Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кличет Путин Риббентропа

Кличет Путин Риббентропа

К 80-летию нападения Германии на СССР Владимир Путин опубликовал в немецкой газете Die Zeit статью "Быть открытыми несмотря на прошлое". По утверждению кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин сам написал эту статью на немецком языке. Так это или нет, публикация нацелена в первую очередь не на российскую, а на германскую и, шире, западную общественность.

"Советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя", - говорится в статье. Против этого вроде бы не поспоришь, но в Германии помнят и о том, что приход Красной Армии на немецкую землю ознаменовался не только освобождением немцев от тоталитарной нацистской диктатуры, совершившей страшные преступления против человечества, но и массовыми грабежами, изнасилованиями и убийствами мирного немецкого населения. Многие красноармейцы таким варварским способом мстили немцам за преступления, которые совершили нацисты на советской земле.

Подобные эксцессы в отношении мирного населения Германии были и со стороны военнослужащих армий западных союзников - США, Англии и особенно Франции. Однако масштаб их с советским был несравним - вот почему в первые послевоенные месяцы немцы массово бежали из советской оккупационной зоны Германии в западные, а не наоборот.

Советские солдаты и офицеры служили в армии тоталитарного государства, которое воевало только одним методом - заваливая неприятеля трупами. Красноармейцы понимали, что их жизни для начальства ничего не стоят, и вымещали свое озлобление на мирном населении Европы, причем не только Германии, но и, например, Сербии, к агрессии против СССР абсолютно не причастной. В 1944 году это вызвало протест со стороны Тито и визит югославской делегации в Москву, закончившийся безрезультатно.

В статье Путин говорит о "колоссальной роли", которую "сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединенной Германии", для становления новой послевоенной Европы, где больше не было трагических конфликтов первой половины XX века. Вот и стоило бы Путину извиниться за преступления, совершенные Красной Армией против мирного немецкого населения. А также за то, что Советский Союз, преемником которого официально считает себя современная Россия, заключил пакт Молотов - Риббентроп и согласно договоренностям с Гитлером оккупировал и аннексировал страны Балтии, Восточную Польшу, Бессарабию и Северную Буковину, совершил агрессию против Финляндии, а после Второй мировой войны насадил тоталитарные коммунистические режимы в Восточной Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Болгарии. Подобные извинения не только закрепили бы российско-германское примирение, но и способствовали бы примирению России с народами Восточной Европы.

Однако Путин извиняться не привык. И в своей статье он обвиняет в нынешнем плачевном состоянии отношений России с Евросоюзом не российскую экспансионистскую политику на постсоветском пространстве, которая прямо наследует сталинской имперской политике, не попытки Москвы дестабилизировать западные государства, не покушения российских спецслужб на противников путинского режима, осуществленные как в России, так и за рубежом, в том числе с использованием оружия массового поражения, а будто бы антироссийскую политику коллективного Запада.

Старая пластинка: расширение НАТО на восток за счет вступления туда стран Балтии и Восточной Европы Путин трактует как событие, которое "фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий". Хотя впору было бы задаться вопросом, почему вдруг все восточноевропейцы сразу захотели под спасительный североатлантический зонтик, почему туда сейчас так стремятся Украина и Грузия. Не агрессивная ли политика Москвы тому виной? Да и вообще, почему само по себе членство в НАТО Литвы, Болгарии или Польши должно создавать угрозу для России?

Конечно, не обходится и без привычной лжи о "вооруженном перевороте на Украине", будто бы организованном Штатами и "безвольно поддержанном" Европой. Из этого следует вывод о том, что "процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию". Которая при Путине как раз превратилась в главную угрозу европейской безопасности.

Путин неслучайно обратился к немецкой общественности в день годовщины германской агрессии против СССР. Он рассчитывает сыграть на германском комплексе вины перед Россией и, напоминая о поставках советского газа в ФРГ и о нынешнем "Северном потоке", побудить германские власти и бизнес работать если не над снятием, то над смягчением санкций Евросоюза против России, введенных в связи с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса марионетками Москвы при поддержке российских военных. Снятие или смягчение этих санкций означало бы, что Германия и ЕС фактически признают постсоветское пространство, за исключением, быть может, стран Балтии, сферой преимущественных интересов России, по образцу печально знаменитых секретных протоколов к пакту Молотов - Риббентроп.

