Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай перестал пускать фуры из России

Китай перестал пускать фуры из России

Власти КНР резко ограничили поток грузовых автомобилей из России через пункт пропуска «Приграничный-Суйфэньхэ» в Приморье.

Как сообщает «Интерфакс», за неделю очередь из фур на границе выросла более чем вчетверо: на 9 ноября проезда ожидали 129 дальнобойщиков (против 28 - на 2 ноября).

Из-за транспортного коллапса у границы власти Приморья были вынуждены полностью запретить въезд по электронной очереди на территорию близ пункта пропуска.

Свои действия китайская сторона «мотивирует мерами, направленными на нераспространение COVID-19», отмечают в правительстве края.

С 21 октября китайские власти запретили пересекать границу дальнобойщикам, у которых нет справки об отсутствии COVID-19. Также китайская сторона потребовала немедленного возврата тягачей на российскую территорию после отсоединения прицепов.

Это вдвое сократило поток транспорта, пересекающего границу, и спровоцировало забастовку дальнобойщиков, которые жаловались, что российские анализы дают отрицательный результат на Covid, а повторное тестирование в Китае выявляет вирус.

Порядка 500 водителей фур требовали организовать перед границей медпункт, где можно оперативно пройти тестирование на коронавирус.

Приморские власти организовали такое тестирование, а также направили китайской стороне просьбу смягчить требования и увеличить проезд грузовиков. Но получили отказ.

На минувшей неделе китайские таможенники в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу, - с 45 до 30 единиц в каждую сторону.

Граница с Китаем де-факто временно заблокирована. Власти рассчитывают, что через несколько дней очередь из грузовиков сократится, и пункт пропуска возобновит работу в нормальном режиме.

«Заявки на включение в электронную очередь будут приниматься. После того, как ситуация стабилизируется, проезд по электронной очереди будет возобновлен», - сообщил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

укропитекомарсианин

комментирует материал 10.11.2020 #

Новоизбранный глава ОТГ на Закарпатье попался на взятке

user avatar
Chris 18

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 10.11.2020 #

Независимый взгляд
😏
Власти Китая запретили пересекать границу российским грузовикам,у которых нет справки об отсутствии COVID-19,чем спровоцировали забастовку 500 дальнобойщиков, которые жалуются, что анализы в РФ дают отрицательный результат на COVID, а повторное тестирование в Китае выявляет вирус ...

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Chris 18 на комментарий 10.11.2020 #

в чём новость?

user avatar
_Regina_

комментирует материал 10.11.2020 #

А что последует после? Не пропускать тех, кто не провакцинировался и не имеет имунного паспорта?

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 10.11.2020 #

Китай поставил на паузу торговлю с Россией из-за прогнозируемых Пекином лавинообразной девальвации рубля и введения новых санкций после смены президента США.

В ожидании того, что российская нацвалюта вот-вот обесценится, Поднебесная уже ограничила поставки газа и угля из России, чтобы позже получить их намного дешевле.
В 2020 году Китай сократил поставки российского газа на 50%, объяснив это новыми требованиями к его качеству.
И на Китай приходится 17% угольного экспорта России.

Экспорт газа в Поднебесную в 2020 году упал на 40% от заложенного в контракте объема и поставил под вопрос окупаемость газопровода «Сила Сибири» стоимостью 1,1 трлн рублей.
Пострадали и другие отрасли — снизился экспорт российской рыбы, в высокий сезон поставщики теряли порядка 60 млн рублей в месяц.
Теперь китайцы отказываются продлевать торговые контракты с Россией до нового года.
В Пекине уверены, что победа Джо Байдена сулит России новые санкции, из-за которых рубль еще больше ослабнет, и правительство РФ придется прибегнуть к деноминации.

Избегая будущих проблем «партнера», Китай предпочитает держаться подальше от России.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.11.2020 #

это так рф переориентировали рынок на китай?

no avatar
Lexeih

комментирует материал 11.11.2020 #

Если друг вдруг, тебе не друг...
Не беда, есть еще Наурия...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com