?!! Пытаешься прибавить горяченькой; хрясь! Опять почти кипяток — пар, блин, валит! Руку к крану протягивать боязно — ну как обварит? Наконец, прикрываешь — еле-еле, едва-едва, чуть касаясь… Ни фига: опять бежит почти холодная. Да что за елки-палки! Вот так стоишь, голый и босый, крутишь дурацкие ручки, стараясь не дышать, тщась прилагать усилия в миллипаскалях… или в наноньютонах? Черт знает! Холодно, сыро, противно, конца не видно…

 

Так оно и с русским народом — те же противоречивые чувства. То все терпит, терпит, ни на что не реагирует, доходит до полного толстовства, «ссы в глаза — божья роса» и прочие столь же христианские русские поговорки. То вдруг — нна! — звереет так, что счет погибших — на миллионы, и конца не видно, и спасу нет… То полная апатия — то необузданное зверство; кто и когда сумеет повернуть ручку так, чтобы «немытая Россия», наконец, смогла бы просто помыться?

 

Автор: Алексей Рощин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

sпунь tropyческая

комментирует материал 09.10.2020 #

Мы едины, сплочены!
Нам ни души не нужны,
Ни, на улице, сортиры,
Ни нормальные квартиры,

Ни всё прочее. Нужна
Спесь Говенная лишь нам!

Потому что мы Священны,
И ни с кем мы несравненны!

no avatar#}
дедок

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 10.10.2020 #

sпунь tropyческая! Почитай, не поленись в Википедии как в "цивильной Европе" засыпали головы в париках пудрой, что бы вшей не было видно, а отходы из ночного горшка выливали прямо из окон, три раза прокричав "поберегись". А в "немытой Руси" в эти времена парились в русских баньках до с веничком березовым. Очень полезно знать "грамотеям".

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает дедок на комментарий 10.10.2020 #

Эти говносказки рассказывай единомышленникам в психушке.
Скажи-ка, когда в России стали делать промышленное мыло (а не привозить из сраной заграницы, для высших слоев общества)?)

no avatar#}
Ionatan

отвечает дедок на комментарий 10.10.2020 #

Почему-то ваша чистота так и не сказалась на умственных способностях.

no avatar#}
андрей старков

отвечает Ionatan на комментарий 11.10.2020 #

это мнение всех пациентов психушки или ваше личное?

no avatar
Ionatan

отвечает андрей старков на комментарий 11.10.2020 #

заценил Ваш "юмор" интеллектуальный.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 09.10.2020 #

Действительно,пора бы очиститься России от грязных либерастов.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.10.2020 #

В Средневековой Европе туалетов не было вообще. Только у высшей знати. И то очень редко и самые примитивные. Говорят, что французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок, потому что в старом буквально нечем было дышать. Отходы человеческой жизнедеятельности были повсюду: у дверей, на балконах, во дворах, под окнами. При качестве средневековой пищи и антисанитарии диарея была делом обычным — до туалета просто не добежишь.

В конце XIII века в Париже был издан закон о том, что, выливая ночной горшок из окна, нужно кричать: «Осторожно, вода!». Даже мода на широкополые шляпы появилась якобы только, чтобы предохранить дорогую одежду и парики от того, что летело сверху. По описаниям многих гостей Парижа, например Леонардо да Винчи, на улицах города стоял жуткий смрад. Что там в городе — в самом Версале! Попав туда, народ старался оттуда не выходить, пока не встретится с королем. Туалетов не было, поэтому в «маленькой Венеции» пахло отнюдь не розами. У самого Людовика XIV, впрочем, ватерклозет был. Король-солнце мог восседать на нем, даже принимая гостей. Присутствовать при туалете высокопоставленных особ вообще считалось «гонорис кауза» (особо почетным).Первый общественный туалет в Париже появился лишь в XIX веке. Но предназначен он был исключительно… для мужчин. В России общественные уборные появились при Петре I. Но тоже только для придворных. Правда, обоего пола.

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.10.2020 #

Да, в России с гигиеной во все времена не было таких глобальных проблем как в Европе, которую по этой причине прозвали немытой. Как известно средневековые европейцы пренебрегали личной гигиеной, а некоторые даже гордились тем, что мылись всего лишь два, а то и один раз в жизни.

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.10.2020 #

Средневековая Европа, вполне заслуженно пахнет нечистотами и смрадом гниющих тел. Города отнюдь не походили на чистенькие павильоны Голливуда, в которых снимаются костюмированные постановки романов Дюма. Швейцарец Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается зловонию европейских городов позднего средневековья.
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии.

Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.10.2020 #

Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна уже в V—VI вв. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ. А вся европа была грязной, тухлой, вонючей, прогарклой, немытой.

no avatar#}
mik ol

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.10.2020 #

...и все углы в Лувре были обоссаны.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает mik ol на комментарий 09.10.2020 #

Небось это сделал Д*Артаньян?

no avatar#}
mik ol

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.10.2020 #

И Анна Австрийская не отставала.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 10.10.2020 #

Верно подмечено, не любят россияне думать. Очухаться с похмела, разнести всё, и снова в запой.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.10.2020 #

скучно шавкам без навального...в какой то херне гавкают...воспитывают баранам ненависть а европе
-какие мудаки их читают?

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 11.10.2020 #

Когда же несогл. гр-н вымоет рот с мылом? А то оттуда такое лезет, что .... в общем, воспитанные люди отмалчиваются. Это же надо, поведение дефектного китайского а может, о ужас, итальянского смесителя, возвести в ранг государственной российской политики. Одно радует, несогл. гр-н подтвердил всему миру, что горячая вода в России есть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com