 

Автор: Борис Соколов
Источник: grani-ru-org.appspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Андрей Романович

комментирует материал 22.06.2021 #

Есть книги доказательнее и объективнее путинской графомании, от признанных мировых специалистов и как раз о «массовыми грабежами, изнасилованиями и убийствами мирного немецкого населения»

Переведённая на русский книга Иоахима Гофмана «Сталинская истребительная война» (в немецком варианте — «Stalins Vernichtungskrieg 1941–1945») является одним из лучших исторических исследований «темных пятен» советско-германской войны. Автор является одним из наиболее ярких представителей направления западногерманской исторической науки, отстаивавшей постулат, что в 1941–1945 годах война велась между двумя преступными режимами: гитлеровской Германией и сталинским СССР.

no avatar#}
Белка Ореховна Саблезубая

отвечает Андрей Романович на комментарий 23.06.2021 #

Путину гофман не указ..
теперь будет правильная история.
хучь обделайся.. андгюша

no avatar
garry11999

комментирует материал 22.06.2021 #

Путин фашист.
ЕДРО фашистская партия

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 22.06.2021 #

Кто эту статью читал? Там не написано как и чем СССР победил Германию, производя только никому не нужные, кроме африканцев, галоши?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает tryndec на комментарий 23.06.2021 #

Триппером.
Т.е. победили Третий Рейх и др. антифашиствская каолиция из 60 стран, но вклад ССМР триппером и др. венерическими заболеваниями был колоссален.

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 22.06.2021 #

На самом деле эту блевотину в Германии даже не заметили. За исключением тех, кому положено по службе изучать что творится в мозгах сбрендившего Плешивого Карлика Обмылка.

no avatar#}
Снежка Морозова

комментирует материал 22.06.2021 #

Путину НЕ ЗА ЧТО извиняться!!! Фашизм пришёл на советскую землю с целью уничтожения мирного населения и захвата земель. Тысячи городов и деревень были сожжены и уничтожены фашистами. Десятки тысяч женщин были перед смертью жестоко изнасилованы, сотни тысяч детей были жестоко убиты - им вспарывали животы, их живьём сжигали.. Я ни в чём не виню советских солдат в Германии - они мстили за смерти своих городов, домов и семей, любимых жён и детей, которые были уничтожены фашистами. Миллионам солдат некуда было вернуться - фашисты уничтожили их дома и семьи, сами солдаты были искалечены войной физически и морально.. Путину НЕ ЗА ЧТО извиняться!!! Мой дед, ушедший на войну молодым, потом, вспоминая войну, на которой был 5 лет, всегда плакал. Будучи маленькой я не понимала, почему он плачет и не хочет говорить. Теперь представляю, что он видел тысячи трупов, его сослуживцы оставались у него на глазах без рук и ног и умирали в страшных муках... И даже спустя 50 лет мой дед плакал вспоминая войну. Мой дед прожил 95 лет с этим адом в памяти. За что? Фашисты принесли много горя, миллионы смертей и разрушений. Они осиротили миллионы детей. Они нанесли выжившим непоправимые психологические травмы на всю жизнь. Этого не забыть не простить НИКОГДА!!! Я этого не прощу фашизму и всем новым нацистам, которые исповедуют фашизм сейчас!!! И не позволю ни Путину, ни какому другому русскому извиняться перед немцами. Эта память о их преступлении перед русским народом и русской землёй навсегда в их истории. Пусть немцы помнят, что сотворили их предки и борются со всеми ростками нацизма во всём мире и у себя.

no avatar
Олкос3

отвечает Снежка Морозова на комментарий 22.06.2021 #

"Этого не забыть не простить НИКОГДА!!!",
"Пусть немцы помнят, что сотворили их предки и борются со всеми ростками нацизма во всём мире и у себя. "

И сколько лет-десятилетий-веков им помнить?
У меня тоже деды воевали. Один в партизанах погиб, другой покалеченый пришёл. Так что, жить с ненавистью к внукам?
А сколько евреев они уничтожили?
Но израильтяне, да и остальной мир, не считают, что на внуках лежит вина дедов.
Вы против?

А давайте тогда к немцам добавим финнов и наших РОАховцев и пр. сволочей. А японцы со своими пытками в русско-японской войне? А почему забыли поляков? Они в гражданскую войну пленных красноармейцев тоже мучили жестоко.
Так и до ига добраться недолго.
Или им всем Вы уже простили? Каков временной ценз забытья?

