Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Июльские платежки ЖКХ поразят россиян

Июльские платежки ЖКХ поразят россиян

Власти отказались от заморозки тарифов

С 1 июля плата за «коммуналку» вырастет, несмотря на падение доходов населения из-за кризиса. В среднем россияне получат платежки с суммами на 4% больше, чем было ранее. Между тем, пока существовал режим самоизоляции, звучало предложение «заморозить» тарифы: платить людям по более высоким расценкам явно становилось все тяжелее. Но власти отвергли эту инициативу. Июльское повышение тарифов грозит еще большим ухудшением материального положения семей и резким ростом задолженности населения за услуги ЖКХ.

С первого июля тарифы ЖКХ вырастут по «плановой» инфляции: в среднем на 4%. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне — на 6,5%. Минимальный — в Ненецком автономном округе — 2,4%.

Напомним, что новость о «заморозке» тарифов последние месяцы то и дело мелькала в информационном пространстве. С такой инициативой выходили не только общественники и независимые эксперты, но и депутаты, и сенаторы (как правило, от «оппозиционных» партий). Однако она была жёстко пресечена Минстроем. В ведомстве считают, что такой шаг нанесет отрасли серьезный удар: ресурсные компании столкнутся с серьёзным недофинансированием и лишатся финансовых источников для развития.

Очень жаль, что не был принят мораторий на тарифы, говорит директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева. Она считает, что решение было принято вследствие настойчивых просьб о помощи со стороны ресурсоснабжающих организаций, которые терпят убытки из-за снижения собираемости коммунальных платежей в условиях текущего кризиса.

«Есть серьезные опасения, что это решение вызовет обратное действие — увидев повышение тарифов и счетов по ЖКХ, люди еще меньше захотят платить, тем более что до 1 января 2021 года не будет штрафов и отключений за неуплату, — утверждает эксперт. — Кроме того, финансовая ситуация у большей части населения очень тяжелая, многие потеряли работу во время пандемии и не смогут ее найти в течение нескольких месяцев после отмены самоизоляции. Задолженность населения может возрасти на 20-30% и привести к огромному кассовому разрыву в платежах».

Впрочем, до 1 июля еще есть возможность все же возместить повышение тарифов ресурсникам со стороны государства, чтобы не перекладывать это бремя на граждан. «Если новые платежки будут уже с повышением, то хотя бы надо объявить, что со следующего месяца будут массовые субсидии плательщикам за счет государства, — считает Чернышева. — Парадоксальным образом субсидии могут, наоборот, привести к повышению собираемости по отрасли, как это было, например, в тех регионах, где временно были отменены взносы на капремонт».

Справедливости ради отметим, что среди наших собеседников есть и те, кто поддерживает повышение тарифов. По словам Сергея Минко, генерального директора ПАО «Городские Инновационные Технологии», нужно понимать, что тарифы повышаются не от хорошей жизни. Во многих регионах ситуация с инфраструктурой в сфере ЖКХ находится в плачевном состоянии, и ее необходимо модернизировать. Именно в этих регионах наибольшее число аварий и, в тоже время, наименьшие тарифы.

«Повышение тарифов позволяет модернизировать инфраструктуру и предоставлять жителям более качественные услуги, — подчеркивает он. — Это необходимо для развития системы ЖКХ. Меняются теплосети, строятся водоканалы, прокладываются электрические сети. Про капремонт вообще можно не говорить — чуть ли не половина жилого фонда в аварийном состоянии. Так что повышение тарифов необходимо и оправдано, тем более, что оно не превышает инфляцию».

Как говорится, кризис кризисом, а повышение тарифов — по расписанию. Между тем, главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман подчеркивает, что миллионы плательщиков «не тянут» даже прежние тарифы, а задолженность по коммунальным услугам ещё в марте составляла более 1 трлн руб. «Повышение тарифов, при кризисном падении доходов населения, будет означать и дополнительное ухудшение материального положения семей, и значимый рост неплатежей, задолженности, то есть то самое «недофинансирование» ЖКХ», — подытожил собеседник «МК».

