Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал-мыслитель

Генерал-мыслитель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве стало вдруг так много Бастрыкина? С чего такое диво? Можно было бы понять, если б главу Следственного Комитета недавно назначили — и вот он, типа, старается, шустрит, делает заявления — ну, «зарабатывает реноме», новичок все-таки, хочет «заявить о себе»…

(Хотя и это по большому счету было бы странно — нафига главе Следкома, то есть одному из наиболее влиятельных и страшных силовиков в стране, «нарабатывать себе реноме» — чтобы что? Такого типа должности у нас не выборные, они, как известно, «номенклатура лично В.В.Путина» — то есть реноме надо нарабатывать конкретно у него, а это ж можно делать при личной встрече тет-а-тет…)

Но ведь фокус в том, что Бастрыкин сидит во главе Следкома невероятно долго, это такой путинский вельможа-долгожитель. Глянул — он утвержден в должности главы СК РФ еще в 2011 году, то есть сидит там уже больше 10 лет. И ведь был всегда тихой и абсолютно непубличной фигурой!

А осенью — как тормоза сорвало. Как новости не откроешь — везде Бастрыкин, то скандалы, то скандальные заявления. То он лично награждает пострадавшего от дагестанцев юношу в московском метро, то, наоборот, увольняет — под камеры — молодого следователя из Питера, заявив, что он «понаехал» во вторую столицу (из Краснодара). То вдруг повадился выступать «за патриотизм» и клянет, как бабка у подъезда, всяких рэперов (на Моргенштерна в очередной раз наехал — он, дескать, драгдилер и сам наркоман).

Следователя он «распекал» как-то совсем уж косплейно — как будто секретаря парткома из советского фильма изображал. Честно говоря, противно было слушать:

«Ты же не ленинградец. Это видно. Ленинград понравился, город понравился. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину! — цитировали его СМИ. — Видно, что ты не наш. Ведешь себя так».

В соседние сферы потянуло — вдруг потребовал отменить ЕГЭ, публично. Блин, у него ведь работа — жуликов ловить. Какое ЕГЭ?! Хотя предложение, должен признать, само по себе неплохое. Забавно, что Бастрыкин обозвал ЕГЭ «пыткой для молодежи». Может быть — но, блин, почему б ему расследованием реальных пыток не заняться? В тех же российских тюрьмах?

У меня две версии этого «волшебного преображения». Первая — что это такое проявление постепенного подсаживания России на «чекистский крюк»: в стране все «силовики» и так играли всевозрастающую роль во все периоды правления Путина (который сам «силовик») — и вот количество перешло в качество, все эти полицейские генералы уже окончательно решили, что держат бога за бороду и пора им, ко всему прочему, еще и становиться «властителями дум», раз все остальное уже есть. Тут ведь параллельно у нас еще и Шойгу внезапно оказался златоустом и ума палатой — книги пишет, картины рисует, философски рассуждает в окружении раболепных «армейских» журналистов…

А вторая версия — возможно, изменился не сам Бастрыкин, а сам информационный фон в стране. Я ж точно не знаю, не следил; возможно, он всегда чего-то бухтел на тему «как нам обустроить Россию» — но просто его никто не замечал. А в последние годы настолько зачистили все информационное пространство (в том числе стараниями его ведомства) — что ярких или хотя бы скандальных ораторов и ньюсмейкеров почти не осталось, все затихло — и его просто СТАЛО СЛЫШНО. Писать все равно не о ком, все запрещено, кругом иноагенты — давайте хоть про Бастрыкина писать, про него вроде пока еще можно!

Как было сказано у поэта по совсем другому поводу: «Словно в опустевшем помещении — стали слышны наши голоса».

А вообще в России жандармских генералов всегда тянуло на философию.

Автор: Алексей Рощин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

VOLF

комментирует материал 25.11.2021 #

На место Путина метит однако старый дармоед.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 25.11.2021 #

Генерал СВР, [24.11.2021 11:00]

Дорогие подписчики и гости канала! Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вчера ответил на непоставленный, но важный для него вопрос: "На какие кульбиты способен престарелый идиот для того, чтобы удержаться в кресле председателя Следкома?". Вчерашний ответ Бастрыкина был чёткий и однозначный: "На любые!"
Напомним, вчера Александр Бастрыкин сделал всё для того, чтобы его высказывание о том, что рэп- и поп-исполнитель блогер Моргенштерн якобы "торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях" стало известно широкой аудитории. Глупость этого выброса на порядок выше прошлого, когда с подачи Бастрыкина, с целью избежать скорой отставки, слили в прессу запись его неподобающего общения со следователем Маргеловым. Все в окружении Путина знают, что он не будет действовать под давлением, тем более оппозиционной прессы, а отставка человека, на которого слили компромат, в этом случае будет расценена как прогиб. Но вчерашний случай это глупость уже иного уровня.

