Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Я не ожидал такого беспредела. Я не жилец»

«Я не ожидал такого беспредела. Я не жилец»

«Я не ожидал такого беспредела. Я не жилец»

Бизнесмен Борис Шпигель заявил о попытках силовиков забрать его бизнес

Основатель компании «Биотэк» Борис Шпигель, задержанный по делу пензенского губернатора Ивана Белозерцева, в интервью «Коммерсанту» сообщил, что его арест связан с попытками силовиков забрать фармацевтический бизнес. Он также сравнил себя с Сергеем Магнитским и допустил смерть в СИЗО.

«Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом. Он мне предлагал „крышу“ и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только „Биотэк“ был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес», — заявил Шпигель.

После того, как предприниматель отказался от «крыши», силовик пригрозил ему, что с ним будут разговаривать уже в другом месте и позже задерживал его в аэропорту.  По словам Шпигеля, несколько дней назад этот же сотрудник приходил к нему в ИВС и предлагал дать показания на губернатора Ивана Белозерцева о даче взяток, обещая в этом случае отпустить домой. Шпигель утверждает, что отказался это делать, поскольку в действительности никаких взяток Белозерцеву не передавал.

«То, что со мной происходит, это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес. Они уже сейчас хотят меня разорить. В моей компании уже прошел обыск, была изъята вся документация. Они хотят разрушить мой бизнес или забрать его себе. Я не ожидал такого беспредела», — отметил Шпигель.

Бизнесмен также рассказал о своем крайне плохом самочувствии. По словам Шпигеля, у него было очень низкое давление, случился коллапс. Врачи выявили опухоль в брюшной полости. Шпигель говорит, что по ночам он спит со специальным аппаратом, который позволяет ему дышать. Бизнесмен отмечает, что ему нужно постоянное наблюдение врачей-кардиологов, и имеющиеся у него заболевания по закону не позволяют содержать его под стражей.

Предприниматель добавил, что ему трудно самостоятельно передвигаться, у него сильная одышка и периодически он теряет сознание. Ему надо делать капельницы и специальные процедуры, чтобы не образовывались пролежни. Шпигелю предписали носить специальные компрессионные чулки против тромбов, но самостоятельно он не может их надеть.

«Врачи сказали, что мне нужно проводить много медицинских процедур и анализов, потому что мое состояние очень тяжелое. <…> Я не жилец, это точно. На суде я сказал: „Вы что, хотите получить второго [Сергея] Магнитского? Вы его получите!“ Я просто здесь умру», — заявил Шпигель.

Следственный комитет сообщил о задержании Ивана Белозерцева 21 марта. Чиновнику предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ), по решению суда он арестован. Вместе с пензенским губернатором были задержаны основатель и председатель совета директоров группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель и еще четыре человека. 

По версии следствия, в январе — сентябре 2020 года Шпигель, его супруга и директор компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») Антон Колосков через посредников передали Ивану Белозерцеву взяток на 31 млн рублей. Они передавались в виде денег и «иных ценностей» в обмен на преимущества при заключении госконтрактов. 

В рамках уголовного дела обыски прошли дома и в рабочем кабинете Белозерцева, а также у его сыновей и некоторых сотрудников администрации Пензенской области. СМИ сообщали, что при обыске у Белозерцева якобы нашли около 500 млн рублей наличными. Белозерцев, как и другие фигуранты дела, отрицает свою вину.

Белозерцев возглавлял Пензенскую область с 2015 года. На выборах 2020 года он переизбрался на пост губернатора с результатом почти 79% голосов. 23 марта Владимир Путин уволил его с формулировкой «в связи с утратой доверия». 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Прохожий 64

комментирует материал 25.03.2021 #

79% — народ ему верит))

no avatar#}
Chris 18

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.03.2021 #

Геннадий Гудков
😏
Ну, господа опора путинского режима! Думали, что репрессии - это против «чужих»?! Против «политических»? А у Вас-то все хорошо, Вы же за Путина! Получите и распишитесь: репрессии теперь ДЛЯ ВСЕХ: своих и чужих. И не жалуйтесь: Вы это сами построили!
«Я не жилец, это точно»
Борис Шпигель поделился с “Ъ” версией своего уголовного преследования
kommersant.ru

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 25.03.2021 #

около 500 млн рублей наличными Белозерцеву дед подбросил: из своих карманных денег вместе с часами за 6 лямов - есть у него такая слабость - дорогими часами разбрасываться.

