Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сильнее разозлить народ

Как сильнее разозлить народ

Парламентарии вступают с региональными чиновниками в соревнование — кто придумает самое возмутительное высказывание.

Не проходит ни одной недели, чтобы какие-нибудь региональные чиновники (в основном мелкие) или представители политических партий не отметились скандальными антинародными высказываниями, которые охотно подхватывают и тиражируют СМИ. Политики, эксперты и блогеры всех мастей уже предложили целую россыпь различных объяснений происходящему — вплоть до того, что этим процессом искусственно руководят, причем чуть ли не напрямую из Кремля. Таким образом «наверху» якобы предваряют масштабные чистки во власти.

На днях в своей любви к заокеанским красотам внезапно признался вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, чем вызвал очередную волну возмущения в соцсетях. На своей страничке в Facebook он выложил несколько фотографий с видом на море и подписью к ним «Miami, можно только влюбиться!». На этот пост тут же отреагировал руководитель фракции единороссов в Госдумы Сергей Неверов, который напомнил парламентарию, что в региональную неделю депутаты обязаны встречаться с избирателями в регионах, а американский город Майами находится далеко «от Хабаровска, Владимира и Смоленска». В ответ Лебедев заявил, что Майами якобы прикреплен в качестве избирательного округа к одному из округов депутатов Госдумы от ЛДПР. Затем он все-таки решил удалить свой пост, но уже было поздно — информация за секунды разлетелась в СМИ и соцсетях.

В Думе сообщили, что готовы дать морально-этическую оценку поведению высокопоставленного парламентария только если соответствующее заявление поступит в профильную комиссию по депутатской этике. Между тем, Лебедев не единственный из депутатов, попавших в последнее время под волну народного гнева. До этого граждане извергали яд в соцсетях, реагируя на неоднозначные высказывания единоросса Николая Валуева, который учил не стыдиться бедности пенсионерку из города Ленинск-Кузнецкий, а также коммунистки Веры Ганзя, жаловавшейся на скудные представительские расходы депутатов.

Многократно повергал граждан в шок своими заявлениями еще один единоросс — Сергей Вострецов, который то предлагал лишать родительских прав за участие подростков в несанкционированных митингах, то советовал обладателям нескольких дипломов о высшем образовании пойти «поработать руками».

Думское руководство пока никак не отреагировало на вызывающее поведение народных избранников. Напротив, спикер Госдумы Вячеслав Володин старается создать впечатление, что у депутатов развязаны руки и не стоит затыкать им рты по любому поводу. Так, думцы недавно по его инициативе даже приняли поправки в свой регламент, запрещающие лишать депутатов слова за непарламентские выражения или, как говорится в документе, «грубые, оскорбительные высказывания в адрес председательствующего или депутатов». 

Главное, чтобы они не оскорбляли первых лиц государства, а если друг друга и народ, то это не так страшно — видимо, так рассуждают в Госдуме. Да и нет никакой гарантии, что приструнив одних депутатов, через пару дней непотребные речи не прозвучат из уст других. При этом известно, что парламентарии согласуют наиболее важные из своих выступлений в Думе и СМИ с фракционным или партийным руководством.

Однако сил, чтобы проконтролировать каждый депутатский чих, не хватит никаких. Отвечать же за свои слова, в том числе мандатом, российские депутаты не привыкли. Так что, скорее всего, они и дальше будут позволять себе уничижительные «ляпы» в адрес населения, которое формально само же и проголосовало за их избрание в Госдуму.

Между тем, регулярные скандалы вокруг законопроектов, высказываний и поведения депутатов не добавляют авторитета высшему органу законодательной власти, за повышение «субъектности» которого на протяжении уже более двух лет сражается Володин. С тех пор Дума в чем-то стала лучше, а в чем-то хуже, но, по большому счету, осталась такой же, как и была — разве что интерьеры слегка обновили (хотя советские красные дорожки лежат на думском паркете по сей день). Да, еще изменили ассортимент думского общепита, правда, одновременно подняв на него цены в несколько раз.

