Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главная драма политических режимов Беларуси и России

Главная драма политических режимов Беларуси и России

Путин и Лукашенко — сообщающиеся политические сосуды. В них обоих — однородный уровень родственного политического содержания. Это политики, связанные одной целью и скованные одной цепью. Эта цепь выкована в СССР. Они оба остались в ХХ веке — мыслями, мечтами, всей своей неразделенной исторической реальностью. Поддерживая друг друга, они цепляются за вчерашнюю эпоху. Попытки сохранить эту эпоху в современной реальности выливаются в ложь, насилие и народную кровь.

Лукашенко во многом опередил Путина: он «обнулился» еще в 2004 году, предоставив себе возможности для пожизненного правления; он ввел многодневное голосование задолго до эпидемии ковида; он превратил избирательную систему в машину фальсификации любых выборов. Путин в многом завидует Лукашенко и с отсрочкой, на своем уровне, копирует в России «большой советский белорусский стиль». Главное слово в этом стиле — советский.

Главная драма политических режимов Беларуси и России, если назвать ее одним словом, — несовременность. Невозможно идти вперед с головой, повернутой назад. И общество в обеих странах движется вперед само — вопреки властям и властителям, вопреки насильственным государственным [бес]порядкам. Люди сами идут в ногу со временем, не обращая внимания на устаревших политически и стареющих физически диктаторов.

 

Морально Путин и Лукашенко амортизированы полностью. Ни в одном образе будущего в глазах российского и белорусского общества их не существует. И когда они уйдут от власти (а бессмертных нет), то отношения Беларуси и России будут зависеть от адекватных современных людей, не утративших связи между собой и окружающим миром в эпоху политических заключенных и тюремщиков у руля власти.

 

Автор: Лев Шлосберг
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Птица Гамаюн

комментирует материал 14.12.2020 #

Белоруссия и РФ западу не по зубам.

no avatar#}
iaspid

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 14.12.2020 #

Белоруссия и РФ западу не до зубов, Белоруссия и РФ западу до сраки.

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает iaspid на комментарий 14.12.2020 #

Да что ты барагозишь то? А что же тогда весь запад, НАТа, так и кучкуются вокруг РФ? У вас, у запада всю жизнь какие то интересы к Русским есть болезненные, началось все в бандитов Викингов, все приезжали к нам и пытались присвоить себе богатства Русов. Все продолжалось пока Викингам зубы все не повыбивали. Потом прибежали полоумные рыцари к чудскому озеру, ну мы их и утопили там, сейчас на дне догнивают оне. Потом ляхи сумасбродные прибежали к Москве в смутное время. Сначала Сусанин их утопил в болоте, потом Минин и Пожарский плетками их загнал обратно в Варшаву. А потом вздорный карл 12 был пополам согнут под Полтавой и он хромой, полуживой удрал в Турцию, и на этом его разгул окончился, потом благополучно помер. А Наполеошка в припрыжку прибежал к нам, объелся лягушек наверное, и получил по мозгам. Его гнали русские до парижу, он в одних кальсонах проделал спринтерский забег от Москвы до парижу, армию всю потерял, а питался дохлыми лошадями. Ну, уж, про твоего кумира фюрира и говорить нечего, он прискакал к Москве, Сталин ему выбил все челюсти и он потом застрелился, потому как бы он харчевался то.
Сегодня НАТОвцы скачут у наших границ, ждут когда по мозгам получат.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 14.12.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Wadim Lasker

комментирует материал 14.12.2020 #

два убогих горе -диктатора своё давно пересидели - а всё цепляются за трон

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com