user avatar
Chris 18

отвечает Андрей Романович на комментарий 25.03.2021 #

Andrei Piontkovsky
😏
У меня нет никаких симпатий ни к политику Шпигелю, ни к бизнесмену Шпигелю. Но я потрясён и возмущён тем, что несчастного больного человека Шпигеля волокут на цепи. Что за нравы в этой правящей банде. Как беспощадно они сводят свои счёты...

no avatar#}
Лука

комментирует материал 25.03.2021 #

Чем больше у тебя денег тем больше желающих их отнять.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Лука на комментарий 25.03.2021 #

-вытащил страну из страшных 90-х)))
ываываываываыавыа
Так при Горби, простые люди имели доходы - не просто в ДЕНЬГАХ (а не в финансовой ростовщической пирамиде МММ-трудопалок), а даже в ВАЛЮТАХ!!! У людей доходы увеличивались в десятки раз, в то время как "чиновники" остались "с носом", еще на советских зарплатах. А вокруг них создавались сотни тысячи кооперативов, и в каждом требовались сотрудники и работники, возник - острый дефицит "рабочей силы" и потому зарплаты резко выросли, тогда как цены - сбивали тысячи "челноков" завозящих товары из Азии, Китая, и Европы.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

Криминал 90-х это как раз когда "мусора" отжимали РЫНКИ, и также действовали определенные русофобские диаспоры (напр как в СССР на русских колхозных рынках торговали сплошь - "джигиты-спекулянты" на последней модели Жигулей). Так Ельцин и его ЦРУшные советники заменили Лужу (рынок в Лужниках), на ведомственно-диаспорные "Черкизоны", а при Путене - в "ночь длинных ковшей" так бульдозерами снесли миллионы торговых палаток по всей стране, и их место заняли западные корпорации "перекупщиков". В итоге у нас сейчас - ОТНОСИТЕЛЬНО ДОХОДОВ, цены в торговле спекулятивно раз в 6-8 ВЫШЕ, чем даже в Сша, с самой развитой экономикой мира, и огромными зарплатами в 30-60 долларов в час, если не рассматривать "минималку".

https://www.youtube.com/watch?v=bjFYiAlQBX4
-большинство "ботаников" по-прежнему рассчитывают что правительство придет на помощь.
-за время после кризиса 2008 года я заработал больше, чем за всю свою жизнь. Потому что лучшее время для открытия своего бизнеса, это сразу после - обвала экономики.

Ботаник или работяга за всю свою трудовую деятельность получит примерно 1 млн 200 тыс долларов, а на деле же - они не получат НИЧЕГО, ибо их ДЕНЬГИ украдены - по факту. И даже более того, ТЕХ КТО УКРАЛ деньги, еще государство и помогало, а совсем - не тем, кого они ограбили, на 19-й минуте видео. И не важно в Сша это произошло, или же в РФ, где пенсионная система чуть не разрушилась полностью, и там и тут - почти одинаковый сценарий грабежа трудящихся и налогоплательщиков. .

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

"Кто украл мою пенсию - о том, что пенсионеры, их дети, налогоплательщики отдают - все свои деньги на то, чтобы их грабили. А поддержку от государства получат как раз - те, кто их и ограбил, т.е. ростовщики и банкиры. Водители почтовой службы должны были получать по 5 тыс долларов пенсию, а в итоге - пенсионные выплаты им сократили до 850 долларов в месяц."

Им - обещали, обещали, обещали всю их жизнь, государство и банки, а в итоге - их цинично ОГРАБИЛИ и развели на бабки как последних лохов. И после этого "государство", еще и поддержало огромными выплатами - "банки и ростовщиков", а не их, об трудящихся просто вытерли ноги.

Это из видоса - Robert Toru Kiyosaki.

-Не было ипотечного банковского рабства и ежегодной инфляции сокращающей доходы советских граждан.