При этом сам Володин, который именно через Госдуму пытается обеспечить свое политическое будущее, с момента возвращения в парламент политический вес так и не нарастил. Известно, что у спикера много врагов и мало политических союзников, палки в колеса ему вставляют буквально на каждом шагу. В последнее время Володин лишился контроля не только за партийным аппаратом «Единой России» — так, что партия и ее фракция в Госдуме теперь сосуществуют фактически как отдельные структуры, но и за ОНФ. По слухам, «зуб» на него наточили и в правительстве — за то, что спикер якобы пытался плести информационные интриги вокруг закона о пенсионной реформе. Вроде как не складываются у Володина и отношения с представителями силового блока.

Если это правда, то в следующем созыве Володин и его ближайшее окружение могут и вовсе в Госдуму не попасть, ведь главная роль в составлении избирательных списков традиционно принадлежит партийному аппарату и администрации президента. Спикер же Госдумы, судя по всему, настолько с ними не в ладах, что даже не приедет на съезд «Единой России», который пройдет 7—8 декабря с участием президента. При этом в качестве официальной причины неучастия в съезде называется давно запланированная поездка в Иран.

Автор: Елена Земскова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

igor..s

комментирует материал 01.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
powerviolence

отвечает igor..s на комментарий 01.12.2018 #

В отставку Путену пора .20 лет посидел и хватит .Пора уже отвечать за свои злодеяния .

user avatar
igor..s

отвечает powerviolence на комментарий 01.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
pany T

отвечает igor..s на комментарий 01.12.2018 #

Наоборот, есть четкое понимание, что народ не выйдет на баррикады ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому плевать и харкать на него можно в своё удовольствие. Я больше скажу: на него даже можно испражняться.

no avatar#}
АЛЛ

отвечает pany T на комментарий 01.12.2018 #

-"Наоборот, есть четкое понимание, что народ не выйдет на баррикады ни при каких обстоятельствах."-Власть так не думает,а иначе зачем нужно было создавать Росгвардию?...Зачем усиливать другие силовые структуры?...Власть не однородна,у одних больше власти,у других меньше,у тех у кого ее меньше, хотят что бы власти было больше,у тех у кого её больше,всеми силами пытаются её сохранить и упрочить...и те и те, в борьбе друг против друга, в выборе средств не брезгуют...Одни хотят баррикад,и подталкивают к ним народ,другие баррикад бояться,для них они смерти подобны...Но не стоит забывать ещё и про третьих, со стороны,которые работают и на тех,и на этих,и желают не просто баррикад,а крупномасштабной гражданской войны,где обе стороны при их посредничестве будут уничтожать друг друга,а за одно и государство...И какой из этого есть выход,Россия именно в такой ситуации сейчас и находится?...

no avatar
pany T

отвечает АЛЛ на комментарий 01.12.2018 #

Вот для этого и создавали Росгвардию, раздували силовые структуры, чтобы боялись даже пикнуть. Революция - это процесс непредсказуемый, его контролировать невозможно. Более того, всякая революция ещё имеет и период инерции. В этот период опасно злить народ. Поэтому революция, последнее, что они хотят, и её они никогда не допустят.

no avatar#}
АЛЛ

отвечает pany T на комментарий 01.12.2018 #

-"последнее, что они хотят, и её они никогда не допустят."-А "они"-это кто?...Это важный вопрос?...Если это оккупационная власть,то люди рано или поздно осознают это,и революция произойдёт в сознании людей,пусть не у всех,но у многих,и тогда может начаться партизанская война...а "доброжелатели" вооружать и подпитывать финансово, всегда найдутся...да тот же Китай...им не нужны прозападники в российской власти,и у КП Китая есть "убойные козыри" против них-Советская ментальность... на постсоветском пространстве,которую изжить в принципе невозможно:-)...

no avatar
Валерий М.

