Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что ей не понравилась бы идея вернуть советскую практику выдачи выездных виз. По ее словам, к этому вопросу она подходит не как глава профильного ведомства, заинтересованного в развитии внутреннего туризма, а как рядовой гражданин и турист. 

«Я не только глава Ростуризма, но и обычный человек, тоже турист, я тоже люблю путешествовать, в том числе ездить по миру. Я бы не стала делать то, что мне самой бы не понравилось в других обстоятельствах», — сказала Догузова в эфире «Эха Москвы». 

В то же время, подчеркнула она, нельзя не отметить, что с введением ограничений на выезд для развития внутреннего туризма «открылось окно возможностей», которое «не может не радовать».

«Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть много замечательных мест», — сказала глава Ростуризма своим собеседникам в эфире.

Отвечая на вопрос, повлияли ли на развитие внутреннего туризма серьезные ограничения на выезд за рубеж для сотрудников силовых ведомств, введенные в 2014 году, Зарина Догузова сообщила, что количество отдыхающих внутри страны за последние годы выросло на 20-30%. По ее мнению, названный фактор «наверняка тоже повлиял». 

Ранее, в среду, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что российские власти не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд из страны. По ее словам, перспективы открытия границ для возможности посещения россиянами других стран — это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологической обстановки. Как только она позволит, Россия будет готова сразу обсуждать этот вопрос с иностранными государствами.

С конца марта из-за пандемии коронавируса Россия фактически закрыла свои границы, в том числе для выезда своих граждан за рубеж. Позднее были сделаны послабления: выехать могут те россияне, которым это требуется, в частности по работе, в связи с учебой или лечением. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Смирнов

комментирует материал 09.07.2020 #

Эта корова спит и видит как бы нагадить дарагим расиянам. Нечего шастать за рубеж. Нам не дают и мы вам не дадим.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 09.07.2020 #

Что ж умолчали - какая, конкретно, сволочь предложила ввести выездные туристические визы в России?

Если не знать автора этой крепостнической идеи и не устроить ему общественную обструкцию, то там "наверху", не найдя отпора, до многого смогут договориться.
... вплоть не исключая реального Крепостного права.

no avatar
pedant71

комментирует материал 09.07.2020 #

Какой-то прямо "советский запах" попёр...

сразу после принятия Вовиных "поправок"...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.07.2020 #

"«Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть много замечательных мест», — сказала глава Ростуризма своим собеседникам в эфире.". Дура, прости господи.. Ты вначале цены нормальные сделай на авиаперелеты на российские курорты хотя бы, дотируй авиацию и пр. для туристов, которые готовы брать пакетный тур по ценам Турции, сделай нормальный сервис и пр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland