Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Как я могу жить без тебя, сын мой?»: СМИ опубликовали истории убитых в кровавую субботу

«Как я могу жить без тебя, сын мой?»: СМИ опубликовали истории убитых в кровавую субботу

Агентство Reuters опубликовало истории некоторых людей, которые были убиты в субботу в ходе акций протеста в Мьянме.

Ранее сообщалось, что в субботу были убиты 114 человек, это самое большое число погибших с начала протестов после военного переворота 1 февраля. Общее число погибших превысило 420.

Истории были рассказаны членами семей убитых, свидетелями и местными средствами массовой информации. Агентство отмечает, что не смогло самостоятельно проверить подробности гибели этих людей.

АУНГ ЗИН ФЕ, 18 лет (город Мандалай)

Аунг Зин Фе был вратарем спортивного клуба по футзалу во втором по численности города Мандалай. Как рассказала его семья, он был застрелен силами хунты. Он был в первых рядах протестующих. Во время похорон его мать сказала: «У меня есть только этот сын… Дайте мне умереть, чтобы я могла быть вместе с ним».

АЙ КО, 40 лет (город Мандалай)

У Ай Ко было четверо детей, он продавал традиционные кокосовые закуски, а также работал сторожем. Его жена рассказала агентству Рейтер, что во время облавы мужчина спрятался за рыночным прилавком, но солдаты нашли его. Они схватили его и затащили в костер из автомобильных покрышек, из которых протестующие устроили баррикады. Ай Ко сгорел заживо.

МА ШВЕ МЬИНТ, возраст неизвестен (город Бхамо)

Ма Шве Мьинт, мать двоих детей, была застрелена во время акции. Силы безопасности приказали ее семье подписать документ, снимающий с них ответственность за смерть женщины. Только после подписания этого документа тело убитой было отдано родственникам.

ТХЭ МАУНГ, 20 лет (город Баго)

Тхэ Маунг Маунг был убит в субботу во время акции протеста. Во время его похорон силы безопасности открыли огонь по присутствовавшим. «Я не мог поверить, что они будут подавлять и похоронную процессию», — сказал один из присутствующих.

АЙ МЬЯТ ТУ, 11 лет (город Моламьяйн)

Школьница Ай Мьят Тху также была застрелена во время акции протеста. На фотографиях с ее похорон видно, что тело девочки было украшено книжками-раскрасками, куклами Барби и нарисованной ею картиной «Хелло Китти». Лицо погибшей было накрашено косметикой из пасты танака, которая широко используется в Мьянме.

ТАЙ ЗА ТУН, 31 год (город Янгон)

Мужчина был ранен силами безопасности на автобусной остановки около 5 часов утра. Он был ранен в бедро и руку и доставлен в больницу. Семья просила отдать мужчину, чтобы лечить его самим, но в просьбе было отказано. Мужчина умер в больнице.

САЙ ВАЙ ЯНЬ, 13 лет (город Янгон)

По словам местных жителей, Сай Вай Ян был застрелен. В этом районе были установлены баррикады, и силы безопасности открыли огонь, хотя в это время не было никаких протестов, сказали они. Вай Янь Тун играл в переулке, когда его застрелили. Сосед сказал, что силовики забрали его тело с места события. «Как я могу жить без тебя, сын мой?», — сказала у гроба плачущая мать в воскресенье.

ХТИ САН ВАН ФИ, 19 лет (город Янгон)

Хти Сан Ван Фи был ранен пулей, которая попала ему в щеку. Его родители владеют магазином лапши, и у него было пять братьев и сестер. Соседи знали его как счастливого мальчика с широкой улыбкой. Когда его родители увидели, что друзья молодого человека плачут, то они сказали: «Не плачьте, наш сын — мученик».

ЧИТ БО БО НЬЕЙН, 21 год (город Янгон)

Чит Бо Бо Ньейн был капитаном местной футбольной команды «Хантарвади Юнайтед». По словам соседей, он был застрелен в субботу. Он владел магазином чая. В этом районе было развернуто много сил безопасности. Он шел перед чайной, когда его застрелили. Семья отвезла его в больницу, но было уже поздно. Спасти парня не удалось.