отвечает АЛЛ на комментарий 01.12.2018 #

Хм. С либерастами нормально дискутировать невозможно, они сами себе могут противоречить в одном комменте. Посмотри, что она пишет - " Революция - это процесс непредсказуемый, его контролировать невозможно. ", и тут же - "Поэтому революция, последнее, что они хотят, и её они никогда не допустят."..., короче, разрыв сознания..

user avatar
pany T

отвечает АЛЛ на комментарий 01.12.2018 #

Люди, то есть бараны, не осознали это за 20 лет. Никакой революции в их затуманенном зомбоящиком сознании не произойдет. Если они что-то осознаЮт, то предпочитают кончать с собой от безысходности, иногда целыми семьями. И какая может быть партизанская война? Это совсем из другой оперы.

no avatar#}
АЛЛ

отвечает pany T на комментарий 04.12.2018 #

Все,всё осознали,или почти все...В нашем случае-"настоящих буйных мало,вот и нету вожаков"...В нашем случае, перемены могут произойти только "с верху",и низы обязательно подтянутся...И это произойдёт,вектор движения как раз в этом направлении...Это вопрос недалёкого времени...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает pany T на комментарий 01.12.2018 #

" Во все места Российской Империи

Просят пренесчастнейшего города Глупова всенижайшие и всебедствующие всех сословий чины и людишки, а о чем, тому следуют пункты:

1) Сим доводим до всех Российской империи мест и лиц: мрем мы все, сироты, до единого. Начальство же кругом себя видим неискусное, ко взысканию податей строгое, к подаянию же помощи мало поспешное.

И еще доводим: которая у того бригадира, Фердыщенка, ямская жена Аленка, то от нее беспременно всем нашим бедам источник приключился, а более того причины не видим

. А когда жила Аленка у мужа своего, Митьки-ямщика, то было в нашем городе смирно и жили мы всем изобильно. Хотя же и дальше терпеть согласны, однако опасаемся: ежели все помрем, то как бы бригадир со своей Аленкой нас не оклеветал и перед начальством в сумненье не ввел.

2) Более сего пунктов не имеется.

К сему прошению, вместо людишек города Глупова, за неграмотностью их, поставлено двести и тринадцать крестов. "

(М.Е.Салтыков-Шедрин. ИОГ)

no avatar#}
slavaor2010

отвечает powerviolence на комментарий 01.12.2018 #

Интересно, а сколько вам платят за комментарий со словом "Путин"?

user avatar
Ната Иванова

отвечает powerviolence на комментарий 01.12.2018 #

Если бы российский народ побольше думал, то не проголосовал бы за изменения в Конституции РФ благодаря которым Путин до сих пор у власти. Да, и 6 лет длинноватый президентский срок, 4-ехлетний мне нравился больше.

no avatar
powerviolence

отвечает Ната Иванова на комментарий 01.12.2018 #

За эти изменения голосовали депутаты Гос.Дуры ,а не народ .Путен побоялся выносить изменения в Конституции на всеобщий референдум .Хотя только референдумом можно править и видоизменять Конституцию.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 01.12.2018 #

Надо громко кричать, что у нас социализма не было потому, что Сталин. Что надо вернуться к ленинским нормам и ленинской скромности. Что нас объедают партократы. Что сегодня капитализма не доливают потому, что Путин и пора сменить крышу списка Форбс с помощью "честных выборов", "сменяемости", "демократии". Это не фантазии а реальный работающий эксперимент над козлекто-
ратом просра.. СССР и Советскую власть.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.12.2018 #

Аристократия помойки оконсательно потеряла тормоза

no avatar
эду коротков

комментирует материал 01.12.2018 #

а зачем нас злить дополнительно,мы и так злы на эту поганую еврейскую власть . у нас всего один вопрос:когда откроют арсеналы,чтобы мы могли посчитаться с этими евреями-скотами.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 01.12.2018 #

Боже мой! Ну что за детский лепет?
Ну при чём тут "... разозлить народ ..."?
... как будто "нашу элиту" заботит мнение народа?

Поймите, други, что чиновникам совершенно наплевать - разозлят они народ или нет.
Народ для них - никто. Пустое место. Вошь, мешающая им хорошо жить.

Произнося подобные фразы, делая такие заявления, они смотрят не на народ, а на либеральное крыло российской власти. Они как бы заявляют ему: "Я свой - буржуинский. Я полностью поддерживаю линию Чубайса-Гайдара, не видевших ничего зазорного в том, чтобы в России вымерло 30 миллионов человек "не вписавшихся в рынок".
- этими заявлениями они пытаются доказать либералам, что принадлежат к их лагерю, а потому должны остаться во властной лодке.

Остаться тогда, когда либералы сольют Путина.

