Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фейк российских СМИ: ОЗХО нашла в анализах Навального вещество, не считающееся запрещенным

Фейк российских СМИ: ОЗХО нашла в анализах Навального вещество, не считающееся запрещенным

Сегодня РИА «Новости» и ряд российских СМИ («Вести»РБК и другие) выпустили материалы под заголовком «ОЗХО нашла в анализах Алексея Навального вещество, не считающееся запрещенным». В тексте новости говорится, что «вещества, найденные в организме Навального, не значатся в списках запрещенных препаратов".

Все эти СМИ ссылаются на то, что в отчете ОЗХО сообщается, что найденный в ходе исследования ингибитор холинэстеразы «не включен в список Приложения по химическим веществам к Конвенции о запрещении химоружия». Из этого они делают вывод, что это вещество не является запрещенным. Можно было бы списать это на неграмотность журналистов, которые не знают, что Конвенция запрещает все боевые отравляющие вещества, а список конкретных веществ и прекурсоров создается лишь для дополнительного контроля за соблюдением этой конвенции:

Однако же, судя по всему, журналисты вводили россиян в заблуждение сознательно, так как в том же самом отчете ОЗХО черным по белому написано:

 

Генеральный директор Фернандо Ариас поблагодарил назначенные ОЗХО лаборатории, которые поддержали запрос на техническую помощь, за их быстрый анализ. Он также заявил, что эти результаты вызывают серьезную озабоченность. Государства — участники Конвенции о химическом оружии объявили применение химического оружия кем бы то ни было при любых обстоятельствах как предосудительное и полностью противоречащее правовым нормам, установленным международным сообществом. Поэтому сейчас важно, чтобы государства-участники придерживались нормы, которой они решили придерживаться более 25 лет назад, отметил он. Он подтвердил готовность Секретариата продолжать оказывать им помощь с помощью независимых экспертов.

Таким образом, в заявлении ОЗХО недвусмысленно сказано: обнаруженное вещество подтверждает факт применения химического оружия, что полностью противоречит международным правовым нормам.

Поразительно, но к распространению дезинформации присоединилась и «Медуза». В частности издание сообщает:

Формулу вещества, которым отравили Скрипалей, внесли в список запрещенных в ноябре 2019 года. Это решение вступило в силу 7 июня 2020-го. Но поскольку яд, примененный против Навального, имеет немного другую формулу, он формально не запрещен Конвенцией о химическом оружии. Все это значит, что Россия может не бояться официального расследования по факту нарушения конвенции, которое могло бы закончиться рассмотрением дела в ООН. Судя по заявлениям российских чиновников, они вполне допускали, что такое расследование может начаться.

Как уже говорилось выше, с точки зрения расследования и возможных последствий, нет никакой разницы, было или не было это вещество включено в список ОЗХО. И если он не было включено в список, это вовсе не значит, что оно «является формально не запрещенным», как ошибочно пишет «Медуза».

Более того, тот факт, что вещество не содержится в списке, означает, что Россия продолжала эксперименты с «Новичком» и разработала новую разновидность этого боевого отравляющего вещества (как ранее уже и сообщали немецкие власти). Таким образом, доклад ОЗХО по сути обвиняет Россию не только в хранении и применении веществ, подлежащих уничтожению, но в активной разработке нового химоружия. Какие именно санкции последуют вслед за этим — еще предстоит выяснить.

Обновление: «Медуза» внесла исправления в свой материал, подтвердив, что расследование может быть начато по факту применения химического оружия — вне зависимости от того, как оно было произведено и в какой список внесено.

 

Автор: Анна Красноперова
Источник: theins.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

обличитель

комментирует материал 07.10.2020 #

Факта отравления маргинала Провального в РФ нет.Раз в эвропе чего то там в нем нашли,значит это чего то там в эвропе в него и засунули.
Все логично и с этим не поспоришь.

А посему,все свои обвинения в адрес России евродемагоги пусть засунут себе в попу.

Кто хочет,что бы было открыто дело,предоставьте Провального тело.

Нет тела,нет дела )

user avatar
mahno+

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

зато в рф есть басманный суд, он всё отменит, хахахахахаха

user avatar
обличитель

отвечает mahno+ на комментарий 07.10.2020 #

Не ври,не все.Он не сможет отменить необратимую деградацию твоего мозга скакуас.Аха,ха,ха.

user avatar
mahno+

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

твой мозг он просто абнулил

user avatar
обличитель

отвечает mahno+ на комментарий 07.10.2020 #

Правильно писать обнулил,а не абнулил.

Видишь,мой мозг в порядке,а твой нет )

user avatar
mahno+

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

а твой Абнулил, причём абнулили такие же абнуляди как и ты сам, хехе

user avatar
minority report

отвечает mahno+ на комментарий 07.10.2020 #

сми могут писать все что угодно, вплоть что навальный был изнасилован рептилойдами, в результате чего он и получил дозу спемы с новичком, но есть факты, запад их предоставил? не факты типа - мы тут решили и назначили россию виноватой, а настоящие факты

no avatar#}
обличитель

отвечает minority report на комментарий 07.10.2020 #

Подлый и варварский запад специализируется не на фактах,а на фейках.Это его конек )

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

Придется кремлю и лично оправдываться,ни чего не попишешь,а то нагадили по крупному и в кусты.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.10.2020 #

За фейки запада оправдываться? Аха,ха,ха.

