Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция в России с начала года резко подскочила, а в Европе — дефляция

Инфляция в России с начала года резко подскочила, а в Европе — дефляция

Потребительские цены в России поднялись в ноябре 2020 года на 0,7% относительно предыдущего месяца, а с начала года они подскочили на 4,1% (к декабрю-2019).

При этом в странах Евросоюза в октябре была зафиксирована дефляция в 0,3%, и за 11 месяцев текущего года цены опустились на 0,1%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Ведомство также отмечает, что в ноябре среди рассматриваемых стран наиболее высокие темпы прироста потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем были отмечены в Турции (2,3%), Киргизии (1,8%), Армении и Украине (1,3%); за период с начала года (по сравнению с декабрем 2019 г.) — в Турции (13,2%), Киргизии (7,2%), Казахстане (6,5%)

 

Во многих странах, в том числе в большинстве государств Евросоюза, наблюдалось снижение среднего уровня потребительских цен. По сравнению с предыдущим месяцем наиболее заметно цены снизились на Мальте (на 3,4%), в Нидерландах (на 1,2%), Германии (на 1%).

Напомним также, что, по данным Росстата, потребительские цены в России с 15 по 21 декабря повысились на 0,2%, как и в предыдущие две недели, а в целом с начала года инфляция добралась до 4,7%.

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,8% (оценки были повышены в сентябре с июньских 3,5%). Со своей стороны, Центробанк РФ предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,9—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

slavaor2010

комментирует материал 24.12.2020 #

Инфляция - это нормальное явление. А вот дефляция - это один из факторов, приведших в Великой депрессии в США. Если цены на товары и услуги, производимые людьми, падают, то снижаются и их доходы.

user avatar
sqwerl

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.12.2020 #

как же вам хорошо живется, любое события вам на пользу, вот прям ЛЮБОЕ!! Цены выросли, это хорошо. Рубль обвалился, так это просто замечательно. Санкции? пффф, только на пользу!!!

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 24.12.2020 #

Тю! Какая инфляция!?!? Масло как стоило 89 руб за пачку... так и стоит.... Только раньше это была пачка весом 180 гр (а когда-то 200), ТО ТЕПЕРЬ это пачка 160 гр... Молоко уже в пакетах по 875 гр... и т.д. Так что цены будут стоять... только размер пайки будет уменьшаться! Балабол то знает, он в этой среде рос...

user avatar
pedant71

отвечает ПутинВВ на комментарий 24.12.2020 #

Когда ватаны рассказывают, что при Сталине цены якобы снижались, ватаны рвут на попе волосы от восторга...

Когда ватанам рассказываешь, что в ЕС цены снижаются, то ватаны скептически морщат носы и бурчат что-то сумбурное про "великую депрессию" в США и пр. страсти-мордасти...

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 24.12.2020 #

3-4% при таком скачке курса доллара?
А как же все страшилки, которые тут ежедневно печатают?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 24.12.2020 #

Ключевые товары и продукты повседневного спроса в России в этом году дорожали двузначными темпами, выяснили аналитики исследовательского холдинга «Ромир», изучив в магазинах ценники. Основной причиной взлета цен стал слабый рубль. Статистика не отражает реальной ситуации, рост продуктовых цен достиг 23%, говорят опрошенные эксперты.

user avatar
pedant71

отвечает Елена Попова на комментарий 24.12.2020 #

Сейчас ваш сердобольный клон "седобород" выйдет и расскажет нам всем неразумным, что инфляция на самом деле это здорово и круто, а дефляция это глупо и неправильно...

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 24.12.2020 #

у европеев кончились деньги. спроса нет. вот сети и продают себе в убыток

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com