Да, сделать НАКОПЛЕНИЯ в условиях ростовщической ИНФЛЯЦИИ, роста ценников В РАЗЫ, и постоянных ДЕНОМИНАЦИЙ, почти невозможно.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

При "предателе Горбачеве" чиновники - были НИЩИМИ, попрошайками у кооператоров и работников кооперативов.
Но во время "реформ" Ельцина-Путена - начался БЕСПЕРЕДЕЛ творимый паразитами и казнокрадами-чиновниками и "оборотнями в погонах", то тут, то там - ловят их с миллионами долларов под кроватью, или заныкаными на дачах.
ваываываы
Страшно подумать сколько бизнесов "отжал" такой "оборотен в погонах" или очередной чиновник, и скольких предпринимателей такой ПАРАЗИТ успел "раскулачить" и ограбить, а то и посадить, или вынудить эмигрировать из страны.
аврврврв
Это такой же БЕСПРЕДЕЛ паразитов-чиновников, или ЧУЧХеизм, как и в Туркменистане, Сев. Корее, или Китае.

user avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 25.03.2021 #

Хорошо, что Путин вытащил страну из страшных 90-х)))

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 25.03.2021 #

Что уж тут про простой люд говорить , если таких бобров , как орехи щёлкают -я другой такой страны не знаю .... и не дай Бог узнать .

no avatar
rai17

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 25.03.2021 #

Ну ровно так как ты хотел))))))))))))
Вы ж, сцуки, пару-тройку лет назад кричали "Где посадки?!!!!))
Не?
Орали , что у нас в стране сажают только бедных...
Не?
Теперь вот сажают всех кто виноват, так как и положено, невзирая на должности и деньги.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает rai17 на комментарий 25.03.2021 #

Чуть стоит прижать, столько новых чудных подробностей...
К правосудию - это не имеет никакого отношения.
Вор просто зашел на поляну банды президента убийцы.

no avatar
rai17

отвечает Валерий Мельников на комментарий 25.03.2021 #

Короче - тупанул))))))))))))))) Берега, чудик, попутал))))
Сядет как навальный.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает rai17 на комментарий 25.03.2021 #

Плаха тупизма.
Классика: за что боролся, на то и напоролся.
Ничего нового, просто обыкновенный бандитизм на всех уровнях.
Крым освободили, Украину заморозили, пенсионный возраст подняли, рубль уронили, конституцию обнулили, навального посадили, вакцины изобрели.
Почему же цены на макарошки и бензин выросли?
Что ещё мешает тебе и Путину поднять Россию с колен?
Дикий хохот, Я считал, что маразматичнее Брежнева уже никого не будет.
Я ошибался.

no avatar
rai17

отвечает Валерий Мельников на комментарий 25.03.2021 #

И ты туда же - тупанул!
Имей ввиду, раз такое с тобой случается, по нескольку раз проверяй то что пишешь, что бы потом не пришлось опускать глаза с невнятным "я ошибался".

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 25.03.2021 #

Чото не понял...он вор или политически преследуемый
Митинги будут?

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 25.03.2021 #

-.он вор или политически преследуемый
Митинги будут?

Это НЭПман - предприниматель, и ПАРТИЯ рабочих и коммунистов-чекистов "отжимает у него" бизнес, нахаляву.

ыфвацауауауау
-это паразит - коммунист, детка!

впвапвпвпвпв
-а это - буржуин, взяточник-уголовник, вор, упырь и казнокрад. Найдите 10 отличий, если умеете мыслить логически.

Вот так предприниматели типа с лопатами с деньгами - поборами и взятками, раскормили обозревший класс партийных чиновников-ПАРАЗИТОВ, который и стал "могильщиком" предпринимателей как класса.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 25.03.2021 #

Вот до чего жадность людей доводит )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 25.03.2021 #

Тут ты прав, силовичьё мафиозное обнаглело от жадности в край.

user avatar
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.03.2021 #

Жалеешь честного бизнесмена шпигеля несправедливо угнетаемого деспотичной властью ? ))) Отжимают неворованный бизнес который этот слизень зарабатывал с младых лет испортив себе здоровье ? )))

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает БиоВизирь на комментарий 25.03.2021 #

Что такое "советская власть", это однопартийная система, и БЕСПРЕДЕЛ творимый безнаказанно рупожопатыми чиновниками-казнокрадами и паразитами.

Когда все хотят ПРОДАВАТЬ, то жулики развернут рынок ВВЕРХ, чтобы ОГРАБИТь большинство участников рынка или социума (от слова социализм). А когда все трудовое население или участники "рынка или коммуны" захотят ПОКУПАТЬ, то жулики - развернут общество ВНИЗ, чтобы снова ОГРАБИТЬ все трудовое население. И при любом раскладе, и в том, и в другом случае это - циничное наглое КИДАЛОВО трудящихся. Когда абсолютное большинство "коммуны" остается ОГРАБЛЕННЫМИ совершенно - абсолютным меньшинством жуликов, казнокрадов, и паразитов.