В материале агентство также упомянуло ранение годовалой Таудар Тун в городе Янгон.

Как рассказали близкие родственники малышки, резиновая пуля попала ей в глаз, когда она находилась дома. Сейчас девочка находится в больнице. Ее бабушка Ньен Ньен Тху сказал агентству: «У меня нет слов, чтобы описать мою печаль».

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

обличитель

комментирует материал 28.03.2021 #

Куда приходит американская дерьмократия,там льется кровь.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 28.03.2021 #

Главнокомандующий армией Мьянмы Мин Аун Хлаин, которому принадлежит власть, поблагодарил Россию за сотрудничество. "Мы ценим участие российских военных, которые сегодня здесь присутствуют. Власти России и все представители российской армии - наши настоящие друзья, хотя мы находимся на большом расстоянии", - сказал Хлаин.
image

user avatar
Oleg Sidorov

отвечает обличитель на комментарий 29.03.2021 #

Козлина, на военный парад в Мьянму несколько дней назад приехал только замминистра обороны РФ. Что вы про хунту не кричите? Там реальные фашисты 60 лет правят, геноцид тотальный, а Параша им оружие поставляет. Где твои Кисилевы -Соловьевы. Вот и ты язык в жтпу засунь, паскуда.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 28.03.2021 #

затащили в костер из автомобильных покрышек, из которых протестующие устроили баррикады. Ай Ко сгорел заживо - да, это не какой-то там Беркут, а настоящая азиатская хунта. Киевская еле догоняет

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 28.03.2021 #

image

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.03.2021 #

эта "мирная" хунта угробила уже десятки тысяч

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 28.03.2021 #

А интересно сколько угробил обнулёныш ,за 20 лет ?

user avatar
Oleg Sidorov

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 29.03.2021 #

Ты про Бирму расскажи, ктттрая Мьянма, фортунутый. Собрат по козловодству ,обличитель дырявый, уже высказался за американскую демократию. Скажв сразу американцы для бирманцев лютые враги, как и для вас, недоносков.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 28.03.2021 #

Что интересно, когда в результате госпереворота, устроенного Алкашом в 1993 погибли тысячи, никто душераздирающих статеек не строчил. А тот про какую-то Мьяннму, которое 90% населения Земли и на карте не покажут, бахромой распустили розовые сопли...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.03.2021 #

А вот Рустем Адагамов пишет:

Главарь военной хунты, устроившей переворот в Мьянме и убившей десятки человек, приветствовал российских военных на параде в столице страны и назвал Россию «подлинным другом».
Это уже путинская классика. Как где какая-то хунта, диктаторы, бандосы — там его друзья.

Замминистра обороны России стал гостем военного парада в Мьянме, а глава военной хунты назвал Россию "настоящим другом". Все это в один из самых кровавых дней после переворота - сообщается, что в субботу были убиты около 90 демонстрантов.
image

user avatar
Кашмарамина

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.03.2021 #

Кремль всегда поддерживал убийц и подонков., даже тех кто уничтожал баб и детей отравляющими боевыми газами!

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.03.2021 #


marat guelman
@galerist
найдите в любой точке мира государство, правитель которого - диктатор, сволочь и убийца - и можете не сомневаться что это друг владимира путина.
5:33 AM · 26 янв. 2019 г.·Facebook
919
ретвитов
27
твитов с цитатами
4 610
отметок «Нравится»

no avatar
user66079

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 28.03.2021 #

найдите в любой точке мира государство, правитель которого - диктатор, сволочь и убийца - и можете не сомневаться что себя и всвиту он содержит исключительно на доллар.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.03.2021 #

с 1 февраля в стычках между силовиками и протестующими против военной хунты погибли 328 человек. При этом среди жертв больше всего молодых людей.

В субботу при разгоне протестов в разных городах страны погибли не менее 50 человек, в том числе двое детей, сообщает Myanmar Now.

Между тем на фоне кровавых событий в Мьянме замминистра обороны РФ Александр Фомин оказался единственным среди иностранных представителей, кто посетил военный парад в этой стране.