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Олкос3 на комментарий 23.06.2021 #

Внуки тех немцев возрождают нацизм. Или не так? напрашиваются. Японцы до сих пор рыдают по островам, которые потеряли за свои пытки и агрессию. Финны тихо сидят и пьют водку. Они помнят и не дёргаются. Евреи-банкиры содержали армию Гитлера и финансировали вторую мировую. Недалеко от нацистов ушли, сами им прислуживали. Поэтому и забыть хочется побыстрее...А мы будем им всем напоминать!

no avatar
Олкос3

отвечает Снежка Морозова на комментарий 23.06.2021 #

Напоминайте.

"В статье Путин говорит о "колоссальной роли", которую "сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединенной Германии", для становления новой послевоенной Европы, где больше не было трагических конфликтов первой половины XX века."

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Олкос3 на комментарий 23.06.2021 #

Тут Путин прогнулся.. А Югославия, а Украина? это не трагедия организованная Западом? К сожалению, иногда Путин прогибается перед врагами.

no avatar
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

В Украину вторглась Россия ,поубивала, пограбила ,территорию захватила - но вы же гордитесь сим актом нацизма, гордитесь ,что ваш фюрерок повторил Гителровский Аншлюс!

Или же это Запад захватил Крым??

no avatar#}
Олкос3

отвечает Снежка Морозова на комментарий 23.06.2021 #

Лекция Ельцин-центра: Немцы кормили детей вареньем, пока заградотряды расстреливали солдат

22 июня в екатеринбургском Ельцин-центре прошла лекция, посвящённая истории Великой Отечественной войны. По словам очевидцев, под присмотром генерального консульства Германии слушателям рассказывали о человечности нацистских солдат в годы военных действий на территории Советского Союза.

Побывавшие на курируемой генконсульством Германии лекции посетители рассказали, что слушателям поведали о том, как немецкие солдаты кормили детей конфетами и сливовым вареньем. Кроме того, организаторы мероприятия не преминули упомянуть, как советские заградотряды расстреливали отступавших с поля боя красноармейцев.

Комментаторы Telegram-канала "Голос Мордора" в основном негативно отнеслись к акции Ельцин-центра. Один из них посоветовал организаторам съездить в деревню к его бабушке, которая в "красках расскажет, чем кормили немцы советских детей".

22 июня в России - День памяти и скорби, посвящённый началу Великой Отечественной войны в 1941 году.
https://tsargrad.tv/news/lekcija-elcin-centra-nemcy-kormili-detej-varenem-poka-zagrad-otrjady-rasstrelivali-soldat_372029

И можете быть уверены, что в деревню к бабушке они не поедут.

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Олкос3 на комментарий 23.06.2021 #

Ельцин центр должен быть уничтожен как оплот русофобии и пропаганды ложных лицемерных западных ценностей. Он вообще не должен был появляться как память ебн алкашу-предателю-продателю России Западу. Этот центр стратегическая ошибка власти и прогибание перед Западом.

no avatar
Олкос3

отвечает Снежка Морозова на комментарий 23.06.2021 #

Напоминайте.

Международный русский консервативный форум.
«Международный русский консервативный форум» (англ. The International Russian Conservative Forum) — международная конференция сторонников и представителей консервативных и националистических движений и партий.

Ряд организаций и лиц, присутствовавших на форуме, может рассматриваться по оценке ряда политологов, журналистов, МИД РФ и аналитических агентств как сторонники ультраправых, неофашистских и неонацистских взглядов

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC

no avatar#}
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

*Внуки тех немцев возрождают нацизм. Или не так? *
Нацизм возродили ВЫ.

* напрашиваются. Японцы до сих пор рыдают по островам, которые потеряли за свои пытки и агрессию*
Что, японцы предали договор и напали на СССР????

*Финны тихо сидят и пьют водку. Они помнят и не дёргаются.*
Да, финны помнят ваш фашизм.

*Евреи-банкиры содержали армию Гитлера и финансировали вторую мировую.*
Вау, Сталин был евреем-банкиром?!