А поскольку трудящиеся все-таки - хотят жить ЛУЧШЕ, т.е. играют на повышение, то СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА - всегда будет "обнулять и опускать" трудящихся - сракой на бутылку. И вот это БДСМ и ЛГБТ беспредел и есть "социализм".

Сколько у нас в стране "чиновников" - 5 млн, вот они и жируют, а остальные 140 млн - "обнуляют" и цинично "разводят на бабки" регулярно грабя даже их рублевые накопления и сбережения. Но такая "экономика" это ни разу не экономика, а просто "криминальный беспредел" паразитов и падальщиков разрушающих страну, и вывозящих все ее сырье, ресурсы, урожая и активы - в западные капиталистические офшоры.
вапвапррррррррррррррр
Чем больше ростовщических "ммм-трудопалок" замещают деньги (а валюты в СССР вообще запрещали), тем МЕНЬШЕЕ количество участников "коммуны" - станет их абсолютными обладателями, и с другой стороны - ТЕМ БОЛЬШЕЕ количество трудового населения, просто ПАРАЗИТЫ - цинично "разведут на бабки" и "кинут".
вапвапвап

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

А что такое эти 36 триллионов рублей, или полтриллиона долларов,
это еще почти 500 новых офшорно-ПАРТИЙНЫХ ПАРАЗИТОВ - миллионеров и миллиардеров.

user avatar
korsar

комментирует материал 25.03.2021 #

Пусть эта жирная свинья не визжит, что он честный бизнесмен, такие фарм компании без криминала не существуют и взятки там в порядке вещей. А в СИЗО его вылечат от всех его болезней, сам три шкуры с больных стариков за лекарства драл. А отжимать бизнес в стране под управлением Пу в порядке вещей, точно как и крышевание ФСБ, это те же самые бандюки-беспредельщики, только во власти.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает korsar на комментарий 25.03.2021 #

-компании без криминала не существуют и взятки там в порядке вещей.

Ну так ВЗЯТКИ - требуют как раз ПАРАЗИТЫ-ЧИНОВНИКИ, а не предприниматели, и "оборотни в погонах" т.е. силовики.

Что-то я не помню случая когда бы чиновники или силовики - ВЗЯТКАМИ раскармливали "кооператоров-предпринимателей". Т.е. все эти "уголовные разборки" в 90-е, это те же знакомые интересы "министерств и ведомств, а также разных диаспор", вспомните хотя бы "черкизоны" ельцина и лужкова. Это БЕСПРЕДЕЛ устроенный и творимый - не предпринимателями, а министерствами и ведомствами, и коррупционной связкой с "оборотнями в погонах" или силовиками.

Собственно у предпринимателей, на такие "разборки" нету ни времени ни желания, так как у них голова забита как "сделать доход", а не украсть, или "раскулачить" и переделить как Шариковы или Швондеры.

user avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 25.03.2021 #

Я с этим столкнулся в 1996 году. Правда мне ничего не предлагали, а просто в тупую хотели отобрать бизнес с помощью РУОПа. Потом подключились налоговая, налоговая полиция, администрация. Длилось это где-то 9 месяцев. Удалось выстоять только благодаря тому, что, во-первых, не нашли никакого криминала, а мне удалось выехать из города и жить на нелегальном положении в Москве.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Юрий Гельцер на комментарий 25.03.2021 #

Что я и говорил, не удалось "отжать" бизнес, так вас - либо бы "посадили", либо бы вынудили эмигрировать. И занимаются этим - КАЗНОКРАДЫ и ПАРАЗИТЫ, чиновники и силовики, которые - сами вообще ничего не производят.

А сколько в 90-е ловили за руку, сотрудников МВД, которые САМИ крышевали, или даже - организовывали свою банды, ась? Отаке!

user avatar
pedant71

комментирует материал 25.03.2021 #

Не исключаю, что бывший тесть любимого певца Путина в чём-то прав... В современной России возможно ВСё. Любой беспредел... если ты аффиллирован с властью.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.03.2021 #

Я так полагаю, что господин Шпигель тоже сколотил своё состояние не без доброго слова и револьвера. А теперь ему обраточка прилетела...

user avatar
antijid1977

комментирует материал 27.03.2021 #

Ну, да! Сам этот шпиндель пархатый ангелочек эдакий, впрочем,как и любой еврей! Давно пора всю эту пархато-криминальную шушуру зажать напрочь, а по-просту: уничтожить!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com