Как пишет BBC, захвативший власть главнокомандующий армией Мин Аун Хлайн поблагодарил российских военных на параде в честь Дня вооруженных сил.

«Власти России и все представители российской армии — наши настоящие друзья», — подчеркнул он.

no avatar
Aerolab

комментирует материал 28.03.2021 #

Если росбалт ругает хунту в Мьянме, значит хунта все делает правильно.

no avatar#}
pontmizantrop

отвечает Aerolab на комментарий 28.03.2021 #

Сука ты ...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Aerolab на комментарий 28.03.2021 #

А какие у тебя сомнения, что в Мьянме все делают правильно?
Туда Шойгу ездил перед их майданным кровавым госпереворотом.

Претензий от властей РФ к майданщикам-убийцам, захватившим власть нет.

Значит, и у тебе не должно быть сомнений, что там бунтовщики все делают правильно.

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает Aerolab на комментарий 29.03.2021 #

Если ты оральный нетрадиционал, занимайся своим прямым делом, соси, не отвлекайся. Если для тебя, недоносок, конкретные бирманские фашисты, 60 лет убивающие свой народ хорошие ребята, ты мразь и сволочь. Только я больше чем уверен, что ты, сопливое говно, даже не знаешь, где эта Бирма находится и что там твориться. А я, в отличие от тебя, там был несколько раз.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 28.03.2021 #

а сколько человек погибло в Йемене? А в Ливии?
Или это - другое дело?

no avatar
Кашмарамина

отвечает Елена Попова на комментарий 28.03.2021 #

Вот и узнай, сколько людей погибло в Ливии от бомб Кадафи, пока ООН не ввел " безполетную зону" для авиации убийцы баб и детей!

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Кашмарамина на комментарий 28.03.2021 #

Вы в курсе, что в результате установления демократии творится Ливии?

no avatar
Кашмарамина

отвечает Елена Попова на комментарий 28.03.2021 #

В курсе. Кремль, как всегда, снабжает дружбанов рвущихся на крови к захвату власти.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Кашмарамина на комментарий 28.03.2021 #

И что, там сейчас, после успешного наведения демократии, меньше насилия, чем при кровавом тиране Каддафи?

no avatar
Кашмарамина

отвечает Елена Попова на комментарий 29.03.2021 #

Да меньше! Никто же не бомбит мирные города с бабами и детьми, как это делали кремлевские дружбаны Кадафи и Хусейн.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 28.03.2021 #

Вот и родился новый диктатор...

Друг Владимира Путина и Лукашенко.

user avatar
Oleg Sidorov

отвечает pedant71 на комментарий 29.03.2021 #

Он и не умирал. Военная хунта там правит с 1946 года. Несколько лет было демократическое правительство с контрольным пакетом акций у генералов, но им этт надоело, капуста закончилась. По моим подсчетам РФ поставила Мьянме оружия с 2016 года на 4-5 миллиардов долларов. Чем эти нищие рассчитывались?! Их последний миллиард, да и первый американцы забрали сразу после переворота. Еще кое-что, переворот начался ровно через 10 дней после визита Шойгу. Одну радость вижу, в числе почетных лидеров на Параде Победы в Москве будет этот узкоглазый упырь.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 28.03.2021 #

Не будем забывать,что переворот свершился почти срузу же,после посещения Мьянмы тувинца Шойгу. Гэбэшный обнуленец и его режим гадит мировому сообществу,где только возможно,не счиаясь с гибелью мирных граждан. Грузия,Украина,Венесуэла,Сирия,Беларусь,Мьянма ... Озлобился закомплексованный гэбэшный завхоз,что демократически избранные мировые лидеры,брезгуют подать ему руку.

no avatar#}
george44

отвечает pontmizantrop на комментарий 28.03.2021 #

Вы все попутали .Это мировое англо-саксонское сообщество уже более 100лет гадит России .

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 28.03.2021 #

Куда бы ни дотянулись потные лапки пендосов везде начинается гражданская война, убийства и льётся кровт )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com