Тот, кто так говорит, уже поставил на Путине жирный крест.
Они не верят, что он удержит власть. Они считают, что на смену ему придут отъявленные либералы, готовые и дальше затягивать пояса на народе.
... и желая остаться в команде властных воров сигнализируют им: я свой. Оставьте меня при кормушке.

no avatar#}
Чеширский Кот

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.12.2018 #

И кто же уничтожает этот русский народ, если Гайдар уже давным-давно помер? Кто затягивает на нём пояса? Что это за демоны-невидимки? ))

no avatar
обличитель

комментирует материал 01.12.2018 #

До 2024 года антипутиноиды неизбежно будут биться тупой башкой о стену и безпомощно истерить)))

user avatar
O A

комментирует материал 01.12.2018 #

"Парламентарии вступают с региональными чиновниками в соревнование — кто придумает самое возмутительное высказывание"

Ну надо же на кого-то "перевести стрелки" и дать возможность ширнармассам "выпусть пар".
На евреев (традиционно) - невозможно, практически все российские евреи репатриировались в Израиль, а олигархи далеко и высоко.
На биндер - больше не работает, ширнармассы от биндер с распятыми снигирями уже устали, да и нет биндер рядом, рядом только заробитчане-украинцы (если найдутся), а не биндеры "с песьими головами".
Так на кого же "переводить стрелки"?
Не "переводить стрелок" нельзя, объект для ненависти совершенно необходим, иначе
- недовольство ширнармасс будет тихонько и молчаливо нарастать, да вдруг "рванет", а "рвануть" может только в сторону русского национализма, а этого илитка боиться как огня. И кто лидером будет тоже неизвестно, Гитлер то был ефрейтором. Поэтому молчаливого недовольства быть категорически не должно, недовольство должно быть высказано, тогда лидера, если он вдруг и самозародится, можно будет приручить, а недовольство - возглавить.
- ненаправленное недовольство может быть вылито на власть придержащих, а оно им не надо.
Оттого и выбраны чиновники в качестве "мишени для стрельбы репой", одним больше, одним меньше (сотней больше, сотней меньше) - какая разница? Выбирай любого чиновника с его тупыми речами. а если речей нет, то прикажут высказаться и закрыть жирной тушкой амбразуру, а иначе поутру найдет чиновник голову в тумбочке.

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 01.12.2018 #

" Во все места Российской Империи

Просят пренесчастнейшего города Глупова всенижайшие и всебедствующие всех сословий чины и людишки, а о чем, тому следуют пункты:

1) Сим доводим до всех Российской империи мест и лиц: мрем мы все, сироты, до единого. Начальство же кругом себя видим неискусное, ко взысканию податей строгое, к подаянию же помощи мало поспешное.

И еще доводим: которая у того бригадира, Фердыщенка, ямская жена Аленка, то от нее беспременно всем нашим бедам источник приключился, а более того причины не видим

. А когда жила Аленка у мужа своего, Митьки-ямщика, то было в нашем городе смирно и жили мы всем изобильно. Хотя же и дальше терпеть согласны, однако опасаемся: ежели все помрем, то как бы бригадир со своей Аленкой нас не оклеветал и перед начальством в сумненье не ввел.

2) Более сего пунктов не имеется.

К сему прошению, вместо людишек города Глупова, за неграмотностью их, поставлено двести и тринадцать крестов. "

(М.Е.Салтыков-Шедрин. ИОГ)

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 01.12.2018 #

Народ этой ГосДуме НЕ НУЖЕН!!!Значит и она не нужна!!!В 2019 году НИ ОДНОГО ГОЛОСА этой партии жуликов и воров!!!Пусть попытаются нарисовать свои 146%!!!Народ все видит и может когой то найтить в сортирах!!!Для осознания....

no avatar
Маргарита Острова

комментирует материал 02.12.2018 #

пора распускать. Дума нам не нужна в принципе. Все равно не она решает, чему быть в стране. Также надо подсократить МВД, Росгвардию и другие аналогичные структуры. Не защищают они народ. Только зряплаты получают из наших карманов выдираемые, да взятки выманивают. Да ... еще нам ни к чему все эти нижние и верхние палаты - раньше они работали и приезжали на съезды. Это обходилось стране в разы дешевле, чем сейчас содержать всю эту ораву.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com