 

Автор: Людмила Александрова
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Михалев Александр

комментирует материал 27.06.2020 #

Ничего необычного. В июле всегда пересматривают тарифы ЖКХ. Будет ли это катастрофично, сомневаюсь. Скоро выясним. А потом займёмся золотарями.

no avatar
Feast

отвечает Михалев Александр на комментарий 27.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Feast на комментарий 27.06.2020 #

они поднимаются из за инфляции......а что не должны да? ))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Михалев Александр на комментарий 27.06.2020 #

Не вижу ничего страшного и есть выход. Тот, кто не может или не хочет платить, всегда имеет возможность закрыть долги помахав метлой во дворе или покосив триммером газоны. Но ведь не будут, а продолжат ныть и проклинать, копя долги.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 27.06.2020 #

Интересно конечно обоснование увеличения... Если углеводороды дешевеют - то и электроэнергия, перевозки дешевеют... а с ними и другие продукты. Но в России какая-то особенная логика - скрепная видимо.

Почему-то во всем нормальном мире установка солнечных панелей - это во благо и за экспорт выработанного электричества еще и доплачивают, а в России - это экстримизьм и уголовно наказуемое деяние...

user avatar
Neanderthals

отвечает PavelElagin на комментарий 27.06.2020 #

Из века в век все власть держащие во всех странах пополняли свою казну за счёт налогов с населения, а за счёт скрытых сам Бог велел......

https://youtu.be/DETC_xRNBe8

user avatar
Nabludatel77

отвечает PavelElagin на комментарий 27.06.2020 #

Это кормушка управляющих компаний, которые дерут себе деньги с людей, а поставщикам ресурсов почти не платят. Такова политика нашей партии "Едим Россию" с её лидерами Путиным и Медведевым и в Государственной Дуре и Совете Педерации.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает PavelElagin на комментарий 27.06.2020 #

Потому что есть ЦЕНА, и есть СТОИМОСТЬ. И это далеко не одно и тоже.
«Но ведь для того, чтобы безнравственность торговли не слишком бросалась в глаза, экономисту всё ещё приходится сохранять хоть тень видимости того, что цена как-то связана со стоимостью. А что цена определяется взаимодействием издержек производства и конкуренции, это совершенно верно, это — главный закон частной собственности.»
Энгельс НАБРОСКИ К КРИТИКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ
Или при капитализме Цена=Стоимость +ГАК! И если Стоимость с ростом производительности труда (справедливо замечено) ПАДАЕТ, то если Цена при этом растет, то из формулы ясно следует - за счет чего...

no avatar
iaspid

комментирует материал 27.06.2020 #

Стадо для того и существует чтобы его доить и стричь.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает iaspid на комментарий 27.06.2020 #

image

user avatar
arkanyd15

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.06.2020 #

Вон вишь как твои хозяева пока еще не совсем добитые погаными нигерами стараются напоследок.

В день старта голосования по поправкам в Конституцию, 25 июня, в Костроме возле штаба блогера Алексея Навального была замечена машина с дипломатическими номерами США. Также этот автомобиль накануне видели возле офиса движения «Голос», сообщил общественный деятель, видеоблогер Илиас Меркури.

«Пока одни сотрудники посольства США, как говорят, поздравляют флагами ЛГБТ друг друга, другие понимают, что работа — это тоже важно и оказались сегодня в Костроме возле штаба Навального. Эта же машина вчера была замечена возле офиса „Голоса“», — написал Меркури на своей странице в Twitter.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает arkanyd15 на комментарий 27.06.2020 #

Ты уже достал своими ниггерами, 90% населения России на правах ихних ниггеров 20-х годов сейчас !

