Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума в четыре раза увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам полиции и ФСБ

Госдума в четыре раза увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам полиции и ФСБ

Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушения при организации митингов и участие в них, а также за неповиновение требованиям сотрудников органов правопорядка. Инициатива принадлежит депутату Дмитрию Вяткину, который за последний месяц предложил около десятка репрессивных законопроектов. Проект одобрен преимущественно депутатами от «Единой России», остальные парламентские фракции выступили против.

 

Если сейчас за неповиновение требованиям сотрудников полиции, ФСБ и органов госохраны предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, то после принятия законопроекта граждан смогут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, арестовать на 15 суток или отправить на обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Для должностных лиц штраф вырастет до 5-10 тыс. рублей, для юридических — до 30-40 тыс. рублей.

Повторные нарушения будут на порядок дороже: от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для граждан (или арест на 30 суток), от 20 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 70 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

«Совершенно очевидно, что 500 рублей не остановят никакого правонарушителя. Как показывает практика, невыполнение законного распоряжения сотрудника органов правопорядка не только опасно само по себе, но и может повлечь за собой дальнейшую противоправную деятельность и совершение более серьезных правонарушений, а может быть, даже и преступлений», — заявил Дмитрий Вяткин. Его оппоненты в Госдуме попросили привести конкретные примеры, когда его опасения бы подтверждались, однако Вяткин сделать это затруднился.

Проект Вяткина также предусматривает новую ответственность для организаторов митинга: если они нарушили порядок сбора и расходования средств или не отчитались о нем в уполномоченном органе, то гражданам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, должностным лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и юридическим лицам — от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Также штрафы грозят за перечисление денег для организации публичного мероприятия, если лицо не имеет на это права — так Госдума намерена бороться «с иностранным вмешательством в дела государства».

Одновременно с этим Госдума также вводит штрафы за незаконное использование на митингах отличительных знаков журналиста теми, кто в СМИ не работает: таким людям грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Сегодня законопроект об этом также планируют принять в первом чтении. При этом незаконное ношение формы сотрудника полиции пока влечет наложение административного штрафа в размере 1–1,5 тыс. рублей. По словам Дмитрия Вяткина, эту проблему депутатам нужно будет урегулировать позднее.

 

Автор: Дмитрий Комаров
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

pedant71

комментирует материал 24.12.2020 #

А 31 декабря сделать всенародным выходным... молодец путин !

user avatar
malis13

отвечает pedant71 на комментарий 24.12.2020 #

=Госдума в четыре раза увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам полиции и ФСБ=

В путенской России, штрафы это уже скукота, следующий этап, сразу на месте пристреливать или травить новичком.... Уровень интелектуальный у путенских депутатов зашкаливает:

«Вы обвиняете наших доблестных чекистов?»: Милонов, Исаев и Неверов об отравлении Навального

Любовь Соболь: Депутаты Госдумы уже четыре месяца хранят молчание по вопросу отравления Алексея Навального. Любовь Соболь решила позвонить «народным избранникам» и узнать, готовы ли они требовать проведения открытого, качественного и всестороннего расследования отравления главного политического оппонента Путина. Вот, что нам ответили Виталий Милонов, Андрей Исаев, Сергей Неверов, Дмитрий Вяткин и Евгений Ревенко.

Это видео — очередное доказательство того, что нам нужны новые, честные и независимые депутаты Госдумы: https://votesmart.appspot.com

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=UkrbGzRg-Zc

.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 24.12.2020 #

А Шойгу предложил ещё раз увеличить зарплаты военных в 2021-м году, после их состоявшейся индексации в 2020-м "лишь" на 3%.

user avatar
malis13

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.12.2020 #

Путенберги - всё для людей...

user avatar
Chris 18

комментирует материал 24.12.2020 #

Μuд Ρöuccu
🤔
Хахаха!!!! Почему никто не удивлён?

«После изменения Конституции РФ Госдума не приняла ни одного закона, основанного на поправках о социальных гарантиях, сохранения культуры, поддержки материнства и детей или защиты животных»
Реализацию социальных поправок к Конституции откладывают на осень
newtimes.ru

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 24.12.2020 #

Дмитряю не обьяснили что у него оплата не сдельно - премиальная а оклад. Вот и штампует на радостях.

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 24.12.2020 #

Тю! Нужно пойти ещё дальше! Ввести налог, назвать его пАлицайским... всёравно когданибудь попадёшь... а фэсебэшный налог как накопительную пенсию...тот кто хочет, может платить, при случае, пойдёт в зачет! и так далее... всёравно всё делается так, что всегда будешь виновать... так может с рождения начинать облагать на будущие "прегрешения"!?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 24.12.2020 #

Вот так уничтожая права и свободы и происходят революции, а потом все недоуменно разводят непонимающе руками с вопросом - ну как такое могло произойти?!

no avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 24.12.2020 #

хе хе....полагаешь что штраф за неповиновение от 500 до 1000 рублей, который сегодня, на кого то может воздействовать?

Он и должен быть хотя бы от 10 000 рублей...

Так строится правовое государство, а не уничтожаются права и свободы.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 24.12.2020 #

ну, предположим, Володя заблокировал любые протестные выступления в РФ. А дальше что? Будет из телевизора херню самодовольно нести под подхрюкивание прихлебал?

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 24.12.2020 #

Анальный будет больше платить?

user avatar
pedant71

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.12.2020 #

А ты что, хочешь чтобы в России было как в Белоруссии?

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 24.12.2020 #

В Белоруссии все согласно законам. Ты против юридического диктата? Нравится хаос и развал?

user avatar
pedant71

отвечает WikiLeaks на комментарий 24.12.2020 #

Я против любого диктата... Но это тема для дискуссии...

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 24.12.2020 #

Юридический диктат распространен по всему миру. Не ты ли хотел выдать юридический диктат по отношению к компании Huawei со стороны США?

user avatar
Savelii1805

комментирует материал 25.12.2020 #

Давно пора.Заигрались в демократию.Наши либеральное дерьмо стыдливо умалчивает,что в их любимых штатах за сопротивление сотруднику сразу пулю в лоб,зато у нас верещат,когда их вежливо и аккуратно за анус берут.Идите,либерасня,в США,там права попробуйте покачать

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com