Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров хочет наказывать тех, кто постит в соцсети видео погонь за нарушителями карантина

Кадыров хочет наказывать тех, кто постит в соцсети видео погонь за нарушителями карантина

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказывать общественными работами тех жителей Чечни, которые публикуют в социальных сетях видеозаписи задержаний силовиками предполагаемых нарушителей карантина. Как пишет «Кавказский узел», соответствующее заявление Кадыров сделал на заседании оперативного штаба. Сюжет о заседании оперштаба был показан выпуске новостей телеканала «Грозный».

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию […] людей, которые снимают […] вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали […], наказать их. […] Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. […] Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим», — сказал Кадыров, слава которого с чеченского перевел корреспондент «Кавказского узла». 

На YouTube можно найти видеоролики, на которых, как утверждается, запечатлена погоня полицейских за нарушителями карантина в Чечне или же процесс задержания нарушителя. Так, 30-секундный ролик о погоне в Чечне был опубликован 1 мая на канале Waynag TV. На видео один человек убегает от другого по огороженному полю, добегает до забора и перелезает через него. Преследователь — автор видео утверждает, что это силовик — нагоняет убегающего, но тот успевает спрыгнуть с забора и скрыться.

По данным на 4 мая, в Чечне зафиксировано 583 случая заражения коронавирусом. С 18 марта в республике действует режим повышенной готовности, а с 13 апреля населению запрещено покидать дома без спецпропуска. При этом каждой семье отведено на покупки лишь по два часа три раза в неделю. 

Ранее Кадыров предлагал ужесточить меры для нарушителей режима самоизоляции. Например, изъять у них машины и отправить на уборку улиц. «Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают», — заявлял глава Чечни. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Гальченко

комментирует материал 05.05.2020 #

Кадырову +++

no avatar
MAX57

отвечает Александр Гальченко на комментарий 05.05.2020 #

Портал отмечает, что сами чиновники, как и Кадыров, игнорируют ограничительные меры, выполнения которых требуют от рядовых жителей Чечни. Так, вечером 3 мая Кадыров провел ифтар (вечернее разговение в месяц Рамадан) с министром здравоохранения республики и руководителями больниц, где лечат зараженных коронавирусом. На видео, которое опубликовал глава республики, он вместе с группой мужчин совершает коллективный намаз, при этом ни на ком нет масок, а затем ужинают за одним столом.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05may2020/na_uborku.html

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com