Сегрегация в США касалась 10% населения и диктовала разницу в оплате труда,
медобслуживании, образовании итд между белыми и цветными.Сегрегация в РФ сейчас касается прав 99% населения и диктует разницу в оплате труда, пенсий, медобслуживании, образовании и т.д между властью и чернью.

user avatar
arkanyd15

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.06.2020 #

Это все ложь и вечная попытка запада навязать гражданам России свое представление о ней.
Живем мы уже все давным давно гораздо лучше чем граждане запада и это сильно бесит таких как ты и твоих хозяев. И медицина у нас гораздо лучше. Вон от вируса в любой западной стране сдохло гораздо больше людей чем в России.

Я уже сказал тебе нет на западе врачей, одни тока сиськоделы остались.
И учителя такие же поганые, которые в школах детям не знания дают,Ю а у чат тока как маструбацией заниматься.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает arkanyd15 на комментарий 27.06.2020 #

...медицина у нас гораздо лучше.

Вот бы взять тебя и мордой в один из этих унитазов.
Вот интересно после этого ты будет продолжать говорить, что у нас самая лучшая в мире медицина? Хватит отрицать очевидное. Ты на белое говоришь,что это чёрное. Ты совсем идиот? Ополоумил? Что у тебя с мозгами ? Протухли совсем ?

https://youtu.be/GNLnLID5xHc

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 27.06.2020 #

Значит в реале рост 15%. Все "коронные" посулы и благости будут отбиты, и такая же ситуация по всем остальным посулам, в частности по аренде и кредитам. Володя прокукарекал, а дальше всё, как обычно у Мидаса.

user avatar
обличитель

комментирует материал 27.06.2020 #

Либеральные власти отказались от заморозки тарифов.

Вот так правильнее.

user avatar
garry11999

комментирует материал 27.06.2020 #

Путин врет

user avatar
Bravo

комментирует материал 27.06.2020 #

в жкх рулят жены думаков и чиновников, кризис кризисом, а повышение тарифов — по расписанию

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 27.06.2020 #

«Следствием этого является то, что уже при обычных условиях крупный капитал и крупная земельная собственность поглощают по праву сильного мелкий капитал и мелкую земельную собственность, т. е. происходит централизация собственности. Во время торговых и сельскохозяйственных кризисов эта централизация происходит ещё гораздо быстрее. — Вообще крупная собственность растёт значительно быстрее мелкой потому, что на издержки по владению здесь вычитается из дохода значительно меньшая доля. Эта централизация владения есть закон, столь же имманентный частной собственности, как и все другие законы; средние классы должны всё более и более исчезать, пока мир не окажется разделённым на миллионеров и пауперов, на крупных землевладельцев и бедных подёнщиков. Никакие законы, никакое деление земельной собственности, никакие случайные дробления капитала ничуть не помогут, — результат этот должен наступить и наступит, если его не предупредит полное преобразование социальных отношений, слияние противоположных интересов, уничтожение частной собственности.»
Энгельс НАБРОСКИ К КРИТИКЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ
Или, кризис кризисом а концентрация капиталов по расписанию...

no avatar
Барон

комментирует материал 27.06.2020 #

а хрена вы хотели? царь уже канституцию новую принят, ну и нехер визжать толи ещё будет...

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 27.06.2020 #

Воры как прежде хотят жрать в три горла. И ничуть не меньше.
Оттопыривайте карманы, холопы!!

user avatar
pedant71

комментирует материал 28.06.2020 #

Значит скоро пенсии 80-летним россиянам проиндексируют... а к 70-летнему юбилею Вождя ещё разок проиндексируют... Будет великое торжество престарелого Ымператора.

user avatar
Старуха Шапокляк

комментирует материал 28.06.2020 #

Каждый год плачут, что вся ЖКХ обветшала. А куда идут наши деньги тогда? На капремонт собирают столько лет, а мы его и не видим. Нашему дому уже 48 лет и где ремонт?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com