no avatar#}
VOLF

отвечает VOLF на комментарий 25.11.2021 #

Путин и силовая верхушка расценивают одного из ярких лидеров молодёжной субкультуры Моргенштерна, имеющего миллионы поклонников и почитателей, как непредсказуемый и, самое главное, НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ фактор угрозы стабильности политической системы, особенно в условиях транзита. «Фактор Хованского», за которого в ответ на репрессии со стороны власти не вступилась его миллионная аудитория, не убедил российское силовое руководство и Путина. Есть вполне обоснованые опасения, что в условиях острого кризиса с динамикой уличной активности призыв к действию со стороны такого популярного человека в молодёжной среде, как Моргенштерн может иметь существенные последствия. Моргенштерн воспринимается силовой верхушкой и Путиным как бунтарь, и когда этот бунт обернется против системы - вопрос лишь времени, в этом они уверены. Прекрасно зная всё это, Бастрыкин решил обернуть эту ситуацию себе во благо, по своей инициативе возглавив "крестовый поход" против Моргенштерна. Мы уже неоднократно рассказывали о том, что Бастрыкина ожидает скорая отставка и с этим уже в принципе определённым решением президента, принципиально не согласен сам Бастрыкин, отсюда и вся активность. Но проблема в том, что всё, что сейчас делает Бастрыкин - это "медвежья услуга" Путину и силовому лобби. Мы знаем, что буквально на днях Патрушев согласовал с Путиным концептуально другое решение по целому ряду лиц, среди которых, в частности, рэп- и поп-исполнитель блогер Моргенштерн. И тут впору вспомнить судьбу другого рэп-исполнителя, известного под псевдонимом «Децл».

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 25.11.2021 #

Приглядимся лучше к нынешним кремлевским старцам. Что у нас нынче выполняет функции советского Политбюро? Правильно, после всех поправок в Конституцию и обнулений это Совет безопасности во главе с самим нашим верховным правителем Владимиром Владимировичем Путиным, до 70-летия которого осталось, кстати, менее года. Кто там ещё состоит? 70-летний секретарь Совета безопасности Патрушев в органах КГБ СССР с 1974 года, таким опытом пренебрегать никак нельзя. 70-летний постоянный член Совета безопасности Бортников в органах КГБ СССР с 1975 года. Тоже носитель бесценных для управления современным государством знаний. Так что Долгих не одинок, эти тоже из 1970-х, смотрите, какая преемственность: "Это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография", как пелось в одной советской песне. Первый заместитель секретаря Совета безопасности Аверьянов Юрий Тимофеевич – 71 год. Заместитель секретаря Совета безопасности Попов Михаил Михайлович – 70 лет. Другие замы – это уже молодежь: Рашид Нургалиев – 65 лет, Сергей Вахруков – 63 года, Александр Гребенкин – 67 лет, Олег Храмов – 66 лет, Юрий Коков – тоже 66. Кто все эти люди? Подробные биографии их нигде не опубликованы. Это, так сказать, аппарат.

Как и в советском Политбюро, здесь сохранена двухэтажная структура. Члены современного Политбюро теперь именуются "постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации", кандидаты в члены Политбюро – это просто "члены Совета безопасности". Кто там среди "постоянных", помимо уже перечисленных? Сергей Борисович Иванов – 68 лет, в КГБ СССР с 1975 года. Владимир Колокольцев – 60 лет. Сергей Лавров – 71. Ещё там состоит бывшая начальница долгожителя Долгих Валентина Ивановна Матвиенко – неловко напоминать женщинам о возрасте, но ей 72 года. Сергей Нарышкин – 67 лет. Серг

no avatar#}
Андрей Ананьев

комментирует материал 25.11.2021 #

Либероиды, вы забавные. Упоротые, правда, но забавные). Как же у вас пукан подгорает от новостей "от Бастрыкина"! Кто вас набирает таких "в либерасты"? Сижу, смеюсь...

no avatar
Попандопуло

комментирует материал 25.11.2021 #

Алё, семитобандерлог, чо про протесты на Банковой не подхрюкиваешь ? Вынесут твоего вову-лисапедиста из оффиса, будешь лапу сосати... хехе

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 25.11.2021 #

Из сети
Вы спрашиваете, а как выглядит дебил?
Дебил - это тот, кто говорит Дудю "Россия - ох..енная страна возможностей", а через год съ*быват от Бастрыкина через Смоленск с женой и собакой.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 25.11.2021 #

В России жандармских генералов всегда тянуло на философию.
Писать всё равно не о ком, всё запрещено, кругом иноагенты - давайте хоть про Бастрыкина писать, про него вроде пока ещё можно!



РоСми: Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой и призвал вернуть советскую систему образования.
Если шваброй в задницу у Бастрыкина не пытка, а ЕГЭ таки пытка, то не заменить ли одно на другое? Ещё можно, как я читал у раннего Пелевина, отрубать ноги и учить плясать на протезах, а иначе - никакого диплома.

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 25.11.2021 #

Всё правильно, крикливое и шумное меньшинство "несогласных" разбежалось кто куда, теперь хоть нормальных людей можно услышать.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 25.11.2021 #

**Либероиды, вы забавные. Упоротые, правда, но забавные). Как же у вас пукан подгорает от новостей "от Бастрыкина"! Кто вас набирает таких "в либерасты"? Сижу, смеюсь...**

Андрей Ананьев,
ваше холуйство просто зашкаливает.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 26.11.2021 #

Несогл. гр-н не генерал и не мыслитель.

И за свой базар не отвечает.

Лично я не считаю, что этого Бастрыкина много показывают и рекламируют. Не больше некоторых других. Но инфоповод нужен, вот его несогл. гр-н со товарищи высосал откуда-то.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com