Ну,ты и клоун хрень )

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.10.2020 #

А кем факт комы установлен и доказан,что это кома была у него,пока он был в РФ? Западом? Аха,ха,ха.
Он просто был в шоке,когда узнал,что должен умереть от "новичка" "ради торжества демократии в России".

И кто же ты думаешь должен был его отравить? Правильно,его же подельники.Сакральная жертва )

Прикинь,как все логично.Маргинала Провального травят его же подельники.Всю вину за это отравление списывают на Россию и лично Путина.А бабло,которое Провальный от своих подельников тырил и которое запад ему башлял на "торжество демократии в России" теперь распределяют между собой.

Но,что то пошло не так.План провалился,Провальный узнал о предстоящем отравлении его подельниками,отбирания у него бабла,сильно испугался за потерю бабок, тут его шок и настиг.

И те,кто должен был реализовать сей план отравления,теперь уже без отравления представили дело так,что отравление было.А что им оставалось делать )

Прикинь,как подставили запад.Теперь он жопу рвет изо всех сил,пытаясь всех убедить,без доказательств естественно,что Провального отравила Россия.И это тогда,когда отравления то и не было )

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает чао бамбино на комментарий 08.10.2020 #

Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка» !!!

Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ России с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 355 УК РФ («Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения»). Об этом говорится в телеграм-канале «Юристы ФБК».

В заявлении сказано, что Российская Федерация в 1997 году ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. «Согласно докладу председателя Государственной комиссии по ликвидации химического оружия от 27.09.2017 года, Россия завершила ликвидацию всех имеющихся запасов химического оружия. Однако отравление Алексея Навального токсином из семейства „Новичок“ свидетельствует не только о применении, но и о разработке, производстве и накоплении запрещенного химического оружия на территории Российской Федерации», — говорится в заявлении.

https://www.znak.com/2020-10-08/fond_borby_s_korrupciey_trebuet_ot_fsb_vozbudit_ugolovnoe_delo_o_primenenii_novichka

user avatar
чао бамбино

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 08.10.2020 #

20 июля 2020 года Алексей Навальный объявил о ликвидации фонда как юридического лица, и переносе его на другое юридическое наименование.

хорошь брехать....никакого ФБК сегодня не существует, а стало быть нет и возможности обращения.

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.10.2020 #

форумное брехло. никто не оправдывался .

БРЕХЛО.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает А у мене довідка на комментарий 07.10.2020 #

Детский сад - штаны на лямках,эти ваши оправдания . Ни выдерживают ни какой критики .Вы думаете там дураки заседают ? Это вы рассказывайте сказки рабссиянам с двумя говноаналами путивизора,они поверят мг.быть.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.10.2020 #

ещё раз - никто не оправдывается.

Там сидят конечно не дураки - просто пишут для дураков и свидомого быдла.

И льют гавно в уши картавой либерде и шароварному стаду - а те сожрут любые помои.

user avatar
mahno+

отвечает minority report на комментарий 07.10.2020 #

все факты в озхо, это её сфера деятельности, кремлёвская хунта член озхо, какие ещё вопросы?

user avatar
minority report

отвечает mahno+ на комментарий 07.10.2020 #

правильно, у нас в мордоре, когда гопнику дело шьют, ему мусор не просто предьяву кидает, а конкртно фактами обкладывает и что самое удивительное, он эти факты ему предъявляет, не ссылается на товарища майора, который мамой клянется, что они есть, а прям показывает их - наверное так только у нас в мордоре делают...
надеюсь понятно изложил?

no avatar#}
mahno+

отвечает minority report на комментарий 07.10.2020 #

вот озхо и предъявит всё что есть, ничего не утаит

у тебя мусор и товарищ майор это одно и то же? расшифруй

user avatar
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

Махнатка минус, а сколько вам хозяин платит за выискивание и размазывание такого отборного дерьма, как этот высер?

no avatar#}
mahno+

отвечает Mr. Green на комментарий 08.10.2020 #

50 евро, а тебе абнулядь? бутылку в анус?

user avatar
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

Бутылка в анусе это ваше, либерастическое. Угадай, почему Яд у навРального в номере на бутылке нашли 😀😀😀

no avatar#}
mahno+

отвечает Mr. Green на комментарий 08.10.2020 #

бутылка абнулядь, ваша профессиональная черта

user avatar
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

А либербл@дь Махнатка оказывается не знает, что навРального отравили ядом из бутылочки через Анус 😀😀😀, воткнув её туда. Любимая шалость навРального едва не стоила ему жизни.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

Махнатка, не пытайся умничать. Ты только ещё большей дурой себя выставляешь при этом. Причём раскрывая особенности строения тел у либербл@дей!!

no avatar#}
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

Махнатка, я нашёл бутылочки с Новичком, которыми отравился навРальный, засовывая их в свою задницу!! ВОТОНИ!!