*А мы будем им всем напоминать!*
Вы бы лучше свой фашизм не забывали, манкурты!

no avatar#}
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

*ашизм пришёл на советскую землю с целью уничтожения мирного населения и захвата земель*

Как СССР пришел в Финляндию и Восточную Европу перед этим?
Или же свой фашизм вам глазки не колет??

no avatar#}
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

*фашисты уничтожили их дома и семьи, сами солдаты были искалечены войной физически и морально.*

Прям, как вы в Восточной Европе.
Недаром же вы отличимы от фашистов.

no avatar#}
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

* Фашисты принесли много горя, миллионы смертей и разрушений. Они осиротили миллионы детей. Они нанесли выжившим непоправимые психологические травмы на всю жизнь. Этого не забыть не простить НИКОГДА!!!*

А ничего, что, вы натворили много хуже?

no avatar#}
aliir

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.06.2021 #

*Эта память о их преступлении перед русским народом и русской землёй навсегда в их истории*

Вот прибалты, фины, укры и прочие помнят, как вы пришли их убивать, грабить, насиловать,.....
А вы же этим как раз гордитесь, отказываетесь каяться!!!

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 22.06.2021 #

Если бы сейчас был советский солдат, то этого писателя уже не было бы ...

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 23.06.2021 #

=Турчинов ответил Путину на упоминание Украины в статье Die Zeit: "Хроническая паранойя"=



Александр Турчинов заявил, что у президента РФ Владимира Путина "хроническая паранойя" из-за Майдана в Украине.

"Он, как и любой диктатор, не может понять, что настоящие революции нельзя подделать, заказать или организовать из-за границы", - написал экс-секретарь Совбеза.

Турчинов заверил, что Америка не оказывала ни материальной, ни организационной помощи участникам Революции Достоинства в 2013 - 2014 годах. С его слов, была только "моральная поддержка" и "объективное информационное освещение событий на Майдане".

"С начала и до конца режиму Януковича противостояли украинские патриоты, которые сбросили тиранию и не дали вернуть страну в неороссийскую империю, остановив наступление имперского реваншизма Путина", - написал Турчинов.

no avatar#}
Белка Ореховна Саблезубая

отвечает pedant71 на комментарий 23.06.2021 #

хи хи.. а деньги, контейнерами выгружали
это марсианы присылали?
турчина виселица ждёт.
Наличные для майдана. Скрытая съемка СБУ
https://www.youtube.com/watch?v=uAc0AIJaBxQ

no avatar
Белка Ореховна Саблезубая

комментирует материал 23.06.2021 #

убейтися, жыды с поджыдками.. будет так, как дОлжно.
правду придётся принимать
как бы вас не пучило.

no avatar
yagailo

комментирует материал 23.06.2021 #

Русский солдат облагораживал немецкую кровь по взаимному соглашению.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 23.06.2021 #

Борис Соколов уже давно заслуживает отправку на лесоповал.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 23.06.2021 #

Немцы с 1941 года на оккупированной территории СССР убили 9 млн мирных советских граждан. А теперь они еще недовольны русским (читай советским) солдатом. Пусть скажут спасибо русскому солдату, что оставил немцев живыми и здоровыми после того, что они творили на нашей территории. Пусть скажут спасибо русскому солдату за доброту, за помощь, за освобождение от нацизма.

А русофобы всё повизгивают от осознания того, что русский солдат победил немцев в 1945 году, взял Берлин, водрузил знамя над рейхстагом и покончил с фашистской нечистью!!!!!! Русский солдат непобедим. Русофоб - помни, что твои дни сочтены. И нечего подобными статьями тут гнусавить. Вы проиграли, ваша карта бита.

Вообще приятно видеть, как пыжутся русофобы в словоблудии, в перевертывании всего происходящего с ного на голову. Они упражняются в фантазиях, стараются всё переделать, но не получается. Получили по зубам, но битому неймется!

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 23.06.2021 #

Пора по рогам давать таким писателям. Чего ждем? Почему терпим?

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает yagailo на комментарий 23.06.2021 #

+++++++++++ Потомки фашистов хотят всё забыть, как будто ничего и не было. Но наша память всё реальнее и ярче.

no avatar
Alexander

комментирует материал 23.06.2021 #

Когда глава МИД СССР В.Молотов, встретившись после войны с первым канцлером ФРГ К.Аденауэром, спросил его "Как же ВЫ допустили в своей стране Гитлера?", тот с достоинством ответил: "Я, в отличие от Вас, руки ему не пожимал".

no avatar#}
Павел Воробьёв

комментирует материал 23.06.2021 #

Бесполезно зажимать идею. Любая идея должна родиться, созреть и умереть своей смертью.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com