Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готова ли Россия к изоляции?

Готова ли Россия к изоляции?

В последнее время многие пишут, что да, почти готова. По крайней мере в «верхах» готовятся идти именно по такому сценарию: власть перехвачена «силовиками», Лавров все время говорит о готовности разрыва отношений с ЕС, а Путин показывает «кузькину мать» — страшные видео про ядерные ракеты. Но в реальности дела обстоят иначе.

В сегодняшнем мире к изоляции не готов никто. Даже Северная Корея скорее играет незавидную роль «мирового жупела», а Кимы получают от этого свой маленький гешефт. Проблема в том, что повторить подвиг Советского Союза с его развернутой внутренней экономикой (от галош до ракет) практически невозможно — для этого придется опять возрождать сельское хозяйство, машиностроение и прочие отрасли экономики, поставленные на сугубо капиталистические рельсы. Да, в общем-то, никто и не собирается делать очередную социалистическую революцию, речь скорее об обратном — отказе от социальных обязательств прошлого и устремление к цифровому госкапитализму. Поэтому новый «железный занавес» и прочие атрибуты изоляционизма если и возможны, то скорее как элементы идеологической борьбы — одних не впущать, а других не отпущать. Да и то — к точечным репрессиям у нас уже давно привыкли.

Другой вопрос, а где деньги-то брать? Пока что экономика базируется в основном на добудь-продай схеме (пресловутая «сырьевая игла») и спекулятивной политике монетаристов грефо-кудринского призыва. В промежутках между этими операциями наши технологи и оружейники пытаются продать какие-то более сложные товары на рынках третьего мира. Белоусов продвигает идею воссоздания национальной экономики, но в нее слабо верит, кажется, даже он сам. Поэтому используют ее больше для запугивания «набиуллинистов» и прочих «сислибов». Те исправно вкладывают деньги из закромов в экономику США и ЕС, для виду прикупая немножечко юаней. Кстати, если говорить про Китай, то наш «восточный партнер» никогда не даст нам стать одинокими. Любые попытки изоляционизма обречены на одно — упасть в мягкие объятия дружбы «китайского тигра», а это то еще удовольствие.

Поэтому «изоляционистская партия» выпущена на сцену нашего театра кабуки с одной целью: показать всю серьезность намерения власти торговаться за право оставаться членами глобального мира, но имея свой небольшой интерес.

 

Автор: Илья Гращенков
Источник: www.rosbalt.ru
Теги: изоляция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Романович

комментирует материал 09.03.2021 #

готова. В последнее время на волне "ура-патриотизма" появляется все больше разговоров по поводу жизни в Северной Корее. Якобы, северные корейцы не так уж и плохо живут. Бесплатная медицина, образование и изобилие силовиков делают жизнь там чуть ли не лучше, чем в развитых капиталистических странах.
фото ночных КНДР и Юж.Кореи из космоса.

user avatar
Русичь

комментирует материал 09.03.2021 #

Не рукопожатный еврейский клан кремля с главарём , стало быть в ЦМ им не выторговать себе тёплое место , остаётся средь оси зла первенствовать. На сегодня в оси не так и много стран -РФ , КНДР, Иран, Венесуэла, можно пока и Беларусь посчитать с Арменией . А так хочется кремлёвским евреям мирового масштабу , а получается путен хвалит прислугу , а прислуга за миллиардные доходы в год делает из подполковника генералисимуса. Жуткая картина будущего путинохристославии просматривается .

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 09.03.2021 #

А не ударить ли ракетой ?
Да прямо с Марса, по Кремлю ,
И так жульё призвать к ответу
Закончив разом повесть эту
Поставить точку лишь одну

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 09.03.2021 #

про " изоляцию" рассуждают только шароварники .

Это для их уровня - вбивать гавно в отбитый на майдане мозг

user avatar
Яки Чарли

комментирует материал 09.03.2021 #

Не надо решать за всех. Кто готов изолироваться пожалуйте в погреб или в бункер.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com