От такого арсенала алкоголическая кома на 100% обеспечена, тем более, если их пить через ж0пу, как любит навРальный и вся ему подобная либербл@дь.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает mahno+ на комментарий 08.10.2020 #

Махнатка впала в истерику!! Что может быть лучше!! :)))
Извиняюсь!! Смеяться над ЮРОДИВЫМИ (даже например такими, как Махнатка) - ГРЕХ! Тут только один вопрос: ЧЕМ ТЫ ТАК ПРОВИНИЛАСЬ перед богом, что он тебя так наказал?? В прошлой жизни была массовым убийцей???

no avatar#}
дубасов

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

Рассуждения обосравшегося школьника-не знаю,не делал,не при чем.Самому не смешно?И при чем так во всем,и по Украине и по Грузиии по вагнеровцам и по МН-17.В общем...очень слабая позиция загнанного под шконку.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает обличитель на комментарий 07.10.2020 #

Ну так пиндосский подход, мог бы быть отравлен - мог.. Потому они могут засудить любого.. Наш летчик тому прямое доказательство..

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 07.10.2020 #

Тю! То что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, то - РАЗРЕШЕНО! Претензии к пуговицам есть?...
И! главное! добавить... "сам дурак"(с)...
а что вы ожидали от власти гэбэшника балабола!?

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 07.10.2020 #

Специально для андреек - применение, харанение и перевозка взрывчатки запрещена. Перечислены основные виды взрывчатых веществ. НО! Судя по вашим завываниям, смесь например тротила с алюминиевой пудрой - это уже не взрывчатка! Хотя бризантность такой смеси выше чем у читого тротила...

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 07.10.2020 #

Захрюкают теперь пригожинские свины на результат ОЗХО по отравлению Навального. Им даже не в домёк,что в эту организацию входят 193 страны,включая и Россию.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает pontmizantrop на комментарий 07.10.2020 #

Не бойся, ты не захрюкаешь, ты завизжишь..

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 07.10.2020 #

Москва не намерена оправдываться перед западными странами в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.
«Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и т. д., заявляем, что Россия никому ничего не должна... Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», — цитирует его ТАСС.
Шульгин подчеркнул, что Россия в полной мере выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), а заявления ФРГ и других стран с обвинениями в адрес Москвы носят безапелляционный и бездоказательный характер.
«В ряде столиц, в первую очередь в Берлине, пытаются представить дело так, будто Алексей Навальный был отравлен токсичным веществом, которое можно классифицировать как новейшее химическое оружие суперкласса», — отметил постпред России.

При этом он напомнил, что Россия полностью и досрочно уничтожила все запасы химического оружия и соответствующее технологическое оборудование, а также содействует осуществлению верификационного режима на объектах химпромышленности.

user avatar
pedant71

комментирует материал 07.10.2020 #

Если не запрещено, значит можно...

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 07.10.2020 #

Значит на Западе это вещество есть?

user avatar
pedant71

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2020 #

А это ты у Бога спроси... он точно знает, что и как...

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 07.10.2020 #

А как тебе еще ответить на это простой вопрос? Ха-ха-ха
Ответ- "да, есть" - сразу поставит под сомнение выводы Запада.
Ответ - "нет" - сразу поставит под сомнение выводы Запада.

Итог?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.10.2020 #

Другого выхода, кроме вранья, у вертухальных сми не осталось.
Этому факту подтверждение имеется: дружное солидарное враньё пригожинских троллей!!
От обличителей до ватанов и иже с ними:))
Уж не позорились бы:))))

no avatar
WikiLeaks

комментирует материал 07.10.2020 #

https://www.opcw.org/ru/konvenciya-o-khimicheskom-oruzhii/prilozheniya/annex-chemicals/spisok-1
Вот список. Кто мне покажет найденное вещество у Анального в этом списке?
Второй вопрос: если вещество определено, значит оно в эталоне есть у ОЗХО?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 07.10.2020 #

Чего слушать дебильных журнашлюшек. Ждем официальные сообщения.. Их не может быть пока документы ОЗХО не дойдут и их не изучат..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 07.10.2020 #

Это то, о чем предупреждал Ринк. Не то искали. Наши яда не нашли, да и буржуины не найдут яда, там и быть его не могло. Найдут некие "следы" отдельных безопасных "компонентов" "оружия" и на основании этого сделают выводы об отравлении химоружием.. А нужно было искать все химэлементы.. Доказывай теперь, что ты не верблюд..

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 07.10.2020 #

Вернее всего ОЗХО вообще ничего не нашла...

user avatar
mahno+

комментирует материал 07.10.2020 #

а админы то похоже бляди ещё те, минус 11 тыщ и хуяк минус 17. Пидары гнойные, чтобы вы сдохли смешные глисты, хахахахахахахахахахаха

user avatar
Лев Лазарев

комментирует материал 08.10.2020 #

Вопрос к разработчикам Новичка: Что- то недоработоча у вас вышла. Уже второй случай. Ответственней нужно быть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com