Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Greenpeace требует остановить "пожарную катастрофу" в Сибири

Greenpeace требует остановить "пожарную катастрофу" в Сибири

Greenpeace требует от правительства России принять меры по предотвращению "пожарных катастроф" в лесах Сибири и Дальнего Востока. Экологи предупреждают, что 2020 год "уже побил все рекорды климатических аномалий". Текст обращения размещён на сайте общественной организации.

Больше всего пожаров в пяти регионах: в Якутии, на Чукотке, в Магаданской области, на севере Камчатского края и в Красноярском крае, сообщает Greenpeace. Общая площадь, пройденная лесными пожарами за шесть месяцев, составила почти 8 миллионов гектаров. Для сравнения: летом прошлого года в Сибири огонь охватил около 15 миллионов гектаров.

 

"Пожарная катастрофа в лесах Сибири и Дальнего Востока повторяется снова: 2019 год ничему не научил правительство", – пишут экологи. Они опасаются, что скоро в города и посёлки придёт едкий дым, что "особенно опасно для здоровья людей на фоне пандемии коронавируса, поражающего дыхательную систему".

Массовые пожары приведут к выбросу в атмосферу сотен мегатонн углекислого газа, что усилит парниковый эффект. "2020 год уже побил все рекорды климатических аномалий, но российские власти игнорируют причины изменения климата, среди которых и гигантские лесные пожары. Нужно разорвать этот замкнутый круг", – говорится в обращении.

Российское отделение Гринпис собирает подписи под обращением к правительству России с призывом принять срочные меры и не допустить повторения ситуации 2019 года, когда из-за лесных пожаров почти всю Сибирь затянуло дымом. Организация требует увеличить минимум в три раза финансирование из федерального бюджета лесного хозяйства в регионах. По мнению экспертов Гринпис, минимальная сумма, необходимая для борьбы с пожарами, составляет 25–30 млрд рублей.

Кроме того, экологи хотят, чтобы решения по зонам контроля, где можно не тушить пожары, принимались с участием федеральных властей. В 2019 году 90 процентов катастрофических пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке приходилось именно на эти зоны.

2 июля на территории России тушили 259 лесных пожара, которые действуют на площади 183 тысячи гектаров, сообщает "Авиалесоохрана". В Якутии введён режим чрезвычайной ситуации. При этом ещё 1,81 млн гектаров составляет площадь пожаров, тушение которых прекращено.

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Бачурин Андреевич

комментирует материал 02.07.2020 #

Тропическая жара...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.07.2020 #

В Пиндостане каждый год горит ещё хлеще чем в Сибири. И не где-то за 500 км от ближайшей дороги а прямо в густонаселённой местности. А Гринпис язык в жопу засунул. А в Австралии что былов прошлом году? Сколько зверушек погибло?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com